Главная » Здоровье » Слива польза и вред для организма

Слива польза и вред для организма

Слива польза и вред для организма

Свежие сливы содержат больше витамина С и К, чем другие фрукты. Они также богаты фолиевой кислотой и являются хорошим источником группы витаминов, таких как ниацин, пантотеновая кислота и витамин B6. Сорт Мирабель, которые окрашены в желтый цвет, являются хорошим источником бета-каротина и витамина А, которые помогают сохранить здоровыми глаза и кожу. Также хороший источник антиоксидантов, таких как лютеин, криптоксантин и Zea-ксантин, которые относятся к флавоноидным и поли-фенольные антиоксидантам. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и реактивные вещества, которые имеют отношение к старению и различным заболеваниям. Сливы также хороший источник полезных минералов, включая калий, фосфор, медь и железо.

Если вы страдаете анемией из-за дефицита железа, то вы должны употреблять сливы наряду с другими источниками железа. Помните, что вы можете иметь богатые источники железа, но если это железо не хорошо усваивается организмом, это бесполезно. Для обеспечения надлежащей абсорбции железа, ваш организм нуждается в витамине С, которыми богата слива. 1 чашка нарезанных слив (около 165 граммов) даст вам 15,7 мг витамина С. Это около 26% от ежедневного рекомендуемого потребления.

Если ваша пищеварительная система в целом здорова и у Вас есть нужное количество клетчатки и воды вместе с здоровым питанием вы никогда не будите иметь запоры. Сливы богаты клетчаткой. В одной маленькой сливе 4% суточной дозы. Слива содержит также сорбит и Изатин. Сорбит естественное слабительное, которое помогает толстой кишке поглощать воду и стимулировать дефекации, тем самым освободив запор. Изатин, с другой стороны, может помочь в регулировании функции пищеварительной системы.

Сливы богаты калием, минералом, который имеет решающее значение для управления кровяным давлением. 1 чашка слив даст вам 7% от рекомендуемой суточной дозы калия.

Сливы являются богатым источником витаминов, особенно витамина А, горстка слив содержат 569 международных единиц (МЕ) витамина А. Это 11% от суточной дозы, которое вам нужно ежедневно. Витамин, как мы все знаем, важен для здоровья глаз и острого зрения. Сливы не только сохраняют глазную оболочку здоровой, но также защищают вас от ущерба, причиненного лучами УФ света.

Витамин К в сливах, не только помогает в процессе свертывания крови, но также поможет вам укрепить ваши кости. Исследователи также предполагают, что витамин K имеют возможность обратить вспять процесс утраты костной массы у женщин в их период менопаузы.

Помогая вашему телу, получить витамин С, сливы могут помочь вашем иммунным клеткам, оставаться здоровыми и бороться с инфекциями, сохраняя вас от простуды и гриппа.

Слива, несомненно, может защитить ваше сердце от воздействия свободных радикалов кислорода. Темного цвета сливы содержат большее количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток. Они также содержат другие поли фенольные соединения, такие как лютеин и криптоксантин, что в дальнейшем помогают снизить окислительный процесс в клетках.

Одна маленькая слива имеет только 30 калорий без жира. Так что даже если вы съедите всю чашку слив в сразу, вы не будете добавлять слишком много дополнительных калорий в вашем рационе. Сливы также содержат витамины, такие как ниацин и витамин В6, которые помогают в расщепление углеводов, белков и жиров.

На основе сладких и полностью спелых слив. Она имеет богатый и прекрасный вкус, изысканный фруктовый аромат, и отличное послевкусие. Подавать с уткой, курицей или другой домашней птицей, свининой, телятиной, бараниной, олениной, пирогами, мороженым, десертами, фруктовыми салатами и т.д. Отлично, после обеда выпить сливовой настойки, или сливового ликера. Слива, сама по себе, очень полезна для здоровья. Из этого следует, что сделав сливовую настойку в домашних условиях, вы получите не только вкусный напиток, но еще, как бы это порадоксально не звучало, пользу для своего здоровья. Только не увлекайтесь сильно.

О admin