Главная » Здоровье » Пластырь от курения

Пластырь от курения

Пластырь от курения

Многие курильщики время от времени желают покончить с вредной привычкой. Некоторые даже пробуют, правда, зачастую тщетно. В лучшем случае они переходят на меньшее количество сигарет или отдают предпочтение легким сигаретам. Подобных способов уйма, ровно как вариантов оправданий собственного бессилия.

Да, бросить курить действительно сложно. Причем сделать это так, чтобы вновь не закурить. Для курящего человека присутствие сигареты в руке — не привычка. Это своеобразный аксессуар, определенная система наказаний или поощрений. Сигарета помогает сосредоточиться на важном деле, либо, наоборот, расслабиться в компании друзей. Курение не оставляет места для одиночества и скуки.

Правда, многие наслышаны, как губителен такой стимулятор. Поэтому люди начинают экспериментировать и пробовать методики избавления от никотинизма. Порой на помощь приходит никотиновый пластырь.

Никотиновый пластырь легок в использовании и незаметен. Его накладывают утром, прижимая к сухому участку кожи. Этот участок не должен быть сильно волосатым или поврежденным. Если выбор сделан в пользу Никоретте, то после этого можно позабыть о сигаретах на 16 часов, если выбран Никвитин — ровно на сутки. Каждый новый пластырь наклеивают на другой участок кожи во избежание аллергической реакции.

Механизм воздействия пластырей достаточно прост. В них содержится некая доза никотина, проникающая сквозь поры кожи в организм человека. Это помогает одолеть синдром абстиненции. Пластырь от никотина справляется и с физиологической, и с психологической зависимостью. Правда, есть одно немаловажное условие: человек должен действительно хотеть завязать с никотинизмом.

Если курильщик, наклеивший пластырь, закуривает, его ожидает головокружение и недомогание. Это обусловлено передозировкой никотина. Срок лечения пластырями от никотина составляет от трех до четырех месяцев. Начинают с пластырей, которые содержат высокие дозы никотина. Затем переходят на меньшую дозировку.

В организме никотин из пластыря остается примерно шесть часов. Выводится при мочеиспускании, дефекации, дыхании. Никотин из пластыря не имеет отношения к белкам плазмы крови, поэтому негативное воздействие вещества не осуществляется.

По сути, пластыри различных марок особо не отличаются. В каждом содержится действующее вещество, то есть никотин. Пластыри бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, многослойными. Их размеры тоже зависят от того, сколько человек привык ежедневно курить. Геометрические параметры определяет марка пластыря. Различием является лишь содержание никотина и продолжительность действия.

Эпизодическое применение пластырей снизит риск аллергических реакций. Дополнительным плюсом станет слой, который позволит разрезать пластырь на несколько частей, чтобы уменьшить содержание никотина. Правда, как правило, утром курильщик ощущает сильное желание вновь закурить.

Если использовать пластыри регулярно, то утром никотиновый голод не проявится. Минус такого применения — в расстройстве сна, постоянном перевозбуждении, увеличении риска аллергических реакций организма.

Для периодического использования подойдет пластырь «Никоретте» — бежевый, полупрозрачный, имеющий оттиски, его края округлы, а в центре находится силиконовая и алюминиевая подкладка. Его применяют на шестнадцать часов. Это способствует лечению табакозависимости. «Никоретте» снимет симптоматику воздержания у тех, кто намерен бросить курить.

Утром приспособление приклеивают, а снимают перед сном. Никотин в организм поступает днем, ночью человек спит спокойно. Если зависимость высокая, то рекомендуется дозировка 25 мг на день в течение двух месяцев. При низкой зависимости целесообразно начать с 15 мг в сутки.

Как и любые лекарства, «Никоретте» имеет ряд побочных эффектов. У людей иногда наблюдаются мигрени и сонливость, сердечный пульс учащается. После использования следует тщательно мыть руки и не допускать контакта с носом и глазами. Людям, имеющим хронические болезни, или же беременным нужно проконсультироваться с врачом. Длительность курса составляет до трех месяцев.

Данное никотинсодержащее средство предназначено для борьбы с пагубной привычкой. «Никвитин» базируется на воздействии никотина сквозь кожу человека. Он отличается количественным содержанием действующего вещества. Наибольшая доза достигает 21 мг в день, минимальная — 7 мг. Длительность лечения определяется индивидуально. Однако она не должна превышать десяти недель. При временном отказе от курения «Никвитин» также подходит.

Такой пластырь используют на сутки. Медицинские исследования доказали, что «Никвитин» увеличивает шанс отказа от никотинизма вдвое, как на начальном курсе, так и в течение трех последующих лет. Но прежде чем начать лечение, нужно выработать у себя твердое желание устранить зависимость. Для этого прибегают к психологической помощи.

«Никвитин» представлен квадратный пластырем телесного цвета, который практически не заметен на коже. Аппликацию делают раз в день, в основном утром, желательно в одно время. Перед лечением требуется врачебная консультация.

Такой пластырь отличается базовым действующим веществом, в качестве которого выступает соникотинель. Он эффективно снижает пристрастие к никотину посредством замещения и очищает легкие путем активного выведения токсинов. Соникотинель получают из растения Гаутуния Хербина. В составе пластыря имеется вода, глицерин, экстракт мелисы, полиакриловая кислота, масло корицы и вещества, облегчающие период отказ от никотинизма. «Протаб» клеят исключительно в область груди, используют ежедневно. Не рекомендуется детям, беременным и людям с высоким давлением.

В действительности бросить курить вполне реально. Если одного желания недостаточно, то воспользуйтесь маленьким помощником, который поддержит в сложные минуты противостояния никотинизму. Выбор пластырей огромен, какой из них лучше — решение индивидуальное. Соблюдая рекомендации по использованию и указания врача, целеустремленно преодолевая зависимость, каждый сможет оставить в прошлом пагубную привычку.

О admin