Главная » Здоровье » Масло виноградных косточек свойства и применение

Масло виноградных косточек свойства и применение

Масло виноградных косточек свойства и применениеМасло виноградных косточек получается из семян различных сортов винограда. Масло получают методом холодного прессования семян винограда, которые обычно используются в виноделии. Виноград известен своими целебными и питательными свойствами В настоящее время несколько научных исследований показали, что экстракт виноградных косточек и масло, полученное из семян, имеют множество преимуществ для здоровья.

Противовоспалительные свойства этого масла связаны с наличием флавоноидов, известных как олигомерные проантоцианидины. В связи с противовоспалительными свойствами олигомерных проантоцианидинов, масло из виноградных косточек может помочь облегчить боль и воспаление, связанное с ревматоидным артритом. Это может помочь ускорить процесс заживления ран, а также при воспалении почек и мочекаменной болезни.

Антиоксидантные свойства. Основным в масле виноградных косточек являются, витамин Е и олигомерный проантоцианидин. Олигомерные проантоцианидин является чрезвычайно мощным антиоксидантом, будучи в 20 раз сильнее, чем витамин С и в 50 раз более эффективен, чем витамин Е. Это соединение обеспечивет эффективную защиту от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами, и, следовательно, могут оказаться полезными в снижении риска ряда заболеваний, включая рак.

Польза виноградных косточек для сердечно-сосудистой системы.

Масло виноградных косточек может помочь улучшить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Этот флавоноид может не только помочь снизить уровень холестерина, но его окисления. Окисление холестерина является основным фактором риска для накопления налета на стенках артерий (атеросклероз), который в свою очередь может привести к проблемам, таким как ишемическая болезнь сердца.

Прыщи и дерматит. Линолевая кислота, найденная в масле виноградных косточек, как полагают, имеет анти-аллергенные и противовоспалительные свойства, за которые могут помочь облегчить состояние кожи такие, как акне, дерматит, аллергические реакции, экзема и атопический дерматит. Масло можно применять местно на пораженный участок кожи, чтобы получить облегчение от этих проблем с кожей.

Геморрой. Противовоспалительные свойства олигомерного проантоцианидина, найденные в масле виноградных косточек также может помочь уменьшить боль и отеки связаны с геморроем. Это масло может предоставить помощь в геморроидальных кровотечениях. Кровотечение может быть признаком инфекции, в этом случае масло из виноградных косточек может помочь вылечить его.

Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Масло виноградных косточек может помочь предотвратить аномальное расширение вен и, следовательно, оказаться полезным при варикозном расширение вен и сосудистых звездочек. Масло виноградных косточек может улучшить кровообращение, и помочь в лечении.

Диабет. Для больных сахарным диабетом, масло виноградных косточек может помочь предотвратить некоторые осложнения, связанные с этим заболеванием. Одним из основных осложнений сахарного диабета является диабетическая нейропатия, которая происходит когда мелкие кровеносные сосуды, которые снабжают нервы, повреждены, в связи с повышенным уровнем сахара в крови. Масло виноградных косточек может обеспечить облегчение как в периферической нейропатии и диабетической ретинопатии. Гамма-линолевая кислота, содержащаяся в масле виноградных косточек может помочь повернуть вспять повреждение нерва, в то время процианидин может помочь предотвратить диабетическую ретинопатию, за счет улучшения кровообращения и укрепления капиллярных стенок.

Косметические преимущества масла виноградных косточек. Сегодня, масло нашло широкое применение в косметической промышленности, благодаря его смягчающим свойствам. Это важный ингредиент в ряде средств по уходу за волосами, бальзамов для губ, кремов и лосьонов. Ниже приведены некоторые из примечательных косметических преимуществ этого масла.

  • Является прекрасным увлажняющим кремом для всех типов кожи. Питает, увлажняет и поддерживает эластичность кожи и делает ее гладкой и эластичной.
  • Антиоксидантные соединения, присутствующие в масле помогают в борьбе с морщинами.
  • Помогает сделать тон кожи и даже уменьшить появление растяжек.
  • Может защитить кожу от ультрафиолетового излучения и свести к минимуму риск солнечных ожогов. Это может помочь уменьшить пигментацию кожи и пигментных пятен.
  • Также может быть использовано в качестве кондиционера для волос, и естественное средство от перхоти.

О admin

x

Check Also

Криодеструкция бородавки в клинике или домашних условиях

Криодеструкция бородавки: преимущества и возможные последствия При доброкачественных новообразованиях проводится криодеструкция бородавки — удаление наростов на теле методом замораживания. На наросты направляется поток жидкого азота, в результате чего их ткани под воздействием низкой температуры начинают ...

Гликемический индекс продуктов питания

С понятием калорийности и питательной ценности продуктов знакомы, наверное, все, а вот что такое гликемический индекс, знают пока немногие. Это понятие было введено канадским врачом Дэвидом Дженкинсом в 1981 году. Он исследовал продукты питания на ...

Аллергия на кошек

Аллергия на кошек. Причины, симптомы, лечение аллергии на кошек народными средствами Среди всех прочих видов аллергических реакций, аллергия на кошек является одной из самых распространенных. Многие люди не имеют возможности общаться с этими забавными домашними ...

Первая помощь при высоком давлении

Артериальным давлением (АД) называют давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов (артерий). Величина АД зависит от трех факторов: тонуса сосудов; силы сердечных сокращений; объема крови в организме. Стабильность давления обеспечивается механизмом регуляции, в которой участвуют ...