Главная » Здоровье » Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

Иммунитет – барьер на пути микробов, бактерий, вирусов. Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, молекул и клеток в организме, препятствующих нарушению работы организма.

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

В любое время года простуда может одолеть человека, если у него ослаблен иммунитет, поэтому необходимо принимать все меры для предупреждения заболеваний. Наилучший способ – народные средства для иммунитета. Перед тем как поднять иммунитет народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если вас интересует повышение иммунитета и очищение крови, смотрите видео ниже.

Основные причины слабого иммунитета: неправильное питание, экология, вредные привычки.

Группа факторов, ослабляющих иммунитет: стрессы, возраст, воздействие окружающей среды, длительное применение антибиотиков, слишком жирная пища.

Признаки слабого иммунитета: быстрая утомляемость, постоянная усталость, частые простудные заболевания, постоянная бессонница или сонливость, частая ломота в суставах и мышцах, хронические заболевания.

В первую очередь для укрепления иммунитета необходимо избавиться от вредных привычек. Малоподвижный образ жизни, курение, переутомление, стрессовые ситуации – все это движущие силы разрушения иммунитета.

Необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня, регулярно гулять на свежем воздухе.

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

Кроме того, необходимо выработать правильный подход к жизни — прекратить беспокоиться по поводу и без, завидовать, злиться на себя и людей. Дышите полной грудью, получайте от жизни удовольствие, улыбайтесь и целуйтесь! Вкупе со здоровым образом жизни и народными средствами для поднятия иммунитета – это лучший способ жить долго и счастливо!

  • Тыква;
  • Морковь и брокколи;
  • Зелень и цитрусовые;
  • Молочные продукты;
  • Оливковое масло;
  • Лосось;
  • Патиссоны и кабачки;
  • Киви и клубника;
  • Кедровые орехи.

Употребляйте витамины, используйте народные средства для поднятия иммунитета.

Исключите из рациона мясные полуфабрикаты, копчености, консервы, колбасы, сосиски, жирную пищу. Ешьте бананы, финики, курагу, инжир.

Если у вас проблемы с кишечником, то иммунная система не будет крепкой. Поэтому берегите кишечник.

Физическая активность и закаливание – прекрасные средства для повышения иммунитета. Закаливание необходимо проводить постепенно, систематически, с учетом климата и индивидуальных особенностей организма. Ходите в бассейн, обливайтесь водой, посещайте баню, принимайте контрастный душ. Кстати, после бессонной ночи, значительного физического и эмоционального переживания, в период болезни нельзя проводить закаливающие процедуры.

Для повышения иммунитета незаменимы фитнес, йога, пробежки утром, аэробика, повышение иммунитета народными средствами.

Для повышения иммунитета хорошо действуют настои, настойки и отвары. Перед тем как использовать народные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

  1. Залить кипятком (500 мл) 2 ст. л. листьев грецкого ореха, настаивать в термосе 10 ч. Пить отвар по 80 мл каждый день.
  2. Взять 2 ст. л. хвои, залить 250 мл кипятка, 20 мин кипятить, настаивать 30 мин, процедить. Употреблять каждый день по 200 мл.
  3. Смешать 250 г измельченного репчатого лука с 200 г сахара, залить 500 г воды, 1,5 ч варить на слабом огне, остудить. Добавить 2 ст. л. меда, процедить настой. Пить по 1 ст. л. несколько раз в день.
  4. Пропустить через мясорубку 300 г кураги, 3 лимона с цедрой, 300 г очищенных орехов, 300 г изюма, добавить 1 ст. л. меда. Есть по 1 ст. л. каждый день.
  5. Смешать 100 г протертых очищенных яблок, 100 г очищенных молотых грецких орехов, сок 2 лимонов, 1 ст. л. меда. Есть несколько раз в день на голодный желудок по 1 ст. л.
  6. Смешать 1 кг измельченных ягод черноплодной рябины и 1,5 кг сахара. Употреблять 2 раза в день по 1 ст. л. на протяжении 3 недель.
  7. Взять 2 ст. л. сушеных ягод рябины обыкновенной, залить 500 мл кипятка, настаиваем 20 мин, процедить. Пить 3-4 раза после еды по 100 мл.
  8. Соединить 5 ст. л. иван-чая, 5 ст. л. цветов каштана, 5 ст. л. мяты, 5 ст. л. мелиссы, залить 1000 мл воды, настаивать 2 ч. В день принимать не менее 500 мл.
  9. К растертым ягодам брусники и калины добавить мед, перемешать, добавить небольшое количество кипятка. Настаивать и употреблять 3 раза в день по 100 мл.
  10. Залить кипятком (1000 мл) 8 ст. л. сухих плодов шиповника, добавить 4 ст. л. сахара, 10 мин кипятить. Настаивать 4 ч, процедить, разлить в бутылки. Употреблять настой .
  11. Смешать в равных долях мелиссу, шалфей, плоды калины и шиповника. Взять 2,5 ст. л. смеси, залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе 2 ч, охладить.

Как повысить иммунитет народными средствами в домашних условиях

  • Взять 1 ст. л. хвоща полевого, залить 250 мл кипятка, 30 мин настаивать, процедить. Употреблять 3-4 раза в день по 1 ст. л.
  • Залить кипятком (500 мл) 2 ст. л. листьев грецкого ореха, держать 2 ч на водяной бане. Пить по четверти стакана в день.
  • Приготовить настой из 1 ст. л. листьев березы белой с почками и 1,5 ст. крутого кипятка, 20 мин настаивать. Пить несколько раз в день по четверти стакана на голодный желудок.
  • Залить кипятком (250 мл) 1 ст. л. шишек хмеля, залить 250 мл кипятка, 20 мин настаивать, процедить. Употреблять несколько раз в день по 60 мл на голодный желудок.
  • Сухую измельченную траву чистотела (1 ч. л.) залить 250 мл кипятка, охладить. Употреблять 3 раза в день в теплом виде по 80 мл.
  • В равных долях взять семя кориандра, пустырник, мелиссу, шишки хмеля, корень валерианы, траву душицы, цветы липы, смешать. Взять 1 ст. л. смеси, залить 500 мл кипятка, ночь настаивать. Отвар нужно выпить за 2-3 приема.
  • Залить стаканом кипятка 2 ст. л. эхинацеи пурпурной, закрыть крышкой, кипятить на водяной бане 30 мин. Охладить, процедить, кипяченой водой восстановить объем до стакана. Употреблять за 20-30 мин до приема пищи 3 раза в день по 1 ст. л.
  • Взять 60 г сабельника болотного, высыпать в 0,5 л банку, залить водкой, закрыть крышкой, настаивать в темном месте неделю. Употреблять настойку 3 раза в день на голодный желудок по 1 ст. л.
  • Залить кипятком (250 мл) 4 г плодов аниса обыкновенного, кипятить 6 мин, процедить. Употреблять по 2 ст. л. ежедневно.
  • Взять 1 долю измельченных цветков арники горной, залить 10 долями 70% спирта, неделю настаивать, процедить. Употреблять 3 раза в день по 30-40 капель.
  • Измельченные сухие корни астрагала (10 г), залить стаканом кипятка, кипятить 7 мин на слабом огне, 3 ч настаивать, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить настой 3 раза в день по 60 мл.
  • Измельченные листья вахты (2 ч. л.), залить 250 мл кипятка, 20 мин настаивать, процедить. Употреблять за 30 мин до приема пищи по 60 мл.
  • Взять 10 г травы зверобоя, залить 250 мл кипятка, приготовить настой. Пить его после еды 3-4 раза в день по 1 ст. л.
  • О admin