Главная » Здоровье » 12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать

12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать

12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать в 2017-м

Современная сфера салонного ухода и косметологии может решить если не все, то очень многие проблемы женской красоты. А чтобы вам было легче ориентироваться в новых названиях, мы попросили специалистов московских клиник и салонов красоты разложить по полочкам самые трендовые процедуры наступившего года

Мастера салона Bella Potemkina Beauty на Охотном Ряду

Olaplex

Среди процедур для волос в этом году будет очень популярна Olaplex. Суть ее заключается в том, что специальный состав Olaplex добавляется в краситель, а инновационная запатентованная молекула помогает сделать процесс любого окрашивания и обесцвечивания волос щадящим. Как результат вы получаете мягкие, здоровые, блестящие и прочные волосы, которые остаются таковыми на протяжении еще долгого времени. В общем, с Olaplex любые эксперименты с цветом будут вашим волосам нипочем.

12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать

LPG

Массаж для достижения подтянутой и стройной фигуры еще в конце 2016-го начал набирать популярность, а в наступившем году он вообще превратится в маст-хэв. LPG-массаж считается чуть ли не самой эффективной процедурой для коррекции фигуры: с помощью LPG вы сможете убрать целлюлит, подтянуть силуэт, уменьшить объемы тела и избавиться от отеков. Посредством специальных роликов в автоматических насадках аппарата происходит втягивание кожи с частотой 4-16 раз в секунду, что позволяет обновить и улучшить кровоток в конкретных зонах. Действие касается и жировых клеток, так что в результате кожа становится упругой и эластичной, текстура коллагеновых волокон улучшается и тонизируется, снимается отечность, происходит регенерация и питание кожи, что способствует устранению морщинок. LPG-массаж актуален также и для лица.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция — одна из самых эффективных методик удаления волос и чуть ли не единственная в своем роде процедура, позволяющая избавиться от волос навсегда. Под действием тепловых волн фолликул волоса лишается питательных веществ, вследствие чего рост волоса останавливается. Помимо того что волосы растут очень медленно и слабо, фотоэпиляция имеет еще ряд важных преимуществ, включая бесконтактный способ воздействия, минимальное повреждение кожных покровов, высокую скорость процедуры (один сеанс занимает от 5 до 30 минут) и даже омоложение кожи. Для полного удаления волос понадобится от 3 до 7 сеансов, однако уже после первого волосы начинают интенсивно выпадать, а вновь отросшие истончаются.

PQ Age-пилинг

От всех классических пилингов этот отличается отсутствием восстановительного периода и большей эффективностью. Не затрагивая верхние слои дермы, PQ AGE-пилинг проникает сразу внутрь и на уровне срединных и срединно-глубинных слоев оказывает омолаживающий и восстанавливающий эффект, что способствует обновлению эпидермиса. К тому же этот вид пилинга очень быстрый, безболезненный и не имеет сезонности.

Наталия Имаева, кандидат медицинских наук, заведущая клиникой «Лантан»

RECYTOS-Skin

На сегодняшний день основные тенденции современной эстетической медицины связаны с технологиями клеточного омоложения кожи и возможностью стимулировать фибробласты — клетки кожи, отвечающие за образование коллагена, а следовательно, за ее упругость и молодость. Способность к восстановлению органов и тканей заложена в человеческом организме самой природой, а современный уровень развития эстетической медицины позволяет многократно усилить ее и эффективно использовать в целях омоложения. Одной из передовых методик в области омоложения является процедура RECYTOS-Skin. Уникальность процедуры состоит в том, что она стимулирует функциональные клетки дермы к выработке новых коллагеновых волокон, замещающих деформированные волокна нефункционального коллагена. Процедура позволяет добиться эффекта объемного лифтинга, сформировать подкожный каркас из собственных новых коллагеновых волокон, улучшить текстуру кожи, восстановить эластичность сосудов, улучшить клеточное питание и дыхание, вернуть к «молодому» режиму функцию регенерации клеток кожи.

Биорепарация

Настоящим прорывом в области инъекционных методик стали процедуры биорепарации. В процедуре применяются препараты, содержащие пептидные комплексы и факторы роста. При взаимодействии с клетками кожи синтезируется каскад биологически активных молекул, необходимых для активации собственных стволовых клеток кожи, также препараты способствуют образованию коллагена. Процедура позволяет повысить устойчивость клеток кожи к агрессивным факторам внешней среды, замедляет процессы старения, обеспечивается доставку питательных веществ и сигнальных молекул к клеткам кожи. Факторы роста нормализуют микроциркуляцию, улучшается текстура кожи и восстанавливаются поврежденные системы клеток. Кожа омолаживается и приобретает ухоженный вид.

CYTOS-jet

В отличие от ряда эстетических технологий, позволяющих эффективно бороться с последствиями воздействия на внешность таких факторов, как плохая экология, несбалансированное питание или вредные привычки, инновационная методика CYTOS-jet воздействует на механизмы генетического старения кожи, замедляя их. Технология клеточного омоложения CYTOS-jet использует инновационную методику переноса ионов и молекул через клеточную мембрану. Методика позволяет вносить в клетки кожи активные ДНК-РНК комплексы, омолаживая кожу изнутри. С помощью процедуры происходит активная стимуляция синтеза коллагена, восстанавливается регенерация клеток и замедляются процессы апоптоза (запрограммированного старения). Это позволяет существенно продлить жизнь клеток кожи, отодвигая их старение.

Надежда Кожевникова, врач-косметолог студии красоты «Британа»

Мультимаскинг

12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать

Начну с небольшого ликбеза. Косметологические маски для лица давно являются одной из самых востребованных и доступных процедур в комплексе косметических методов по уходу за кожей. Маски для лица различаются по многим признакам. Прежде всего их делят на профессиональные и предназначенные для домашнего использования. Первые используют в салонах красоты, как правило в виде завершающего этапа ухода за кожей лица. Такие маски обычно имеют довольно сложный состав, включающий в себя множество активных ингредиентов. Состав активных компонентов зависит от эффекта, ожидаемого от применения той или иной маски. Примером активных компонентов могут служить гиалуроновая кислота, альфа-гидроксикислоты, керамиды, липосомальные микроэмульсии. Вторые — более облегченный вариант.

Маски также различаются между собой по типу кожи, для которого они предназначены (для жирной, нормальной, сухой, комбинированной, чувствительной, проблемной, возрастной и для кожи с пигментацией), по форме (порошкообразные, пастообразные, кремообразные, гелеобразные, пластифицирующие и пленочные), по составу (глиняные, водорослевые, парафиновые, животного и растительного происхождения), по действию и решаемой проблеме (увлажняющие, питательные, лифтинговые, противовоспалительные, отбеливающие, очищающие, тонизирующие, термические, сосудоукрепляющие, омолаживающие). Последнее, казалось бы, сразу же решает вопрос выбора маски, но на деле не всё так просто.

Как правило, кожа лица в разных зонах имеет разный тип, переходный или даже откровенно противоположный. Например, в области щёк кожа может быть сухой, а в зоне крыльев носа и на лбу — жирной или проблемной. Также очень часто бывает, что жирная кожа имеет уже заметные признаки возрастных изменений. И несмотря на то что жирная кожа требует ухода с применением себорегулирующих, часто подсушивающих масок, для возрастной кожи это не подойдет и может даже ухудшить ее состояние, в силу того, что для поддержания упругости коже очень важен правильный уровень увлажнения.

Мультимаскинг как раз и решает эту проблему. Нанесение одновременно различных масок на разные участки лица выглядит как сложная мозаика, но только при таком подходе в профессиональном уходе за лицом можно получить наилучший результат. Также следует отметить, что есть маски, которые могут решать несколько задач сразу. Например, коллагеновые листы оказывают мощный лифтинговый эффект, а также заметно сужают поры и, кроме того, могут сужать расширенные сосуды. Альгинатные маски одновременно оказывают и мощный лимфодренажный эффект, и дают заметный лифтинг лица, сужают и очищают поры.

Специалисты салона Yes with Nelly Ermolaeva

12 бьюти-процедур, о которых вы будете часто слышать

Нехирургическое удаление комков Биша

Основной механизм процедуры — контролируемый разогрев дермы и подкожно-жировой клетчатки до температуры 40-42 градуса, что значительно активизирует процессы липолиза, благодаря чему и уменьшаются объемы. Также в процессе начнают восстанавливаться функций кожи, происходит улучшение трофики тканей и местного кровообращения, запускается процесс ремоделирования коллагена, и визуально мы наблюдаем более четкий овал лица и желаемые «впалые щечки». И да, помимо того, что процедура не подразумевает никакого хирургического вмешательства, она еще и абсолютно безболезненна.

Интимное омоложение

В процессе жизни кожа подвергается некоторым изменениям, которые касаются не только лица и тела, но и самых интимных участков. Дряблость, атоничность, пигментация и другие неэстетические изменения происходят в интимных зонах не только с возрастом, но и по причине наследственности, гормональных сбоев, хирургических вмешательств, после родов и в период менопаузы. Такие дефекты создают дискомфорт в интимной жизни женщин, а порой и совсем лишают ее из-за неуверенности последних в своей эстетической красоте. Вернуть же прежнюю красоту и уверенность можно при помощи интимного омоложения, и в 2017-м, к счастью, это можно сделать без хирургического вмешательства, с помощью израильского аппарата, который, за счет специальной технологии в системе, обеспечивает абсолютно безопасный, безболезненный процесс без реабилитационного периода. Процедура производится двумя насадками: первая работает на лифтинг-эффект, запускает выработку неоколлагеногенеза, за счет чего устраняется атоничность и улучшается форма, вторая — устраняет пигментацию и уменьшает объемы тканей. Резюмируя всё вышесказанное, на выходе происходит не только омоложение тканей, но и улучшение формы и размера малых и больших половых губ, повышение тонуса и эластичности тканей, улучшение цвета кожи, устранение пигментации и профилактика всех возможных дефектов в будущем.

Электропорация

Процедура представляет собой современный метод безинъекционной мезотерапии. Метод основан на введении в эпидермис полезных веществ под воздействием электромагнитных импульсов через открывшиеся каналы, поэтому процесс проходит без болевых ощущений: в результате действия на кожу токов определенной силы и частоты в ней открываются каналы, которые после прекращения процедуры закрываются самостоятельно. Вещества, попадая глубоко в эпидермис, запускают процесс регенерации — естественной работы для восстановления клеток. Применение безигольной мезотерапии возможно на различных участках кожи: в зоне декольте, на туловище, на конечностях, что значительно расширяет список проблем, решаемых с её помощью, — в их числе дряблость и обвисание кожи, мимические морщины, отсутствие упругости разных частей тела, акне и угревая сыпь. Также общий вид кожи становится совершеннее, исчезают отеки, пигментация, бледнеют растяжки. А восстановительные процессы после пластических операций и пилинга проходят. Еще метод успешно применяется при целлюлите и выпадении волос. Но стоит помнить, что долговременный результат гарантирует только прохождение курса: после десяти сеансов раз в неделю эффект наблюдается от 4-6 месяцев до 1 года. Регулярные прохождения курса значительно улучшают состояние кожи в целом, дают омолаживающий эффект.

Лазерная эпиляция

В настоящее время лазерная эпиляция является одной из самых эффективных процедур удаления нежелательных волос раз и навсегда. Такой чистый результат достигается за счет разрушения волосяного фолликула под воздействием лазерного луча, который проникает на заданную глубину. Лазерные импульсы не поглощаются белками, нуклеиновыми кислотами, липидами и не вызывают мутагенных реакций (что, кстати, делает процедуру клинически безопасной), а воздействуют лишь на темный пигмент волос — меланин, который проводит вспышку до самой луковицы, вызывая атрофию волосяного фолликула.

О admin