Главная » Выплаты » Выплаты сотрудникам по договорам дарения признали оплатой труда
Выплаты сотрудникам по договорам дарения признали оплатой труда Верховный суд вынес определение №307-КГ17-54 от 6 марта 2017 г. по делу А44-1285/2016, о котором мы рассказывали ранее, и признал, что регулярные выплаты сотрудникам организации, оформляемые договорами дарения, признаются оплатой труда и облагаются страховыми взносами.

Выплаты сотрудникам по договорам дарения признали оплатой труда

Выплаты сотрудникам по договорам дарения признали оплатой труда

Верховный суд вынес определение №307-КГ17-54 от 6 марта 2017 г. по делу А44-1285/2016, о котором мы рассказывали ранее, и признал, что регулярные выплаты сотрудникам организации, оформляемые договорами дарения, признаются оплатой труда и облагаются страховыми взносами.

Напомним, в указанном споре налогоплательщик обратился в суд с требованием отменить решение ФСС о доначислении страховых взносов на выплаты денежных средств работникам по договорам дарения. Суды трех инстанций заявителю отказали, так как пришли к выводу, что по договорам дарения фактически производилась оплата труда работников фирмы. Было установлено, что выплаты осуществлялись систематически на протяжении двух лет, в одних и тех же месяцах и составляли от 50 до 200% оклада работника. При этом разным лицам устанавливались разные размеры выплат — в зависимости от должности работника и его зарплаты. Суды указали, что договоры дарения просто прикрывали оплату труда работников этой фирмы. С данной позицией согласился и Верховный суд.

О admin