Главная » Выплаты » Выплаты при увольнении по соглашению сторон можно учесть в расходах
Выплаты при увольнении по соглашению сторон можно учесть в расходах ИФНС провела выездную налоговую проверку общества, по результатам которой доначислила ему налоги, в том числе налог на прибыль организаций.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон можно учесть в расходах

Выплаты при увольнении по соглашению сторон можно учесть в расходах

ИФНС провела выездную налоговую проверку общества, по результатам которой доначислила ему налоги, в том числе налог на прибыль организаций. Основанием для вынесения решения в указанной части послужил вывод инспекции о неправомерном включении в состав расходов на оплату труда денежных компенсаций при увольнении работников общества по соглашению сторон. Организация обратилась в суд.

Суды трех инстанций в решениях по делу А40-178063/2015 отказались удовлетворить требования общества. Суды пояснили, что для признания производимых налогоплательщиком выплат в качестве расходов на оплату труда необходимо, чтобы эти выплаты являлись по своей экономической сути платой за труд и были неразрывно связаны с трудовыми отношениями и производственными результатами работника, а не выплачивались за фактическое прекращение трудовых отношений.

Однако Верховный суд с нижестоящими судебными решениями не согласился (определение ВС РФ № 305-КГ17-9814 от 26 октября 2017 г.). Верховный суд указал, что статьей 255 НК РФ установлен открытый перечень расходов на оплату труда работников, учитываемых в целях налогообложения, при условии, что эти выплаты производятся в рамках трудовых и связанных с ними отношений. При этом анализ положений статей 253 и 255 НК РФ в их взаимной связи со статьями 9 и 178 ТК РФ свидетельствует о том, что само по себе осуществление выплат работникам общества во исполнение соглашений о расторжении трудовых договоров не исключает возможности признать такие выплаты в расходах при налогообложении прибыли организации.

О admin