Главная » Вид на жительство » Бланк Заявления На Получение Вида На Жительство Рф

Бланк Заявления На Получение Вида На Жительство Рф

Бланк Заявления На Получение Вида На Жительство Рф

Бланк Заявления На Получение Вида На Жительство Рф

Бланк Заявления На Получение Вида На Жительство Рф

ВНЖ РФ 2. 01. 7 — как получить вид на жительство в России: документы, образец заявления на ВНЖ, порядок выдачи, проверка готовности вида на жительство, обжалование отказа, продление и подтверждение проживания по ВНЖ РФ, ответы на вопросы о виде на жительство иностранного гражданина. В данной статье мы подробнейшим образом рассказываем о виде на жительство иностранного гражданина в РФ, в частности о том, как получить ВНЖ в России, какие права есть у иностранца с видом на жительство в РФ, как оформить ВНЖ в России, а также подробно описываем процедуру получения вида на жительство и приводим список необходимых документов для подачи на вид на жительство в Российской Федерации. Помимо этого из нашей статьи вы также узнаете, почему иностранный гражданин может получить отказ в виде на жительство в России, за что его могут аннулировать и как узнать о готовности вида на жительство. Также мы ответим на наиболее актуальные вопросы о ВНЖ в РФ для иностранных граждан, в частности в нашей статье вы найдете ответы на вопросы о том, как работать и платить налоги с ВНЖ в РФ, можно ли беспрепятственно выезжать из России и въезжать обратно иностранцу с ВНЖ, что делать, если утерян или заканчивается вид на жительство, как осуществляется продление вида на жительство в России и как получать ВНЖ на детей. Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: Что такое вид на жительство в России? Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом получить гражданство России и паспорт, соответственно. Как выглядит вид на жительство в РФ: образец ВНЖ.




Как выглядит вид на жительство в России, вы можете увидеть на данном изображении: Вид на жительство в РФ похож на паспорт РФ, так как представляет собой книжку, в которой указаны персональные данные иностранного гражданина, а также данные о дате выдачи и сроке действия документа. Смотрите, как изнутри выглядит ВНЖ в России на фото ниже: Срок действия вида на жительство в РФ. Срок действия вида на жительство в России для мигрантов составляет пять лет после его получения.

Заявление на вид на жительство РФ в 2017.

Однако существуют и исключения: носителю русского языка, подтвердившему данный статус, вид на жительство выдается на срок 3 года, как и специалисту высокого уровня квалификации. Необходимо заметить, что в отличие от РВП, когда срок его действия подходит к концу, продлить вид на жительство в РФ можно неограниченное количество раз.

Важно! Для продления срока действия вида на жительство необходимо своевременно соблюсти официальную процедуру. Информация о том, как продлить вид на жительство, представлена в соответствующем разделе данной статьи. Что даёт вид на жительство в России иностранному гражданину? Многие иностранные граждане не до конца понимают, зачем нужен вид на жительство, если, например, можно оформить патент на работу или разрешение на временное проживание в России, что дает вид на жительство в принципе, какие льготы и преимущества появляются у иностранных граждан с ВНЖ в РФ. Права гражданина с видом на жительство в России: Возможность законно проживать на территории Российской Федерации длительное время и свободно менять свое место жительство и место пребывания по собственному желанию.




Право уезжать за пределы России и без дополнительных документов и трудностей возвращаться обратно. Возможность работать в любом субъекте Российской Федерации без ограничений. Иностранным гражданам доступны бесплатная медицина и социальные программы после получения ВНЖ, в том числе пенсия, бесплатное образование, медицинское обслуживание. Право владеть жилыми помещениями и указывать их в качестве места жительства. Иностранец после получения ВНЖ имеет право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления и участвовать в местных референдумах. Иностранец, который имеет вид на жительство в России, может оформлять приглашения на въезд в страну для своих родственников из другого государства. Продлевать вид на жительство в России можно множество раз.

  • Скачать бланк заявления на вид на жительство в РФ. При обращении по вопросу получения вида на жительства в России, заявитель должен .
  • Как правильно заполнить заявление о получении вида на жительство в 2017 вид на жительство могут только те, кто уже как минимум год прожил в РФ.

Какие существуют правовые ограничения для иностранцев с ВНЖ и в чём отличие вида на жительство от гражданства РФ? Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже. Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖКто может получить вид на жительство в РФ: основания для получения ВНЖ РФ. Оформление вида на жительство в России – это не только довольно непростая процедура для иностранных граждан, которые хотят обосноваться и работать в России длительный период, но и доступна данная процедура далеко не всем иностранцам и лицам без гражданства. Иностранец является политическим беженцем из другого государства. Иностранный гражданин, который ранее по той или иной причине отказался от гражданства РФ, и у которого было прекращено гражданство РФ.




Иностранный гражданин, являющийся недееспособным, помощник и опекун которого является либо гражданином РФ, либо мигрантом с действующим ВНЖ в РФ. Также могут получить вид на жительство белорусы и граждане Туркменистана. Как получить вид на жительство в России. Как сделать вид на жительство в России — это вопрос, интересующий многих иностранных граждан, которые хотят проживать, беспрепятственно передвигаться и работать на территории РФ. Если вы не относитесь к категориям лиц, упомянутым выше, для одобрения заявки на ВНЖ РФ вам необходимо отвечать определенным критериям и выполнить несколько условий: Получить разрешение на временное проживание и проживать на территории России больше 1.

РВПСобрать необходимые документы для получения вида на жительство, перечень которых приведен далее в статье. Для подачи заявления и прошения на ВНЖ необходимо прийти в ГУВМ МВД с полным пакетом документов и заполнить заявление на вид на жительство Таким образом, вам придётся ходатайствовать о получении вида на жительство на общих основаниях, если ваша текущая ситуация не попадает под случаи упрощенного оформления, о которых мы расскажем далее. Это означает, что подавать заявление о выдаче вида на жительство в ГУВМ МВД можно будет только тогда, когда у вас на руках будет РВП. Важно! Подача документов на вид на жительство на общих основаниях должна осуществляться не позднее, чем за год до окончания РВП, поскольку срок получения вида на жительство в России может растянуться не менее, чем на 6 месяцев. Квота на вид на жительство в России – не предусмотрена! То есть ВНЖ в РФ иностранный гражданин может получить на основании заявления, предоставленного в отдел ГУВМ МВД по месту жительства.




Однако если соблюдать условия и порядок получения вида на жительство в РФ, процедура не вызовет особых трудностей и осложнений. После получения РВП иностранному гражданину необходимо сделать следующее: Сдать экзамен по русскому языку и получить сертификат о знании языка (кроме граждан Белоруссии, пенсионеров, несовершеннолетних и ВКС)Заполнить заявление на получение ВНЖ в ГУВМ МВДПредоставить разрешение на временное проживание Пройти медосмотр на ВНЖ и получить справку об отсутствии опасных инфекций, наркозависимости, ВИЧ и пр. Сделать форму 2 НДФЛ, выписку со счета в банке либо записку работодателя, в качестве доказательства наличия законного дохода, соответствующего необходимому минимуму. Если человек проживает в РФ дольше, чем 3 года, он должен также предоставить документ о наличии жилья (съемного, родственного или личного)Оплатить госпошлину при обращении в ГУВМ МВД за ВНЖ в размере 3 5. Вместо сертификата по русскому языку заявитель может приложить документ об образовании не ниже основного, который был получен на территории СССР или в России после 1.

Упрощенное получение вида на жительство РФ. Получение ВНЖ в упрощенном порядке подразумевает, что иностранному гражданину для подачи документов на ВНЖ не нужно иметь разрешение на временное проживание, и проживать России не менее года на момент подачи.

Вид на жительство в России: получение 2. Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП, выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус постоянно проживающего в РФ, а лицам, которые не имеют подданства какого- либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как временный и постоянный вид на жительство.




Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Что дает российский ВНЖ?

Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками.

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). ВНЖ иностранца. Ограничения. В соответствии с законом .

К ним относятся: ВКС и члены их семей; Носители русского языка. Граждане Белоруссии; Лица, прекратившие гражданство России; Политические беженцы. Документы для получения ВНЖЗаявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители. Существует несколько вариантов получения ВНЖ.




Рассмотрим каждый более подробно. Общий порядок. Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке. Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП.

При этом вид на жительство в РФ выдается после 1. Карта Сундуков High Five далее. РВП. Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс. Однако это практически единственный вариант получения полноценного ВНЖ, выданного на 5 лет с возможностью многочисленного продления в будущем.

Если вы выбираете этот путь оформления документа, то обратите внимание на некоторые важные особенности: Подавать заявление на ВНЖ следует не позже чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. Предельный срок подачи заявления — спустя 2,5 года после оформления РВП. Если не успеть оформить документ за этот период, то РВП придется получать заново. Срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев со дня подачи заявления. Подавать прошение о продлении ВНЖ следует за 2 месяца до окончания срока его действия. Необходимые документы: Заполненное в двух экземплярах заявление.

Его бланк можно скачать по ссылке (также все бланки доступны на сайте fms. Допускается заполнение от руки либо с использованием технических средств. Стандартные фотографии (4 шт.). Национальный паспорт.

Квитанция об оплате госпошлины (2. РВП. Документы, доказывающие наличие денежных средств, достаточных для проживания в РФ (справка 2- НДФЛ, патент с документом, свидетельствующем об уплате налогов).




Медицинская справка и сертификат об отсутствии ВИЧ- инфекции. Доказательство владения русским языком.

Вся официальная документация, предоставляемая на иностранном языке, принимается только после консульской легализации и перевода на русский. Дети. При оформлении ВНЖ на детей потребуется: Заявление в двух экземпляров.

С его образцом можно ознакомиться по ссылке. Стандартное фото (4 шт.). Свидетельство о рождении. Согласие несовершеннолетнего ребенка старше 1. РФ. Медсправка и сертификат об отсутствии ВИЧ. Национальный паспорт.

Документы, подтверждающие наличие достаточных для содержания ребенка средств. Сдача экзамена. Мигранты, получающие ВНЖ в общем порядке, обязаны предоставить сертификат о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ. Это требование отражено в законе .

На его прохождение отводится 7. Тест по истории России. Занимает 3. 0 минут; Тест по законодательству РФ. На его выполнении дается 3. Стоимость экзамена составляет 5.

В случае неудачного прохождения деньги не возвращаются. Также не получится вернуть потраченную сумму, если в процессе экзамена мигрант нарушит установленные правила. Сертификат не нужно предоставлять: ВКС; Детям до 1. Недееспособным мигрантам; Женщинам старше 6. Мужчинам старше 6. Участникам Госпрограммы; Мигрантам, получившим образование в период существования СССР; Мигрантам, обучавшимся в РФ; Гражданам государств, где русский язык признан официальным; Лицам, признанными носителями русского языка. Для допуска к экзамену на вид на жительство достаточно оплатить его стоимость, предоставить паспорт и миграционную карту.




Сертификат действителен в течение 5 лет. Участники Госпрограммы. Участники Госпрограммы по добровольному переселению вправе стать обладателями РВП без учета квот. После оформления РВП и постановки на учет по месту жительства мигрант может подать прошение о выдаче ВНЖ. Заявление рассматривается 2 месяца. Необходимые документы: Заявление (аналогичное стандартному) в двух экземплярах, (скачать и заполнить можно по ссылке). Для детей заполняется отдельная форма, (с ней можно ознакомиться тут).

Стандартные фото в 4 экземплярах. Национальный паспорт. В дальнейшем имея свидетельство участника Госпрограммы (которое, кстати, выдается всего на 3 года) и ВНЖ, иностранец вправе обратиться с прошением о приеме в гражданство. Высококвалифицированные специалисты. ВКС могут получить вид на жительство без РВП.

Но время действия вида на жительство в данном случае ограничено периодом, на который подписан трудовой контракт. В случае его досрочного расторжения, ВНЖ будет действовать еще 3. Если за отведенное время иностранец не успеет заключить новый договор, то он обязан выехать из страны. Идти по этому пути получения ВНЖ имеет смысл, если в дальнейшем мигрант планирует оформить гражданство РФ. Необходимые документы: Заявление в двух экземплярах. Незаполненный образец заявления можно взять по ссылке. На детей заполняется заявление по стандартной детской форме.

Стандартное фото (4 шт.). Национальный паспорт. Трудовой контракт, заключенный между специалистом и российской организацией.




Для супруга — свидетельство о браке. Для детей — свидетельство о рождении. Носители русского языка. Русскоговорящие мигранты вправе обратиться в органы ФМС с заявлением о получении ВНЖ. Для данной категории лиц процедура получения гражданства предусматривает упрощенный порядок, когда минуется этап получения РНВ и сразу выдается ВНЖ.

Для признания носителем русского языка иностранцу необходимо обратиться в ФМС с заявлением. После его рассмотрения назначается комиссия, которая выносит решение о признании заявителя носителем русского языка. Причем это решение действует бессрочно. После получения соответствующего документа можно подавать прошение о выдаче ВНЖ. Необходимые документы: Заявление установленной формы, заполненное в двух экземплярах. Стандартные фото (4 шт.).

Национальный паспорт. Подтверждение отказа от предыдущего гражданства. Медсправка и сертификат об отсутствии ВИЧ- инфекции. ВНЖ для этой категории мигрантов выдается на 3 года и в дальнейшем не продлевается.

О admin