Главная » Вид на жительство » Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства

Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства

Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства. Правовой статус детей, прибывших из Таджикистана

Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства

Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства

В каких случаях может быть аннулирован вид на жительство, выданный лицу без гражданства на территории РФ? Оганесов Б. В.

Ставрополь Вид на жительство лицу без гражданства не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если лицо без гражданства:

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ;

2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

3) подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортировался либо передавался РФ иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии;

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;




7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в РФ в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в РФ жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

10) выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания;

11) находится за пределами РФ более шести месяцев;

12) заключил брак с гражданином РФ, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Правовой статус детей, прибывших из Таджикистана




Аннулирование вида на жительство лицу без гражданства

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В октябре 2002 года из Таджикистана мать с двумя детьми (на сегодняшний момент им уже по 18 и 19 лет), прибыли на территорию РФ и постоянно проживают здесь. Дети прибыли из Таджикистана со свидетельствами о рождении (1994 и 1995). В РФ получили среднее образование. На текущий момент не имеют документов, удостоверяющих личность (кроме свидетельств о рождении в Таджикистане). В соответствии с законом Таджикистана О гражданстве (ст. 29) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет, то оно утрачивает гражданство Таджикистана. Мать детей имеет вид на жительство в РФ. Подскажите, каков правовой статус этих граждан (детей, прибывших из Тадж.), как оформить законное пребывание их на территории РФ? Заранее благодарна. Рогова Светлана Александровна

Волжский Волгоградской области По вопросу легализации и определения правового статуса следует обратиться в уполномоченный орган в сфере миграции.

К сведению сообщаем, что 14 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон О внесении изменений в Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации, который предоставляет право на урегулирование правового статуса до 1 января 2017 года некоторым категориям лиц, находящимся на территории Российской Федерации.




К указанным лицам относятся, в частности:

дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Россию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

дееспособные дети указанных лиц, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Лица, указанные в части первой статьи 41.1 Закона № 62-ФЗ, принимаются в гражданство Российской Федерации без учета требования о соблюдении условий, предусмотренных пунктами а, в и д части первой статьи 13 Закона N 62-ФЗ и без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство.

О admin