Главная » Важные советы » Холодное гаспачо с бородинскими сухариками

Холодное гаспачо с бородинскими сухариками

Холодное гаспачо с бородинскими сухариками

Здравствуйте, уважаемые сыроеды и все те, кому надоел горячий борщ и хочется чего-нибудь свежего и легкого. Вот поэтому сегодня будет рецепт — холодный гаспачо — томатный суп для сыроедов, вегетарианцев и всех-всех.

На одну такую порцию нам потребуется:

  • 3 маленьких помидора
  • ¼ болгарского красного перца
  • 1 небольшой огурчик
  • ¼ головки репчатого лука
  • ½ зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • перец чёрный
  • соль морская

Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками

Помидоры без кожуры, перец, огурец, лук и чеснок взбить в блендере. Затем добавить масло, сок лимона, перец чёрный, соль.

Перед подачей можно добавить зелени, а также часть перца и огурца можно нарезать кусочками.

Этот рецепт как-то опубликовала Виктория Бутенко, но мы дадим его немного с немного другими пропорциями

  • 2/3 ст. семени льна
  • ¼ головки луковицы
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ помидора
  • ¼ ч. л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • около 1/3 ст. воды
  • соль морская по вкусу

Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками Холодное гаспачо с бородинскими сухариками

Взбить в блендере лук, сельдерей, чеснок, помидор, воду, молотые тмин и кориандр, соль.

Смешать всё с молотым семенем льна.

Тесто получается очень густое.

Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на ночь, чтобы оно немного закисло.

Далее намазать на плитку и сушить часов 6-8. Затем разрезать.

А вот посмотрите, как готовит этот суп Саша.

О admin