Главная » Важные советы » Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Автор: Елена Кокарева

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Ножки свиные — 2 шт.

Рулька свиная — 1 шт.

Говядина на кости — 500 гр.

Куринные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка.

1. Хорошо помыть все мясо.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут.

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его.

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец.

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

7. Поставить в холодильник на 8 часов.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить. Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.

Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:

Ножки свиные — 2 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Говядина на кости — 500 гр;

Куринные окорочка — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:

1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.

Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!

Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.

Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.

Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы или любым другим.

Скороварка-мультиварка потрясающее устройство! Ускоряет приготовление «долгих» блюд. Но и обычные блюда готовить в ней также приятно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*