Главная » Важные советы » Творожный сыр альметте в домашних условиях — лучшие рецепты

Творожный сыр альметте в домашних условиях — лучшие рецепты

В ожидании гостей хочется приготовить нечто такое, что бы пришлось по вкусу всем – и любителям острых закусок, и вегетарианцам. Предлагаем попробовать сделать знаменитый творожный сыр альметте в домашних условиях, классический рецепт которого можно совершенствовать до бесконечности. Минимальный набор продуктов, всего несколько минут времени – и пикантное угощение, которое можно намазывать на хлеб или подавать отдельно, готово!

Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте.

Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.

Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты.

Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт.

Творожный сыр альметте в домашних условиях - лучшие рецепты

  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Творог мягкий из коровьего молока (18%) — 250 г + —
  • Сельдерей молодой — 1 стебель + —
  • Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. + —
  • Укроп — небольшой пучок + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  1. Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
  2. Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно.
  3. Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
  4. Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.

Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!

А вот – еще один вариант того, как сделать неподражаемый альметте в домашних условиях.

Творог нужно брать максимальной жирности – в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит плавленый сыр.

  • Творог – 1 пачка;
  • Сырок пастообразный типа «Янтарь» (55-65% жирности) – 100 г;
  • Йогурт классический – 100 г;
  • Корнишоны (свежие или маринованные) – 2-3 шт.;
  • Зелень (лук, укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Творожный сыр альметте в домашних условиях - лучшие рецепты

  1. Как и в первом случае, начинаем с переработки блендером творожной массы.
  2. Параллельно добавляем плавленый сыр.
  3. Далее – корнишоны и зелень. Все моем, слегка обсушиваем, мельчим и добавляем в творожно-сырную массу.
  4. Йогурт – туда же. Все продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции.

Большинство продуктов содержат соль, поэтому подсаливать творожный сыр альметте, полученный в домашних условиях, необязательно. Впрочем, это – дело вкуса. Главное – чтобы всем понравилось.

И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!

  • Молоко коровье свежее – 3 л;
  • Уксусная кислота – 1 ст. л;
  • Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
  • Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
  • Соль.

Творожный сыр альметте в домашних условиях - лучшие рецепты

  1. Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, выливаем в нее молоко, солим и – на огонь средней интенсивности.
  2. Как только закипит, сразу же добавляем кислоту. Молоко моментально «свернется» – творожная масса отделится от сыворотки.
  3. Прокипятив после этого содержимое емкости еще 1-2 минуты, убираем ее с огня.
  4. Берем дуршлаг, устилаем его сложенной вчетверо чистой марлей и льем свернувшееся молоко.
  5. Когда основная часть сыворотки стечет, марлю собираем наподобие мешочка, завязываем и подвешиваем на несколько часов над миской.
  6. Далее хорошенько отжимаем ее содержимое, помещаем под пресс: марлю с творогом в ней кладем в маленький дуршлаг, накрываем тарелкой, на которую нужно положить груз. Сам дуршлаг помещаем в миску такого диаметра, чтобы он не касался ее дна. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.

Через 6-8 часов нежнейший мягкий творог без комочков будет готов. В него добавим заранее очищенный и максимально измельченный чеснок и мелко-мелко рубленый укроп. Хорошо перемешаем массу, и можно будет намазать ее на тосты и слегка подсушенный хлебушек.

Зная теперь, как готовить знаменитый сыр альметте в домашних условиях, будем радовать своих близких и друзей вкусной полезной закуской.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*