Главная » Важные советы » Сырой майонез: рецепты приготовления живого майонеза

Сырой майонез: рецепты приготовления живого майонеза

Как приготовить живой майонез дома — рецепты сыроедов

Сырой майонез: рецепты приготовления живого майонеза
Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Это не только самостоятельный высокопитательный продукт.
Он, к тому же, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

В сыроедении также используется майонез, только это — сырой майонез. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заправку к салатам, и как соус к закускам.

Существуют разные рецепты сырого майонеза.

  • 1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек Сырой майонез: рецепты приготовления живого майонеза
  • чуть меньше ½ ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. кунжутного масла холодного отжима
  • Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.
  • лимон
  • сухая горчица
  • соль морская

Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырой майонез в домашних условиях, я смолола в блендере семечки с водой для желаемой консистенции, затем добавила оливковое и кунжутное масло, смолола около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавила немного лимонного сока и посолила. Опять взбила.
Получилось очень вкусно, я готова есть такой майонез просто ложкой.
Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д.
Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже.

Сырой майонез: рецепты приготовления живого майонезаВкус готового сырого майонеза может быть изменен в зависимости от наших привычек и предпочтений. Прежде всего, может меняться его главная составляющая — масло. Классическим считается оливковое масло.

Использование других видов отразится на конечном вкусе блюда. Важно только, чтобы это было нерафинированное масло холодного отжима.

Изменить вкус майонеза можно с помощью паприки, зелени, различных перцев, зерен горчицы и прочих пряностей.

Любители могут прибавить к соусу мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, огурцы, свежую зелень). Эти составляющие режут на мелкие кусочки и соединяют с майонезом.

А теперь будем готовить оливковый майонез на миндальном молоке.

Нам будут нужны такие продукты:

  • 50 мл густого несладкого миндального молока (приготовленного в пропорции 1:1)
  • 100 мл оливкового масла
  • около ½ ч.л. сухой горчицы
  • лимонный сок
  • соль морская
  • Способ приготовления

Способ приготовления:

Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.

Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!

Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.

Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.

По такому же принципу можно приготовить майонез в домашних условиях из молока подсолнечных семечек.

И, как итог, чтобы вам до конца был понятен процесс приготовления, посмотрите вот этот ролик, как приготовить сырой майонез.

О admin