Главная » Важные советы » Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося — живая кухня

Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося — живая кухня

Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося - живая кухня
О том, в какой именно национальной кухне был изобретен этот вид супа – неизвестно. Украинцы, белорусы, поляки, румыны, литовцы – каждый из этих народов считает борщ своим национальным достоянием и у всех есть свои тонкости и хитрости в приготовлении наваристого супа из свеклы. А вот о том, кто придумал вкусный сыроедческий борщ без термической обработки, и спорить не нужно! Он — совершенно точно — появился на кухне сыроедов.

Сырой борщ – это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • ½ томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • ½ стебля сельдерея
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкого масла
  • соль морская по вкусу
  • 2 ст. воды.

Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося - живая кухня Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося - живая кухня Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося - живая кухня Сыроедческий борщ для сыроеда и постящегося - живая кухня

Всё взбить в блендере.

Затем добавить туда ещё 2 ст. воды или орехового молока, капусту мелко нарезанную или натёртую, ½ томата, перца сладкого, укроп, петрушку, грецкие орехи.

Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сыроедческий майонез или сметану — так получится еще вкуснее и сытнее. Вкусный сыроедческий борщ готов!

Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить.

О admin