Главная » Важные советы » Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни

Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни

Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни

Привет всем! Скажем так — и сыроеды, и вегетарианцы, и любители традиционной кухни обожают десерты. Почему так — никто не знает, хотя версий множество. Любят тортики и женщины, и мужчины, и дети, и взрослые. Хорошо это или плохо, полезно ли это для здоровья или нет — опять же палка о двух концах. Но то, что это доставляет всем огромное удовольствие — факт. Поэтому что тут рассуждать, давайте приготовим шоколадный торт брауни.

Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухниБрауни, рецепт приготовления которого может варьироваться различными кулинарами, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили при подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.

Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около ¾ ст. какао-бобов,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • 0,5 ст. фиников,
  • ванильную палочку около 4 см или 1/3 ч.л. ванилина

Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухни

Способ приготовления:

Всё измельчить в блендере и выложить в силиконовые формочки. Еще часа 2 сушить на плитке. Так они получатся плотнее. Можно и не сушить. Можно для сушки сформировать пласт потолще, а потом разрезать на квадратики.

Если первый рецепт был для сыроедов, веганов и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, то вот этот рецепт — для тех, у кого нет проблем с фигурой, метаболизмом и всеми прочими проблемами и заморочками современного человека. Он для тех, кто просто ценит кулинарные шедевры. Смотрите видео и повторяйте за Сашей чудодейство. Чтобы потом удивлять и радовать своих близких.

На 16-18 небольших брауни

Ингредиенты:

  • 300 г Горького Шоколада (лучше использовать 75%)
  • 240 г Сливочного Масла
  • 260-300 г Сахара (если используете менее горький шоколад — добавляйте поменьше)
  • 5 Яиц
  • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить ванильным сахаром или ванилью из стручка)
  • 140-150 г Муки
  • 1 ст. л. Кофе
  • 120-140 г Орехов (Пекан или Грецкие)

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 180°C.

Шоколад мелко ломаем и вместе с кусочками сливочного масла помещаем на водяную баню. Даём немного расплавиться, не перемешивая, а потом доводим всё до однородности, помешивая, чтобы смесь не перегревалась. Снимаем с водяной бани и даём остыть почти до комнатной температуры, также периодически перемешивая.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавив ванильный экстракт. В результате должна получиться светлая, воздушная и полностью однородная масса.

Шоколадный торт брауни по рецептам сырой кухниВ отдельную глубокую чашу выливаем шоколадную смесь и аккуратно вмешиваем туда сахарно-яичную. Частями, тщательно перемешивая.

Муку просеиваем и смешиваем с мелко молотым кофе. Затем вмешиваем к остальным ингредиентам.

В самом конце добавляем измельчённые (не в пудру) орехи. Хорошо перемешиваем и тесто для брауни готово!

Жаропрочную форму (в идеале квадратную) или противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.

Выпекаем брауни 25-30 минут в зависимости от толщины теста в форме. Главное — не пересушить! В идеале у готового десерта должна быть корочка сверху и снизу, а внутри должна получится нежная, немного влажная и кремовая шоколадная начинка. В этом случае лучше недопечь, чем перепечь.

Достав брауни из духовки, даём ему 1-2 минуты постоять в форме (не больше, чтоб не перегреть!), затем извлекаем прямо в бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Нарезать корж квадратиками лучше уже в полностью остывшем, даже немного охлажденном, виде.

О admin