Главная » Важные советы » Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо

Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо

Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо

Приветствую всех сыроедов и любителей сотворить на кухне что-нибудь этакое! Сегодня будем готовить необычный в наших краях салат из редьки дайкон, который я назвала Японский вкус, потому что в его состав входит японская редька дайкон и морская капуста — продукты, популярные у Японцев.

Салаты в японской кухне приготавливают из разнообразных ингредиентов: риса, лапши, овощей, фруктов, рыбы, грибов и морепродуктов. Салаты японской кухни отличаются от других национальных кухонь в первую очередь способами подготовления продуктов.

Время тепловой обработки многих продуктов сведено к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах их натуральный вкус и аромат.

Второе свойство японской кухни — изысканное сочетание продуктов и применение необычных приправ, благодаря которым вкус продуктов изменяется до неузнаваемости.

Традиционно все японские салаты должны быть легкими и низкокалорийными, так как японцы с трепетом относятся к своему здоровью. Подаваемые к столу салаты, а также все остальные блюда японской кухни, по обычаю должны быть оригинально украшены.

У японцев существует целый ритуал приема пищи, поэтому еда должна не только насыщать желудок, но и доставлять эстетическое наслаждение от приема пищи.

Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо Салат из редьки дайкон с морской капустой и авокадо

Листовая свекла мангольд является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной. Но по содержанию витаминов листья и черешки мангольда гораздо богаче обычной столовой свеклы.

Мицуна — это японский сорт салата со светло-зелеными листьями и выраженным белым стеблем.

Татцой – это сорт салата, который происходит от листьев азиатской капусты пакчой. На маленьких круглых листьях салата татцой хорошо видны белые прожилки.

Приготовление

Морскую капусту я использую не маринованную, а сушеную. Ее нужно предварительно отмочить в воде, а затем хорошенько отжать.

Овощи и морскую капусту режем, а салат рвём руками. Можно также добавить 1 ст. ложку кунжутного масло холодного отжима.

А напоследок еще один рецептик салата из дайкона.

О admin