Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов
Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.
В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.
Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.
Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.
Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.
Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.
Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.
Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Для этого салата нам понадобится:
- морская капуста
- морковь,
- чеснок,
- горсть кедровых орешков,
- арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
- немного морской соли.
Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.
Попробуйте использовать для салата водоросли араме.
Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.
Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.
Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.
Для салата нам понадобятся:
- 1 морковка
- примерно столько же корня сельдерея
- 1 большой шампиньон
- немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
- чеснок
- петрушка
- горсть грецких орехов
- соль
- масло оливковое хол. отжима
- масло грецких орехов хол. отжима
Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.
Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.
Для приготовления салата нам понадобятся: >
- морская сушенная капуста
- морковь
- шампиньоны
- чеснок
- живой майонез
- соль
- смесь перцев
- лимонный сок
Как приготовить салат?
- Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
- Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
- Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
- Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.