Главная » Важные советы » Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походе

Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походе

Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походе

А теперь полупоходные рецепты для костра. Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походе

Часто на рыбалке, или в походе, встает вопрос о способе приготовлении рыбы на костре. Что делать, если подходящей посуды под рукой нет, а уха и прочие традиционные вещи как-то прискучили?

Можно воспользоваться старинным способом — запеканием рыбы в глине на углях.

Рыбу необязательно чистить. А вот натереть солью — непременно.

Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походеДалее ее просто обмазывают глиной в несколько слоев, каждый раз слегка подвяливая слой глины на сквозняке. Без фанатизма. Слоя два — три.

Если вам чем-то не угодила чистая глина — оберните рыбу какой-нибудь съедобной травой. Отлично подойдут та же крапива, или щавель.

Дальше просто закапывайте полученный кокон в угли и ждите. Принцип такой же, как и при запекании картошки. То есть не кладите рыбу на землю Под ней тоже должны быть угли. И такими же углями завалите сверху.

Минут через 20 — 30 рыба готова. Вся ее чешуя с кожей останется на глине.

А вам — нежнейшее мясо.

Или такой способ походного приготовления рыбы, широко распространенный в Сибири.

Но характер этого рецепта таков, что он отлично подходит для любого региона.

Хорошо промывают в воде улов, предназначенный для кулинарной обработки.

Рыбу заворачивают в толстую бумагу. Но не газету! Хорошо использовать пищевой пергамин.

Что бы сверток не разворачивался, его перематывают травой. И закапывают в горячую золу прогоревшего костра.

Запекают рыбу 15 — 20 минут. Зависит от размера.

Запекают так же, как и картошку. То есть закладывают не сильно глубоко, слегка присыпав горячей золой и углями. Можно иногда ворошить и переворачивать. Хуже не будет.

Когда рыба приготовится, бумагу снимают вместе с поджаристой корочкой. Но зато мясная мякоть очень хороша!

Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походеВот еще рецепт, пришедший к нам из одного из удаленных уголков России. Его с успехом применяют многие народности в том регионе.

Итак. Как в Забайкалье коренные жители издавна готовят рыбу. Все просто, как и большинство действительно народных рецептов.

Когда костер прогорит и от него останутся пылающие угли, берут жирную рыбу средних размеров. В Забайкалье так чаще запекают омуля, в средней полосе отлично подойдет тот же линь, или налим. Словом, чем жирнее рыба — тем лучше.

Острым отточенным деревянным прутом толщиной с палец рыбу протыкают через рот до самого хвоста и обжаривают, постоянно переворачивая рыбу над углями. Рыбу держат на расстоянии 15 — 20 сантиметров от углей.

Процесс длится минут пятнадцать, а то и даже меньше. Шкурка у рыбы обуглится, но о ней переживать не стоит. Очистив угольки, вы найдете под обгоревшей шкуркой нежнейшее, сочное мясо.

И напоследок еще один способ приготовить рыбу в походе

О admin