Главная » Важные советы » Прокол ушей пистолетом или иглой — сколько заживает и как обрабатывать, стоимость в клиниках

Прокол ушей пистолетом или иглой — сколько заживает и как обрабатывать, стоимость в клиниках

Как прокалывают мочку или хрящ в ухе — проведение процедуры, стоимость, выбор украшения и цена

Перед первым проколом ушей пистолетом или специальной иглой в равной степени нервничают и взрослые, и каждый ребенок, независимо от его возраста. Дети боятся боли, а их родители – попадания инфекции и самого процесса, в ходе которого травмируются мягкие ткани и нежный хрящик. Но большинство опасений оказываются неоправданными, а миниатюрные золотые сережки были и остаются лучшим украшением для женщины, девушки или девочки. Главное – проводить процедуру в стерильных условиях и соблюдать все рекомендации по уходу за проколотыми ушными мочками.

Классический прокол представляет собой отверстие для украшения, сделанное опытным мастером с помощью одноразовой иглы или пистолета, который может пробить хрящик за считанные секунды. Женщины носят серьги из драгоценных и простых металлов, заказывают в каталогах универсальные кольца и изящные шелковые кисточки на швензах. Даже археологи регулярно обнаруживают доказательства интереса к таким украшениям в глубокой древности. Например, возраст мумии Эци с проколотыми ушами составляет более 5 000 лет. Это свидетельствует об одном – серьги никогда не выйдут из моды.

Проколотые уши – это красиво и удобно, ведь серьги гармонично завершают образ, приковывают внимание к женской шее и визуально делают ее более стройной. Но насколько вредна или даже опасна эта процедура? Многих смущает тот факт, что на мочке сосредоточены 11 активных точек, отвечающих за язык, зрение, зубы. В Японии даже есть страшная городская легенда про новые сережки и белую нить, торчащую из уха и являющуюся оголившимся нервом. Обезопасить себя от каких-либо последствий просто – нужно делать проколы в профессиональном салоне и не пренебрегать правилами обработки ранки.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Современные мамы стараются приобщать девочек к индустрии красоты в самом раннем возрасте, поэтому серьги становятся таким же неотъемлемым атрибутом будущих модниц, как пустышки и любимая погремушка. Чтобы не нанести вред здоровью ребенка, желательно не впадать в крайности. Психологи рекомендуют проколоть мочку уха малышу до 1-1,5 лет, чтобы воспоминания о стрессе остались в глубоком детстве. Педиатры называют другие цифры и предлагают делать проколы до 8-11 лет. Оптимальный вариант – осень и весна (зимой заживлению мешает шапка, летом возрастает риск попадания инфекции).

Прокол ушей пистолетом или иглой - сколько заживает и как обрабатывать, стоимость в клиниках

Прежде чем проколоть хрящ в ухе, стоит определиться с видом пирсинга. Самый распространенный – прокол мочки, который делают детям буквально с рождения по желанию родителей. Помимо этого, с помощью специального медицинского оборудования выполняются пирсинг хеликса или завитка, более редкий и технически сложный дэйс для циркуляра или септум-кликера, индастриал для прямых украшений (требуется по 2 отверстия для каждого уха), прокол козелка (трагуса) или противокозелка (антитрагуса), тоннели, растягивание которых может занять несколько лет.

Высококачественные серьги для прокола значительно упростили жизнь мастерам и любителям эффектных украшений для ушных раковин. Для изготовления серег любого диаметра используют гипоаллергенный титан или хирургическую сталь, для декора – жемчуг, искусственные или натуральные камни. Секрет их популярности заключается в том, что аксессуар выполняет функцию иглы, не требует дополнительных манипуляций или последующего вдевания серег, вызывающего дискомфорт. Прокол осуществляется мгновенно, безболезненно, а элегантные «гвоздики» можно носить, сколько угодно.

Стоимость услуги во многом зависит от того, какой способ прокола предпочитает мастер или клиент. В нее может входить цена сережек, если прокол производится пистолетом. Независимо от репутации салона, искренности отзывов на сайте и того, сколько стоит проколоть уши у конкретного специалиста, сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка. Ухо протирают дезинфицирующим раствором, намечают место прокола асептическим маркером.
  2. Прокол. Процедура проводится одноразовым инструментом – иглой или пистолетом. В первом случае может использоваться полая игла, например, для прокола завитка ушной раковины, козелка, дэйса. Затем вставляется серьга. Пистолет изначально «заряжают» украшениями, делают прокол и снимают с мочки, когда аксессуар находится в нужной точке.
  3. Дезинфекция. Для этой цели используют растворы, настойки, перекись водорода.

Преимущества такого способа очевидны. Серьга моментально появляется в ухе, причем ассортимент «гвоздиков» весьма широк, а сам прокол проходит без боли, шума. Пистолет может напугать ребенка, разве что, своим названием, но по факту процедура не является стрессовой, в отличие от одного только вида медицинской иглы. Главное условие – он должен быть стерильным. Мастер обязан продезинфицировать инструмент и работать исключительно в перчатках, чтобы не занести инфекцию.

Прокол ушей пистолетом или иглой - сколько заживает и как обрабатывать, стоимость в клиниках

В некоторых случаях игла – единственный инструмент, с помощью которого клиент может получить пирсинг своей мечты. Например, когда отверстие нужно сделать не в мочке, а в других местах. Иглы бывают обычными и полыми (пустыми внутри), чаще используются для того, чтобы сделать прокол в домашних условиях. Они должны быть стерильными и одноразовыми, повторное использование не допускается.

Независимо от места и способа прокалывания, процедуру рекомендуется доверить специально обученным мастерам, которые разбираются как в техниках, так и в эстетической стороне вопроса. Узнав, сколько стоит проколоть уши в центре Москвы или другом большом городе, некоторые решаются сделать это самостоятельно. Чтобы сомнительная экономия не обернулась рядом неблагоприятных последствий, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Обратите внимание на состояние здоровья и откажитесь от процедуры, если страдаете кожными заболеваниями, аллергией.
  2. Заранее подготовьте инвентарь: катетер (ткани не рекомендуется прокалывать швейной иглой из-за расширения ушка), дезинфицирующее средство, вату, обезболивающее (от него можно отказаться или заменить кубиком льда, завернутым в ткань) и серьги, желательно, не из металла. Для особенно впечатлительных потребуется нашатырь.
  3. Вымойте руки, протрите мочку дезинфицирующим средством.
  4. Нужный участок отметьте точкой. Место выхода, то есть, обратную строну можно зафиксировать кусочком яблока, чтобы игла не уколола палец и свободно прошла через ухо. Если не знаете, где проколоть уши ребенку, чтобы не навредить, лучше доверьте это специалисту.
  5. Сделайте прокол стерильной иглой, аккуратно вставьте украшение.
  6. Протрите сережку и дырку ватным диском, смоченным в перекиси водорода.

Иглорефлексотерапия – это методика, с помощью которой можно оказывать положительное воздействие на биологически активные зоны, чтобы улучшить состояние здоровья. Неврологи придерживаются мнения, что повреждение одной из таких точек не нанесет серьезного вреда организму, но рекомендуют делать проколы, согласно подробным схемам – их можно легко найти в интернете. Точное расположение акупунктурных точек знают косметологи и врачи-иглорефлексотерапевты, поэтому ответственное мероприятие желательно доверить проверенным специалистам в клинике.

Прокол ушей пистолетом или иглой - сколько заживает и как обрабатывать, стоимость в клиниках

Неправильный уход чреват появлением таких симптомов, как воспаление хрящика, отек, головокружение, болезненные ощущения, нагноение вокруг отверстия. Чтобы не допустить попадания в ранку инфекции, а также предупредить другие неприятные последствия, важно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. В течение 3-х дней после процедуры не посещайте баню, сауну, бассейн. Откажитесь от поездки на реку, купания в любых отрытых водоемах.
  2. В первые недели нужно протирать проколы антисептическим раствором или целебной настойкой календулы дважды в день, прокручивая серьги. Руки должны быть чистыми.
  3. Дополнительно обрабатывайте проколы после спортивных занятий, принятия ванны, прогулки на свежем воздухе, контакта с животными.
  4. Дождитесь полного заживления. В среднем, у взрослых место прокола заживает около 2-х недель. Что касается детского организма, то не спешите радовать ребенка долгожданными обновками. Серьги не стоит менять раньше, чем через полгода – дайте ушкам девочки привыкнуть к размеру, тяжести аксессуара.

Следить за здоровьем органов слуха так же важно, как и за состоянием внутренних органов. Если заживление ранок сопровождается болью или выделением гноя, необходимо промыть их перекисью водорода. Не обрабатывайте уши ребенка спиртом, чтобы не вызвать ожог. Поклонники народной медицины предлагают воспользоваться раствором морской соли, соком алоэ, перетопленной смолой хвойных деревьев и даже собственной слюной, но эффективность этих средств подвергается оправданному скептицизму. Если уши выглядят плохо, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Прокол хряща уха – это быстрая, относительно недорогая и практически безболезненная процедура, безопасная даже для маленьких детей. Стильные серьги с удовольствием носят не только женщины, но и мужчины – такова дань современной моде. Тем не менее, существует ряд противопоказаний и индивидуальных особенностей организма, при которых нежелательно делать прокалывание ушей. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • заболевания крови, кожи, хрящика и ушных раковин;
  • ревматизм;
  • расстройства неврологического характера;
  • тяжелые аллергии;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • различные черепно-мозговые травмы;
  • слабая иммунная система.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*