Главная » Важные советы » Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

Молоко с чесноком – способы применения для лечения различных заболеваний

Чеснок и молоко – это продукты, которые человечество употребляет с давних времен. И не зря, так как их питательные и целебные свойства известны издревле, именно поэтому они входят во множество рецептов различных средств, которые использует альтернативная медицина, предназначенных для лечения разнообразных заболеваний.

Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

В сезон простуды и гриппа трудно переоценить полезные свойства чеснока: летучие соединения серы, которые были обнаружены в нем, являются очень эффективным средством для лечения простуды и инфекций дыхательных путей, а его эфирные масла имеют сильные антибактериальные свойства.

В 1944 году из его зубков был выделен аллицин – именно он отвечает за запах и антибактериальные свойства.

Активные ингредиенты также эффективны в качестве природного антибиотика. Кроме того, этот продукт незаменим, как источник витаминов и минералов весной и в конце зимы, когда организму не хватает витаминов в сезонных продуктах. Интересно, что в древние времена он использовался, как афродизиак.

Этот ценный продукт состоит из множества полезных компонентов, витаминов, соединений, эфирных масел, благодаря чему имеет очень много полезных свойств:

Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

  • действует как мощный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов;
  • является природным антибиотиком, который уничтожает патогенные бактерии в кишечнике и дыхательных путях;
  • способствует метаболизму жиров, снижению уровня холестерина в крови;
  • благодаря наличию активных соединений серы мобилизует белые кровяные клетки, чтобы защитить организм от инфекций;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает уровень триглицеридов, защищая артерии и сердце;
  • выступает, как желчегонный;
  • имеет спазмолитические и противовоспалительные свойства;
  • имеет анти-атеросклеротические свойства;
  • регулирует пищеварение;
  • снижает артериальное давление;
  • иммунозащитные качества;
  • может быть использован в лечении хронического гастрита с пониженной кислотностью;
  • может уничтожить паразитов желудочно-кишечного тракта – глистов;
  • дезинфицирует мочевые пути и уничтожает бактерии, устойчивые к антибиотикам;
  • помогает облегчить головные боли;
  • способствует хорошему сну;
  • применяется местно, при этом он может быть полезным в лечении труднозаживающих ран, абсцессов, фурункулов;
  • повышает секрецию желудочного сока;
  • обладает бактерицидными свойствами (особенно в отношении стрептококков, микобактерий туберкулеза);
  • его экстракт рекомендуется в дополнение к зубным пастам и эликсирам для полоскания полости рта;
  • снижает уровень простагландинов;
  • уменьшает боли во время менструации;
  • применяют в виде клизм для лечения энтеробиоза.

Этот ценный продукт используется в различных формах, но наиболее активен он в свежем тертом виде. Большинство исследований, показывает, что лечение с его помощью проявляется в полной мере, когда его едят в сыром виде. В последнем исследовании китайские ученые обнаружили, что люди, которые едят его дважды в неделю, снижают риск рака легких на 44 процента.

Подвергнутый тепловой обработке, он теряет свои бактерицидные свойства, однако, сохраняет активность, как противогрибковое и как антиоксидант и как анти-атеросклеротическое средство.

Использование данного плода травянистого растения для профилактики весьма полезно. Употреблять его надо свежим с зеленью петрушки, которая поможет немного устранить его резкий запах. Зубчик можно пропустить через пресс и съесть с молоком, медом или лимоном.

Зубки содержат аллицин, антибиотик и противогрибковое соединение, которое рассматривается как один из источников его целебных свойств. Это вещество хорошо усваивается из свежей протертой мякоти. Дробление зубчиков для приготовления настойки открывает мембраны растительных клеток и выпускает ферменты, под влиянием которых формируются соединения, обладающие противотромбозными свойствами. Среди них наиболее активными являются аллицин и тиосульфинат.

Кулинарная обработка и маринование в уксусе в большей или меньшей степени разрушает аллицин. Поэтому лучше добавлять его в пищу в сыром виде. Есть много действительно великолепных рецептов блюд со свежим чесноком, например, гаспачо или пампушки. Кроме того, можно просто раздавить зубчик и намазать на его тосты, посыпать им и полить маслом свежие помидоры, или нарезать зубчики очень мелко и положить между двумя ломтиками яблок – это замаскирует острый вкус.

Некоторые исследования показали, что увеличение потребления этого продукта зимой снижает продолжительность симптомов простуды с пяти с половиной до четырех с половиной дней.

Поэтому очень популярно лечение чесноком и молоком острых респираторных заболеваний.

Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

Чесночные таблетки в Германии назначают в качестве лекарственного средства от атеросклероза и от потери артериями эластичности, что может привести к инфарктам и инсультам.

Всемирная организация здравоохранения в рекомендациях по общей профилактической помощи для взрослых рекомендует употреблять примерно один зубок в день.

Это хорошее народное средство для лечения кашля и простуды. Когда профилактики недостаточно, и мы чувствуем первые симптомы простуды: боль в горле, насморк, кашель и т.д., можно использовать этот старинный бабушкин способ лечения. Это простая и проверенная уже многими поколениями эффективная смесь молока с чесноком, медом и сливочным маслом.

Молоко с чесноком – этот напиток очень эффективный, благодаря этому целебному растению, которое является природным антибиотиком.

  • 1 стакан молока;
  • 2 зубчика жгучего плода;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • половина чайной ложки сливочного масла по желанию.

Вскипятите молоко, охладите его до очень теплого состояния, чтобы можно было пить не обжигаясь. Добавьте выжатый через пресс чеснок и мед. Тщательно перемешайте и почти сразу же выпейте. Не используйте горячее молоко. Это важно, потому что при температуре выше 60 °C растение теряет свои ценные свойства, а мед при сильном нагревании еще и становится вредным. Пейте этот напиток 2 раза в день.

Для чистки сосудов можно приготовить следующие смеси:

Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

  • Измельчить 200 г зубчиков, залить их 0,5 л водки и оставить на 14 дней в темном месте. После этого процедить через плотную ткань, добавить сок 6 лимонов и принимать по 1 большой ложке с водой 3 раза в сутки перед едой в случаях атеросклероза сосудов головного мозга, спазмах и высоком кровяном давлении – гипертонии;
  • Раздавить прессом один зубчик, залить стаканом кислого молока и оставить средство для чистки сосудов на ночь в холодильнике, на следующий день вы​​пить;
  • Перемешайте в равных пропорциях чеснок и мед. Ешьте смесь 2 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке.

В этом случае поможет молочный экстракт чеснока. 10 зубчиков надо залить 1 стаканом кипяченого молока, размять, настоять 2 часа и пить по 2-3 ложки за раз, при этом нужно выпить все за 2-3 дня.

Однако даже такие безобидные продукты, как чеснок и молоко могут принести не только пользу, но и вред.

Не стоит употреблять такие средства людям, которые:

  • имеют острое воспаление желудка и кишечника;
  • склонны к пониженному давлению;
  • имеют проблемы со свертываемостью крови;
  • страдающим сахарным диабетом;
  • имеющим непереносимость молока;
  • принимающим определенные лекарства;
  • при грудном вскармливании, потому что это может вызвать колики у малыша.

Чтобы удалить сильный запах этого продукта можно пожевать тмин и зеленые бобы, или свежую петрушку, листья мяты, тимьян, сельдерей или сырые зерна кофе, но ни один из данных трюков не устраняет полностью эту проблему.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*