Главная » Важные советы » Полезные свойства масла норки

Полезные свойства масла норки

Полезные свойства масла норки

Масло норки – уникальный продукт животного происхождения, позволяющий справиться с множеством заболеваний и косметических проблем. Подробно о норковом масле, о его полезных свойствах и методах применения читайте далее.

Полезные свойства масла норки

Масло норки, обладающее множеством полезных средств, делает его незаменимым в косметологии. Это масло способно усиливать регенерацию клеток кожи, уменьшать морщины, предотвращать старение кожи, способствовать заживлению ссадин, ран, ожогов, различных видов раздражений, а также помогает при лечении подростковых угрей. Масло норки быстро впитывается, легко проникая в кожу, при этом не оставляет за собой ощущение жирности.

Это масло животного происхождения – его добывают при переработке подкожного жирового слоя норки.

Известно два вида норки: европейская норка и американская. Разведение норки занимает одно из лидирующих позиций в звероводстве. Были выведены различные породы норки, отличающиеся окраской меха, например, черные, сапфировые, голубые, белые и другие.

Кроме ценного меха норка обладает уникальным жиром. Этот жир предотвращает развитие кожных заболеваний у зверька. Таким образом норка – единственное животное, которое никогда не страдает от заболеваний кожного покрова. Раненая норка с 15 % уцелевшего кожного покрова и меха выживает и быстро восстанавливается, благодаря полезным свойствам подкожного жира.

Что же это за полезные свойства масла норки?

Норковое масло отличается особым типом жирных полиненасыщенных кислот и глицеридов, которые придают ему прекрасные смягчающие и проникающие свойства. Масло содержит до 20 % пальмитооленовой кислоты (в таком количестве это вещество больше нигде не содержится). Большое содержание всевозможных кислот, таких как олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, миристиловая, глубоко проникают в кожу, делая ее нежной, мягкой и бархатистой.

К тому же, масло норки обладает высоким уровнем поглощения ультрафиолетовых лучей, тем самым защищает кожу от излучения.

Полезные свойства масла норки

Масло норки во всех отношениях абсолютно безопасное средство, оно не наносит вреда организму и не вызывает аллергии.

Масло весьма устойчиво к прогорканию. Даже после 10 лет хранения сохраняет свой естественный запах, цвет и все полезные свойства.

Главная сфера применения норкового масла, конечно же, косметология. Немного подробнее о пользе масла для кожи и волос.

Полезные свойства в косметологии:

  1. Норковое масло способно восстанавливать и поддерживать защитный гидролипидный барьер кожи. Т. к., обладая высокой проникающей способностью, хорошо смягчает, питает и защищает кожу.
  2. Прекрасно увлажняет кожу, тем самым улучшая цвет лица и повышая эластичность кожи.
  3. Смягчает кожу и разглаживает. Защищает от потери влаги.
  4. Максимально эффективно убирает неглубокие морщинки вокруг шеи, глаз, губ.
  5. Способно предохранять кожу от факторов, вызывающих преждевременное старение.
  6. Стимулирует процессы регенерации и заживления повреждений кожи: шелушение, трещинки, потертости, опрелости, мелкие ранки.
  7. Является прекрасной защитой для кожи в холодное время года.
  8. Уменьшает жжение и зуд после укусов различных насекомых.
  9. Способствует быстрому росту волос, предотвращает выпадение, устраняет перхоть.
  10. Увлажняет и питает кожу головы.
  11. Прекрасно восстанавливает поврежденные волосы после окраски, химической завивки и др. процедур.
  12. Предохраняет волосы от воздействия вредных факторов окружающей среды. Делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.

Показания к применению масла норки:

  1. увядающая кожа, морщинки;
  2. пигментные пятна, веснушки;
  3. бородавки;
  4. сухость кожи, шелушение кожи, раздражение;
  5. аллергическая сыпь;
  6. потница;
  7. кожные воспаления различных видов;
  8. псориаз, экзема;
  9. растяжки (лечение и предупреждение);
  10. шрамы, рубцы, ожоги, куратозы;
  11. чувствительная кожа к морозам;
  12. выпадение волос (профилактика и лечение);
  13. сухие, поврежденные волосы, перхоть.

Полезные свойства масла норки

Применение масла норки:

  1. В качестве питательного средства для ухода за кожей глаз, губ, шеи. Для лица рекомендуется использовать в качестве ночного питания.
  2. При повреждениях кожи (ссадины, раны, ожоги, порезы и др.) наносить масло несколько раз в день.
  3. В холодное время года наносить норковое масло на открытые участки кожи (лицо, шея, руки).
  4. При выпадении волос втирать масло в кожу головы и укрывать теплым полотенцем на 1-2 часа.

В качестве биологически активной добавки:

  1. в составе питательных ночных кремов;
  2. в составе средств по уходу за кожей рук;
  3. в средствах для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей;
  4. в детских косметических средствах (крема, мази);
  5. в составе мыла;
  6. в составе шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок.

Средства с норковым жиром, а так же норковое масло в чистом виде не имеет противопоказаний и может применяться при различных проблемах у взрослых, детей различных возрастов, в том числе у грудных детей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*