Главная » Важные советы » Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской.

Но так как слоёное тесто — продукт не сырой, вместо него у нас будут яблоки.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 стакан фундука
  • жидкий мед
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • чуть больше половинки ч. л. молотой гвоздики
  • лимон ( хватит и половинки)
  1. Орехи грубо смолоть, смешать с корицей и гвоздикой.
  2. Яблоки тонко нарезать, не чистить/
  3. В глубокий поднос (я использовала прямоугольную форму для выпечки, застелив целлофаном) выложить слой яблок, посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперёк(решёткой), взбрызнуть соком лимона.
  4. Затем следующий слой яблок, пока не закончатся ингредиенты.

У меня форма была примерно 17 на 22 см, получилось ровно 3 слоя, на каждый слой я истратила 1 ст. ложку мёда.

О admin