Главная » Важные советы » Ореховый сыр

Ореховый сыр

Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Очень уж хотелось нашему гостю [urlspan]Юре [/urlspan]сделать приятное! И удивить. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.

Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, как и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего.

Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.

Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью. Еще можно добавить французские травы, соль морскую.

Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.

Утром можно уже доставать сыр. Рекомендую посыпать его смесью перцев.

Ореховый сыр

Да, пришлось повозиться, но результат оправдал все труды и превзошел наши ожидания! Этот ореховый сыр очень вкусный, подходит к любому блюду и отлично утоляет голод.

О admin