Главная » Важные советы » Миндальное молоко — польза и вред, домашний рецепт приготовления

Миндальное молоко — польза и вред, домашний рецепт приготовления

Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления

Здравствуйте, мальчики и девочки. Давайте расскажу вам, как сделать миндальное молоко — один необычный рецепт не очень популярного в обычной жизни напитка — молоко из орехов.

Пишут, что это древнейший рецепт, который наши предки использовали для приготовления пищи. Не знаю почему — то ли тогда коров и коз не было, то ли они знали что-то такое, чего не знаем мы.

Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления

Что касается питательной ценности, то, как утверждают, слухи о пользе миндального молока, которое становится популярным напитком, сильно преувеличены.

Миндальное молоко практически лишено питательной ценности. В стакане стандартных размеров содержится всего лишь 2% миндаля и почти совсем нет белка.

Возможно, именно это и делает этот напиток популярным для похудения и решения различных проблем со здоровьем.

Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока, 122 калориями – 2%-ого, 102 калориями – 1%-ого и 86 калориями – обезжиренного.

На выходе получаем почти идеальный диетический напиток, помогающий худеть или сохранять текущий вес, если цифры на весах вас полностью устраивают.

Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет.

Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца.

Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30 % рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25 %), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов.

Миндальное молоко содержит 50 % рекомендуемой дневной нормы витамина E – антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, следовательно, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета.

Пусть в миндальном молоке имеется всего 2 г белка на порцию, но зато в нем много витаминов группы B (рибофлавина) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечных тканей.

Около 1 г клетчатки на порцию – важный момент для здорового пищеварения. Не содержит лактозу От непереносимости лактозы страдает внушительная часть взрослого населения планеты.

Например, в США число таких людей достигает 25 %, в России – 15-18 %. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений.

Умеренные уровни витамина A, обнаруженные в напитке, укрепляют зрение и влияют на способность глаз приспосабливаться к различному освещению.

Но на самом деле — это оказалось очень даже вкусно. Это молоко может храниться без холодильника намного больше, чем коровье молоко.

Миндальное молоко подойдет всем без исключения, для тех кто на посту, на диете, веган или сыроед .

Попробуйте, сами увидите!

Посмотрите сами, как можно приготовить этот напиток дома.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. миндаля,
  • 1,5 ст. вода,
  • 1 ст. л. мёда или несколько фиников (для сладости)

Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления

  1. Замачиваем миндаль в воде на ночь.
  2. На следующий день миндаль взбиваем в блендере вместе с водой.
  3. В получившуюся смесь добавляем мед.
  4. И еще раз взбиваем в блендере.
  5. После отцеживаем молоко от миндаля с помощью сита или марли.

Вот и получилось вкусное молочко.

Остатки миндаля — миндальный жмых, не выбрасывайте. Он пригодится в других рецептах, например, для приготовления миндального печенья.

Миндальное молоко - польза и вред, домашний рецепт приготовления

Миндальное молоко – это очень полезный и питательный продукт. Эти смузи прекрасно справятся с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы.

  1. В чашу блендера влить 100 мл молока.
  2. Добавить 100 г натурального йогурта.
  3. Горсть любых ягод перебрать и промыть.
  4. 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
  5. Положить столовую ложку льняного семени.
  6. Все взбить.

Банановый смузи с семенами льна на миндальном молоке

Приготовь банановый смузи с замоченными семенами льна на миндальном молоке, получается безумно вкусный десертный коктейль!

Предварительно замочи семена льна в стакане воды, поставь в холодильник и утром наслаждайся вкусным банановым смузи.
Ингредиенты:

  • Замороженные бананы (2 шт)
  • Семена льна, замоченные на ночь в холодильнике (5 ст.л)
  • Ореховое молоко (2 ст)
  • Кленовый сироп или мед (3 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Слить воду с замоченных семян льна. Измельчить их в блендере до однородного состояния.
  2. Добавить к семенам льна ореховое молоко, мед или кленовый сироп, замороженные бананы. Смешать все вместе в блендере до однородной структуры.

Смузи с бананом идеален в тот день, когда хочется сладкого.

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е.

Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.

О admin