Главная » Важные советы » Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Федеральная миграционная служба России вывела из черного списка 1036 граждан Кыргызстана. Однако в нем остается еще около 60 тысяч наших соотечественников.

Россия в последние годы закрыла въезд почти 1 миллиону трудовых мигрантов, основная часть которых из Центральной Азии. Среди них десятки тысяч граждан Кыргызстана.

Кассир одного из московских магазинов Бермет Ахметова узнала, что ее данные в черном списке только после того, как вернулась из Кыргызстана в Москву на прежнюю работу. До сегодняшнего дня она не знает, почему и за что ее фамилию внесли в этот список.

— Я не знаю, почему я в списке. Оказывается моя фамилия в черном списке с июня прошлого года. Поспрашивав, я выяснила, что в черный список могут внести и за долги. Если есть родственники, которые могут заплатить за тебя, то из списка могут снова вывести. Но долгов у меня тоже не было, может быть, я задолжала за телефон? Кроме того, регистрацию мне делали посторонние лица, возможно, они меня обманули?

Акынимпровизатор Аалы Туткучев тоже в черном списке и не ведает, как и другие, почему и каким образом его имя туда попало:

— Вместе со мной ехал другой акын — Женишбек, так вот его впустили на территорию России, а меня нет. Проверил в миграционной службе, все вроде бы чисто. До этого я был в России три раза, ничего не нарушал.



По последним данным Министерства труда, миграции и молодежи, запрет на въезд введен для 60 тысяч кыргызстанцев. Ранее в министерстве сообщали, что 18 тысячам граждан можно получить разрешение на въезд снова. На восьмом по счету совещании рабочей группы двух стран стало известно о выводе из списка 1 тысячи 36 граждан Кыргызстана.

Пресс-секретарь Министерства труда, миграции и занятости Аида Кадырова отметила, что из списка были исключены обучающиеся в России студенты, супружеские пары, один из которых имеет гражданство России, и дети из малообеспеченных семей:

— По данным ФМС России, 1036 человек выведены из черного списка. Кроме того, в России будет открыто представительство министерства.

Согласно миграционному законодательству России, включенные в список лица не могут въезжать на территорию России в течение 3-5 лет в зависимости от тяжести нарушения мигрантом законов РФ. К примеру, за административное нарушение определен запрет на въезд в течение трех лет, более тяжелое — на 5 лет.

По информации ФМС, автоматически в список вносятся лица, которые вовремя не встали на учет, не имеют патента или других разрешительных документов на работу, не имеют права проживания в стране. В этой связи мигранты боятся лишний раз выезжать за пределы России.

Глава Центра по защите прав мигрантов в Москве Чолпон Осмоноваотметила, что во многих случаях мигранты оформляют разрешительные документы через третьх лиц, зачастую незаконно зарабатывающих на этом и предоставляющих поддельные разрешения. В результате многие их них оказываются в черном списке:



— В черный список тоже просто так не попадают. Если попали, значит, нарушили законодательство. В настоящее время развелось и много защитников, которые за 30-50 тысяч рублей обещают вывести данные мигрантов из черного списка.

Пока в России некоторые лица пытаются заработать на незнании нашими соотечественниками своих прав и обязанностей и законодательства другой страны, в Кыргызстане трудовые мигранты заняты. изменением своих фамилий. Если верить последним данным Государственной регистрационной службы, за 6 месяцев этого года имя и фамилию изменили около 20 тысяч человек, большинство из которых именно из тех, кто попал в черный список ФМС России.

Лишившаяся права въезда на территорию России жительница Баткенской области Бермет Ахметова отмечает, что таким путем многие могут вернуться на работу в Россию:

— Я много слышала, что трудовые мигранты меняют имя и фамилию в паспорте. И у нас есть такие случаи.

Специалист Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния ГРС Аскат Тойкожоев считает, что никакого эффекта такие усилия кыргызстанцев не принесут:

— При получении нового паспорта на новые имя, фамилию граждане все равно указывают свой идентификационный номер и сдают отпечатки пальцев. Таким образом, они будут выявлены автоматически. В случае выявления граждане Кыргызстана в соответствии с законами России будут привлечены к уголовной или административной ответственности. Поэтому попытки по изменению паспортных данных с целью обойти черный список очень опасны.



Живущий в Москве Азизбек Асабал изучает и знает все о черном списке. По его словам, всего из Центральной Азии в список внесено 800 тысяч граждан:

— Кыргызстанцев в черном списке от 60 до 80 тысяч. Российская сторона говорила о том, что до 2015 года число граждан в списке сократится до 42 тысяч, то есть около 12-15 тысяч человек должны были вывести из этого списка. Думаю, все это делается для того, чтобы Кыргызстан присоединился к Таможенному союзу.

По официальным данным Министерства труда, миграции и молодежи, заявления от лиц о выводе их из черного списка ФМС РФ принимаются во всех регионах Кыргызстана. Вопрос решается в течение месяца со времени подачи заявления.

Материалы по теме:

Кыргызстанцы попали в число тех, кто чаще всего совершает преступления в России

Трудным путем евразийской интеграции: ЕАБР развеял мифы о ЕАЭС

Россия и тюркские народы: факты против мифов

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Сколько заработал будущий президент.

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Туголбай Казаков: Переход Кыргызстана.

Замглавы МИД России оценил возможное введение виз со странами Центральной Азии

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Садырбаева Гуласал



Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Новые досье:

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Джумакадыров

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

Дни рождения:

Мигрант: В списках ФМС РФ не значится?

взрослых граждан Туркменистана имеют счет в банке

О admin