Главная » Важные советы » Миграционная карта — Пребывание в РФ — Сроки пребывания

Миграционная карта — Пребывание в РФ — Сроки пребывания

Миграционная карта

Юридические советы иностранным гражданам, прибывающим в РФ и пребывающим в РФ в порядке, не требующим получение визы.

Что важно знать иностранному гражданину, въезжающему в Россию, для правильного заполнения миграционной карты?

Миграционная карта - Пребывание в РФ - Сроки пребывания

Первое: надо проверить транскрипцию написания вашего имени в миграционной карте во избежание дальнейших недоразумений. Она должна совпадать с тем, что написано в вашем паспорте.

Второе: необходимо правильно обозначить цель визита.

Если вы, например, въезжаете в РФ с целью получения РВП (разрешения на временное проживание),и, в дальнейшем, возможно, ВНЖ (вида на жительство), гражданства РФ, то цель визита непременно указывается как Частная / Privatе .

А если вы собираетесь работать в РФ, то необходимо указать цель визита Работа / Employment .

Если цель визита будет указана неправильно, то оформить РВП (разрешение на временное проживание) или патент на работу в РФ будет невозможно и придется вновь пересекать границу для исправления ситуации.

Третье: В разделе Сведения о приглашающей стороне, необходимо указать наименование субъекта Российской Федерации, куда вы направляетесь.

В идеале можно указать – РФ -, что даст вам пространство для маневра, если вы не до конца уверены где будете оформлять документы.



Максимальный срок пребывания в РФ проставляется в миграционной карте и составляет 90 дней

Далее, после получения уведомления о прибытии, необходимо подать документы на оформление РВП (разрешение на временное проживание), либо патента на работу.

Получив патент на работу, и оплатив положенные ежемесячные налоговые платежи, мигрант получает основание для пребывания в РФ более 90 суток, вплоть до окончания срока действия патента.

В случае приема документов мигранта на РВП (разрешение на временное проживание), выданная гос.органами справка также будет являться основанием для продления срока пребывания в РФ более 90 дней до вынесения решения по заявлению на получение РВП (разрешение на временное проживание).

В прочих случаях, не связанных с учебой (это отдельная тема, которую мы не будем сейчас рассматривать), мигрант до истечения 90 суток обязан покинуть территорию РФ.

И вот здесь начинается самое интересное относительно условий и сроков пребывания, так называемого «закона 90 на 180» и запрета на въезд.

Дело в том, что многие иностранные граждане находятся в заблуждении относительно того, что выехав из РФ, они смогут опять въехать в Россию хоть на следующий день. Это не так.

В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации статья 5, п. 1 Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.



То есть, иностранный гражданин может неоднократно въезжать/выезжать с территории РФ. Самое главное, чтобы в общей сложности срок пребывания в РФ не превысил 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда.

Многие иностранные граждане не знают об этом и не следят за выполнением этого закона, что приводит к тому, что при очередном въезде в РФ они с удивлением обнаруживают, что у них запрет на въезд в соответствии со статьей 27 пункты 12, 13, 14 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Причем въезд в РФ будет закрыт на 3 года, если вы превысили срок пребывания и находились в РФ до 180 суток; на 5 лет, если вы находились в РФ от 180 до 270 суток; и на 10 лет, если вы находились в РФ свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного Федеральным законом срока временного пребывания в РФ.

Если вы попали в такую ситуацию, просрочили сроки пребывания в РФ и вы боитесь выезжать из РФ чтобы не попасть под запрет на въезд, то вам необходимо срочно обратиться к нам за юридической помощью для легального решения вашей проблемы в рамках существующего миграционного законодательства.

Миграционная карта - Пребывание в РФ - Сроки пребывания

Юридическая служба Legality

Миграционные услуги

по оформлению гражданства РФ

Бережковская наб. д.4, оф.165

Пн.- Пт. 10:00 — 18:00

Миграционная карта - Пребывание в РФ - Сроки пребывания



Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях

О admin