Главная » Важные советы » Кунжутное молоко — лучший способ победить тягу к сладкому

Кунжутное молоко — лучший способ победить тягу к сладкому

Кунжутное молоко - лучший способ победить тягу к сладкому

Здравствуйте, уважаемые сыроеды и те, кто ищет свой путь к здоровому питанию. Хочу немного поделиться своим опытом, а именно — как я открыла для себя кунжутное молоко.

При переходе на сыроедение для меня самым тяжёлым был отказ от сладкого. Я покупала сладости каждый день и без них у меня начиналась «ломка».

Вот что я прочитала в книге В. Бутенко «12 ступеней к сыроедению» :

Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.

Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым.

Кунжутное молоко - лучший способ победить тягу к сладкомуВ ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.»

Я последовала этому совету и начала готовить кунжутное молоко. Первый раз, когда я попробовала, вкус показался мне довольно необычным, но организм откликнулся мгновенно.

Я поняла, что это именно то, чего мне не хватало. Мало того, что я пила по стакану натощак, я могла ещё и в течении дня выпивать 1-2 стакана. В итоге я пила молоко в течение трёх недель, пока мне не перестало его хотеться.

Конечно, сладкое я не разлюбила, но с тех пор у меня нету такого острой потребности. И сейчас я с удовольствием иногда готовлю кунжутное молоко с мёдом или финиками по утрам.

100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.

Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.

Он отлично укрепляет костную массу. Кроме того, следует отметить, что полезным свойством кунжута является и его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.

Также он благоприятно влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.

При ожирении кунжут улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело.

Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.

Кунжутное молоко - лучший способ победить тягу к сладкомуОднако, съедать 100 г семян сложно, к тому же они горькие на вкус. А молоко легко впишется в ежедневный рацион.

Это отличная альтернатива синтетическим витаминам и прекрасная основа для приготовления фруктовых коктейлей.

  • 0,5 стакана кунжута замоченного с вечера
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда или 4-5 фиников (без косточек) для сладости
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Процедите сквозь марлю или сито.

По такому же принципу можно приготовить молоко из любых орехов или семечек.

Если вы думаете, что все не так просто, то вот вам видео. На ваших глазах Татьяна Космынина приготовит кунжутное молоко.

О admin