Главная » Важные советы » Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Бывает, так хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом безвредного для фигуры, которую мы так стараемся поддерживать вечными ограничениями, диетами, физическими упражнениями и Бог весть, чем и кем придуманными нововведениями. Опять же, если желание вкусить запретный плод застало врасплох в первой половине дня, это можно пережить, и простить себя тем, что за оставшиеся сутки все ненавистные калории сожгутся естественным образом.

Но что же делать, если никаких сил нет терпеть, и вкусовые рецепторы так и требуют подразнить их сладеньким?

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Ответ элементарен, вы приходите в магазин, и начинаете разглядывать полки с красочными десертами: всевозможное печенье, шоколад всех видов со всеми мыслимыми и немыслимыми добавками и начинками, хрустящие вафли и тающие во рту конфеты, многослойные торты, разнообразные пирожные…

От всего этого слюнки текут за вами прямо вдоль стеллажей и прилавков!

И тут, вы натыкаетесь на зефир!

О чудо, выход найден, и заветное лакомство у вас в корзине, с которой вы летящей походкой направляетесь к кассе.

Давайте же всё-таки разберёмся, что это такое за заморское чудо, и из чего делают данное лакомство. По легенде, правда, греческой, этот десерт нам принёс бог Зефир, отвечавший за тёплый ветер на востоке средиземноморья, который мог частенько принести с собой ливни и даже бури. На западе же это, то есть у римлян, Зефир был, наоборот, тихий и ласковый ветерок. Отсюда и разница в восприятии между Грецией и Италией. Но мы немного отошли от темы к истокам.

Согласно истории, существовало два способа приготовления этой чудо-вкусности:

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

  • Русский, который гласит, что этот замечательный продукт появился на еще в 14 веке, и его состав был максимально прост: только лишь яблочное пюре и сахар. То есть не сахар, а мёд. И был это не зефир, а русская народная пастила. Через сто лет для красоты стали добавлять яйца, поскольку яичный белок помогал избавиться от рыжеватого цвета, получавшегося из-за окисления яблок. Все мы знаем, как это происходит, когда откусываем яблоко, оставляем его на какое-то время, а затем видим, как из светлого он становится «ржавым» . А ещё через пару-тройку веков стали применять сахар вместо мёда;
  • Французский. Оказывается, что финальный шаг к изобретению данного десерта сделали изысканные французы. Пытаясь разгадать секрет русской пастилы, французские кулинары добавили к яблочному пюре взбитый белок. Получилось не совсем то, что они хотели увидеть, но перед ними, наконец, выделился классический рецепт зефира белого: яблочное пюре, сахар и взбитые белки.

Годы шли, технологии менялись и совершенствовались, не обошли они и такой показатель десерта, как калорийность: зефир изначально имел питательную ценность, равную, примерно 300-350 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Нынче же его состав теперь видоизменился и дополнился, и теперь в продукт добавляют загустители, агар-агар и пектин. Первый делает продукт более плотным, а второй более воздушным, так что вы уже с первой пробы можете догадаться, по какой технологии изготовили то блюдо, которым наслаждаетесь именно вы.

Также расширили и «базу» рецепта, начав использовать не только яблочное пюре, но и такие фруктовые наполнители, как: груши, лимоны, а также вишню и малину, благодаря которым зефир стал ещё и розового цвета.

Безусловно, калорийность получившегося розового лакоства не сильно отличается от традиционного белого зефира.

Но всё же, если вы придерживаетесь более-менее здорового и правильного питания – выбирайте натуральное яство.

Таким образом, вы избежите попадания красителей и консервантов в ваше тело. Ну а если проблем с сохранением фигуры у вас нет, то вам точно придется по вкусу зефир в шоколаде. На вопрос того, какова калорийность этой интерпретации знаменитого десерта также есть ответ: примерно 400 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Не нужно думать только о негативном влиянии этой замечательной сладости на организм. Если более детально рассмотреть состав розового или белого продукта, указанный на упаковке, то помимо надписи «калорийность этого сорта зефира на 100 грамм» , можно обнаружить массу полезных элементов. Вышеупомянутый пектин, к примеру, способствует ускоренному расщеплению жиров, так что вы получите отличный заряд бодрости и будете чувствовать себя энергично.

Кроме того, этот элемент попутно снижает уровень глюкозы и соли в крови.

А то, что калорийность зефира в белом или молочном шоколаде чуть выше обычного, сглаживает тот факт, что его изготавливают без всякого добавления жиров. Он богат железом и фосфором, что достигается за счёт фруктовой составляющей. Получается, из любого, даже самого незначительного вреда, вполне можно извлечь ощутимую пользу.

Никто не говорит о том, что зефир – это диетический продукт, который можно употреблять без зазрения совести в любых количествах. Разумеется, это не так. Зефир – это сладкий, десертный продукт, и если есть его каждый день без ограничений, то он отложится на всех проблемных зонах точно так же, как мороженое или всеми любимый шоколад.

Калорийность 100 г зефира: белого, розового, в шоколаде

Если вы серьезно озабочены проблемами со своим весом, и упорно работаете над рельефными мышцами, то стоит сократить до минимума, а то и вовсе вычеркнуть из рациона потребление зефира и любых других сладостей, которые, помимо всего прочего, содержат большое количество углеводов.

Худеть стоит с умом и вкусом, правильно подбирая свой ежедневный рацион. В начале пути вы должны быть сильно мотивированы, но не перенапряжены запретами и ограничениями.

Посоветовавшись с персональным тренером или диетологом, вы не нанесете вреда и стресса своему организму, и будете точно понимать, что вам можно и нужно.

При отсутствии серьёзных показателей здоровья, можете, не сомневаясь, скушать воздушное лакомство с чашечкой чая или кофе.

Вы однозначно получите гастрономическое удовольствие, и даже принесете организму некоторую пользу, что редко возможно по отношению к другим сладостям.

Приятного вам аппетита и положительных эмоций!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*