Главная » Важные советы » Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором. А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время. Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем ? Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

  • Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

Для наглядности в качестве примера выберем Bosch MSM 6B150. Это простой, но качественный блендер с хорошими отзывами. У него одна стандартная насадка и мерным стакан из пластика.

Самым большим минусом (кроме отсутствия всяких разных насадок) является маленькая мощность этого блендера – всего 300 Вт. Он справиться с приготовление супа-пюре из сваренных овощей или приготовлением легкого смузи. Но для измельчения твердых продуктов он не подойдет – ни орехи перемолоть, ни сахарную пудру сделать и уж тем более ни о каком колотом льде для вашего смузи не мечтайте ?

Плюсом является очень демократичная цена при отличном качестве. Купить себе такой блендер может практически каждый.

В качестве примера рассмотрим Braun MQ 775 Patisserie. Это уже очень функциональный приборчик, высококачественный и с приличным ценником. Но он того стоит – я сама на него заглядываюсь, только с моими поездками его таскать с собой неудобно ? Вот он такой красавец:

В комплекте у него:

  • стандартная насадка;
  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • насадка кухонный комбайн, включающий в себя измельчитель, диск-терку, диск для нарезки ломтиками, крюк для замешивания теста;
  • + у него оригинальная система переключения скоростей: скорость можно плавно менять, просто нажимая на кнопку с разно силой – супер-удобно!

Вот еще нашла видео-обзор этого блендера:

Купить для дома такой блендер, значит обзавестись трудолюбивым помощником. Он поможет приготовить смузи, супы – пюре, натрет овощи для салата. Его мощности в 750 Вт хватит для измельчения орехов, семян, сахара, льда и приготовления фарша.

Да, приготовить миндальную муку хорошей консистенции для выпечки или качественную сахарную пудру такой блендер не сможет. Но это уже проблема всех погружных блендеров. С таким делом справиться хорошо может только стационарный блендер.

Из минусов — возможно, кого-то отпугнет цена. Хотя, если учесть комплектацию, возможности и качество прибора, то она вполне адекватна.

Если подвести краткий под итог погружных блендеров, можно сказать, что они подойдут для приготовления пюре, смузи и помогут с салатами. Их можно использовать для замешивания теста, взбивания. В большинстве случаев погружной блендер справляется почти со всем задачами, кроме тех, где нужна большая мощность.

Если вы еще не определились с выбором блендера, то обязательно прочтите эту статью:

В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.

  • Мощность 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.
  • Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только
  • Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет. Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.
  • Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.
  • Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.

Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.

Блендер и пароварка в одном устройстве. Не слышали о таком? Знакомьтесь, Philips AVENT SCF870

Для молодых мам этот блендер может стать идеальным инструментом для приготовления здорового питания своему малышу. Под брендом AVENT компания Philips производит очень качественные товаров для детей и их мам

Перечислю достоинства этого необычного гибрида:

  • Экономия места – не надо ломать голову куда поставить блендер, куда пароварку. Учитывая значительные габариты пароварок и стационарных блендеров – это существенный плюс. Особенно если кухня маленькая.
  • Экономия времени – отпадает надобность стоять у плиты и караулить процесс. Положили необходимые продукты, включили и ждете сигнала о конце готовки.
  • Помощник для мамочек – агрегат рассчитан на небольшой объем, как раз для приготовления свежей еды малышу. Не надо доставать объемную пароварку. Можно приготовить овощи на пару, потом просто перевернуть емкость и сделать пюре.
  • Углубления для варки яиц – удобно для любителей здорового питания. Все-таки яйца, приготовленные на пару, считаются полезнее.

Вот небольшое видео показывающее процесс готовки овощного пюре в этом блендере:

Если внимательно присмотреться, то можно найти и недостатки:

  • Неудобно мыть – приходиться тратить время на прочистку маленьких отверстий.
  • После того, как ребенок подрастет, использовать такой агрегат станет не удобно. У него небольшой объем, потому готовить на всю семью станет проблематично
  • Шумит в процессе измельчения, что не есть хорошо, когда в доме спит малыш, но это уже к любому блендеру относится ?

Основные отличительные особенности стационарных блендеров – они имеют большую мощность, уникальные режимы (Турбо, самоочистка, импульсный режим). В них можно готовить без присмотра хозяйки ? Кроме того среди них есть интересные гибриды – я рассказала о пароварке-блендере, а есть еще и суповарки-блендеры! Но на сегодня хватит уже ?

Возможно, я соберусь с силами и позже еще сделаю более подробный обзор стационарных блендером, так что не забывайте подписаться. А пока попробуем подвести какой-то итог.

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*