Главная » Важные советы » Как я перестала ненавидеть своё тело

Как я перестала ненавидеть своё тело

Как я перестала ненавидеть своё тело

Весь подростковый возраст, до 20 лет, от родителей я слышала: «Ты, конечно, красивая, но тебе надо похудеть немного».

Причём весила ли я 62, 65, 69 одно и то же мне говорили. Я сидела на различных диетах и была очень раздражительной, потому что я обожаю еду. Моя мама увлекается кулинарией (я бы даже не смогла назвать её любителем, потому что у нее правда очень профессиональный уровень) и пока у моих одноклассников дома были «первое», «второе» и компот, меня ждали спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, тартар или киш лорен. А папа у меня готовит невероятно вкусную пиццу и разные пироги. Короче говоря, для меня еда всегда была наслаждением, а не биологической потребностью.

Я никогда не понимала, почему всех так волнует моя любовь к еде. «Наркотики не употребляю, учусь хорошо, ночую дома, что вам надо еще?» — думала я. Причем никаких проблем со здоровьем у меня не было, я просто не вписывалась в какие-то каноны, видимо.

Были случаи, например, куплю юбку, а мама говорит : «Надо подлиннее, у тебя же толстые коленки», — знать не знала, что у меня толстые коленки.

Понятно, что это была попытка сделать меня лучше. Но люди иногда сами не понимают, как они, во-первых, заботливо дарят своим детям новые комплексы, во-вторых, навязывают свое эстетическое восприятие.

Итак, сидела я на диетах, на правильном питании и так далее. Грустно жевала шпинат, творог, готовила себе всякую ерунду «по Дюкану» и страдала по пицце, бургерам, пасте и прочим радостям жизни. А потом я поняла, что счастье не в этом. Зачем мне нравиться другим людям, ущемляя себя в том, что нравится мне? И вот уже почти пять лет я ем что мне хочется, сколько мне хочется, а еще ношу что хочу. Короткие шорты, кроп-топы, да пожалуйста.

Самое удивительное в этой истории то, что люди мне часто последнее время говорят, что я похорошела, расцвела и всякое такое. А причина в том, что я просто полюбила свое тело. Когда я смотрю на свое голое тело перед сном оно не вызывает у меня отвращение. Иногда я думаю: «Ну, может вот тут надо убрать немного, надо побольше ходить», — но без истерик, без злости, просто мне бы мое тело нравилось больше в таком виде. Но это вовсе не значит, что я свое нынешнее тело ненавижу. Сейчас я чувствую себя гораздо счастливее, чем те 5 лет назад, когда я была гораздо худее, как многие скажут, намного симпатичнее. Потому что я в себе уверена. Я – красивая.

О admin