Главная » Важные советы » Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Привет всем сыроедам и не только! Эта вещь понравится всем — помидоры любят если уж не все то очень и очень многие. А этот рецепт позволит не только сохранить на зиму этот овощ, но и получить совершенно новый и вкусный продукт.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

В этом видео Саша покажет рецепт помидоров, высушенных в духовке.

Если у вас есть возможность в августе посетить деревни на юге Италии, в Калабрии и Апулии, вы наверняка обратите внимание на разрезанные пополам и уложенные рядами помидоры возле каждого дома.

Прикрытые сетками от насекомых, эти помидоры лежат под жаркими лучами летнего солнца до полного высыхания. Аромат вяленых помидоров разносится по всей округе. Этот метод заготовки имеет очень древние корни и позволяет сохранить часть урожая на зиму.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Плоды собирают в стадии максимальной зрелости. Самые красивые отбирают для засушки.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Помидоры моют, разрезают пополам и раскладывают на больших поддонах в открытых для солнца местах.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Затем их посыпают солью и накрывают защитной сеткой.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Оставляют на четыре-пять дней чтобы солнце сделало свое дело.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Таким образом, из 10 кг свежих плодов, получается всего 700-800 гр. сушеных помидоров.

Вяленые помидоры сохраняют в масле с ароматными травами и такие сушенные помидоры можно купить в магазине, а можно приготовить самому.

Так как у меня нету возможности сушить на солнце — я использую веганскую плиту. Небольшие помидоры разрезаю на четвертинки, солю морской солью и посыпаю базиликом. Помидоры сохнут около 1,5 суток при температуре не выше 42 градусов.

После готовки я их складываю в банку и храню в сухом виде. Также можно вяленые помидоры залить оливковым маслом так, чтобы они полностью были покрыты и хранить в тёмном месте.

После открытия банки с маслом , её следует хранить в холодильнике.

Если вы решились приготовить помидоры по этим рецептам, у вас наверняка останется помидорная шкурка

О admin