Главная » Важные советы » Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Правильно выбираем гранат и делаем коктейль с клюквой и гранатом

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Вот и наступил сезон гранатов. Однако выбрать созревшие плоды граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что выбрать гранат сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности есть.

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри.

Это означает, что у спелого плода граната корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.

Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий».

Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.

Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.

Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.

Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый

Как правильно выбрать гранат и бысто очистить его

Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.

О admin