Главная » Важные советы » Как похудеть в санатории

Как похудеть в санатории

Иногда кажется, что в санатории, куда, по идее, приезжают в отпуск лечиться, здоровье только ухудшается. Разжигающий аппетит чистый воздух, душ Шарко, плотное трехразовое питание и близлежащий пивной бар никак не способствуют похудению, не говоря уж об исчезновении морщин, отечности лица и второго подбородка. С другой стороны, для того чтобы избавиться от всех этих недугов в городе, нужно быть, как минимум, бездетной домохозяйкой: иначе времени катастрофически не хватает ни на что. Да и как решиться на шлифовку лица, например, если после нее три-четыре дня кожа настолько красная, что лучше вообще никому не показываться? Или сесть на жесткую диету с физкультурой, когда каждый день – подъем в семь и соблазнительные запахи из ближайшего ресторана по вечерам? Впрочем, выход есть – совместить отдых с косметическими процедурами и программами похудания. Учитывая сложности городской жизни, российские санатории начинают интенсивно предлагать различные программы омоложения.

Цель первая – похудеть

Кто из нас, садясь на диету, не мечтал быть запертым в башню из слоновой кости, где кормят исключительно фруктами, а из развлечений – кино про любовь, в котором никто не ест, и кардиотренажеры? Эта сказка может стать реальностью при помощи программ, снижающих вес, которые сейчас вводят у себя многие санатории. Процедуры варьируются от самых примитивных до самых сложных. В санатории «Барвиха», например, делают анализ «состава» организма на биоимпедансном аппарате, в просторечии – «жироанализаторе». После анализа жира человеку прописывают специальную диету, которая должна помочь похудеть в минимальные сроки. Обычный санаторный курс – от 7 до 30 дней. Смысл санаторного похудания – посадить человека на диету и не давать никакой пищи, кроме диетической, а то и вообще никакой. Даже если он будет пренебрегать рекомендованными тренажерами и не ходить в сауну, то все равно похудеет. Именно так поступает московский профилакторий «Смена», в котором под наблюдением врача проводятся семидневные программы лечебного голодания. Я голодала там три раза, каждый раз сбрасывая по 5–7 килограммов; в результате за два года похудела на 14 килограммов и удерживаю этот вес уже в течение семи лет. Единственный (но довольно неприятный) недостаток санаторного голодания в том, что постепенный выход из голода, который рекомендует врач, приходится проводить дома. Это мучительная процедура длиной в неделю, и человек со слабой волей, вернувшись домой к соблазнительным запахам, вполне может не удержаться и начать есть все подряд.

Выбирая программу, которая позволит похудеть в санатории, важно учесть все предоставляемые процедуры. После диеты самой эффективной является гидроколонотерапия – промывание кишечника под давлением, в результате которого организм освобождается от шлаков и застоявшихся каловых масс, исчезают отеки, кожа становится эластичной и упругой. За время часовой процедуры человек может потерять до трех килограммов веса. Важно понимать, что гидроколонотерапия – разовая процедура, проводить ее часто вредно, а значит, она наиболее эффективна в самом начале или в самом конце периода похудания.

Кроме того, в санаторных программах по снижению веса часто применяют талассотерапию (водорослевые обертывания) и лимфодренаж – первый метод особенно эффективен в сочетании с массажем и сауной, а второй – это мягкий массаж микротоками различной частоты, благодаря которым разрушается «апельсиновая корка» целлюлита.

Цель вторая – восстановиться после родов

Многие молодые мамы сталкиваются после родов не только с отсутствием сна, но и с рубцами, растяжками, дряблостью кожи в районе живота и бедер, а также «послеродовой» фигурой. Если этим всем не заниматься, рубцы так и останутся светлыми пятнами, выделяющимися при малейшем загаре, а «послеродовая» фигура превратится в постоянную. Однако, если через некоторое время после родов поехать в санаторий на три-четыре недели (можно даже с ребенком), как минимум половину неприятных последствий родов можно убрать. Санаторно-курортный комплекс «Дилуч» в Анапе, открывший SPA-салон «Мария», предлагает специальную программу для молодых мам, включающую гидромассажные ванны, водорослевые обертывания, пилинг (шлифовку тела), инфракрасную сауну, лимфодренаж и курс гимнастики у-шу.

В санатории «Краснозерский» под Новосибирском рубцы и растяжки лечат с помощью соли «Рапан», которая, как утверждают врачи, превосходит по эффективности соли Мертвого моря. Программы восстановления после родов рассчитаны на срок от 7 дней (для особо занятых мам) до 2 месяцев. Эффект – осветление рубцов, исчезновение растяжек на животе и бедрах и возвращение дородовой фигуры.

Цель третья – помолодеть

Сейчас в России достаточно много санаториев предлагают омолаживающие косметические SPA-процедуры. Однако большинство из них ограничиваются отбеливающими масками, глубоким очищением пор (паровыми ванночками, которые мы иногда практикуем и дома) и электрофорезом (глубоким очищением каждой поры электродами одновременно с впрыскиванием капельки воды или специального тоника, чем достигается увлажнение кожи и профилактика ее старения) – то же самое можно сделать в городе, заказав полную однодневную программу в SPA-салоне. Процедурами радикального омоложения занимаются лишь несколько санаториев (большинство из них почему-то сосредоточено на Урале). В санатории «Увильды» открыт «Молдинг-маск-центр» – единственное в России место, где практикуют безоперационную подтяжку лица по данному методу. Его суть – глубокий феноловый пилинг, который в течение 10 дней позволяет устранить крупные и мелкие морщины, сузить расширенные после многолетнего выдавливания угрей поры, удалить мелкие папилломы, рубцы и пигментные пятна. В первый день на кожу лица накладывают специальный раствор и двухслойную лейкопластырную маску; она находится на лице пациента около полутора суток. В течение недели лицо присыпается специальной пудрой для образования на лице корочки, под которой зреет молодая кожа. На десятые сутки эта корочка отторгается с помощью еще одной маски. Все 10 дней пациент питается только жидкой пищей, чтобы жевательные мышцы не разрушили зарождающуюся молодую кожу. Врачи центра комбинируют молдинговую маску с введением препаратов, блокирующих мимические мышцы (инъекции ботокса и т.п.). Об эффективности этих процедур говорит то, что в центр обращались такие «звезды», как Эдита Пьеха, Валентина Леонтьева и Елена Образцова.

В санатории «Урал» функционирует операционный блок, где делают липосакцию (удаляют лишний жир) и корректируют форму носа, ушей и груди. В санаторных условиях эта услуга приобретает особое значение, потому что не все пациенты хотят показываться своим родным и друзьям в повязках – часто форма носа меняется без согласования с мужем или женой.

Цель четвертая – реабилитироваться после косметологической операции

Некоторые санатории сейчас открывают реабилитационные отделения для людей, сделавших пластическую операцию, – городские клиники, которые эти операции проводят, часто не готовы по месяцу держать у себя вполне здоровых пациентов с «не совсем зажившим лицом». Многие из таких людей, например артисты и политики, совсем не хотели бы афишировать подтяжку лица или «новый» нос. В санатории «Дюны» под Петербургом для таких клиентов построен специальный «Гостевой двор», где они могут жить до тех пор, пока не заживет последний рубец. Все это время пациенты находятся под наблюдением хирурга, проводившего операцию. Раньше эта программа называлась «Реабилитация для настоящих леди», но сейчас, по словам главного врача «Дюн» Сергея Спицына, около 40% клиентов – мужчины.

Помимо «Дюн», реабилитироваться после косметологической операции можно в Рязанской области, в санатории «Старица». Некоторые южные санатории также предлагают подобные программы, но врачи считают, что «приходить в себя» лучше в средней полосе – после пластической операции на лице три-четыре месяца нельзя загорать, а предсказать поведение южного солнца невозможно даже зимой.

Наиболее эффективный вариант комплексной программы очищения и оздоровления организма предлагает московский санаторий «Светлана», открывший клинику «Ревиталь», где на отдельном этаже, изолированном от ресторанов, баров и прочих соблазнов, созданы комфортные условия для прохождения программы обновления организма, включающие и лечебное голодание, и выход из него, ежедневные очистительные процедуры, различные варианты дюбажа, эффективно очищающие все отделы кишечника, печень, желчный пузырь, почки, кровь, лимфу, суставы. Программа насыщена различными оздоровительными процедурами, включая гидроколонотерапию, ванны с использованием воды из собственного минерального источника, иглорефлексотерапию, фитосауну, гидромассажи и многое другое.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*