Главная » Важные советы » Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:

Как организовать и провести детский праздник.

Украшение помещения, сценарии детских праздников.

Дни рождения для разных возрастов от 1 года до 14 лет.

Детские игры и развлечения.

Организация детского праздничного стола.

и детское застолье

Рецепты замечательных праздничных блюд

1. Встреча гостей. Постараться развлечь гостей, пришедших раньше, чтобы они не скучали в ожидании остальных.

2. Игры и развлечения.

3. Праздничный пирог, напитки, мороженое.

4. Подарки имениннику, призы гостям.

5. Если дети устали, покажите им мультфильм или организуйте тихие игры.

6. Завершение праздничного вечера, прощание.

Все мы знаем, насколько важно произвести первое впечатление. В этом-то и заключается задача праздничного приглашения. Проявите фантазию и выдумку, сделайте приглашение ярким и красочным или оформите его с юмором. В этом случае оно будет действовать на эмоции, настраивать детей на то, что их ожидает необычайно веселый праздник, и тогда они с нетерпением будут ожидать этого Дня.

Приглашение должно быть оформлено таким образом, чтобы у гостя моментально создалось ощущение праздника и повысилось настроение.

Ваше праздничное приглашение должно содержать следующую информацию:

Приглашаем почетных гостей (………) на день рождения и т.д. В приглашении укажите имя именинника, чтобы родители гостя знали, к кому идет на День рождения их сын или дочь.

Не забудьте отметить, что это именно День рождения, а не простая вечеринка.

Дата. Укажите точно число и день недели, на которое назначен праздник, чтобы вдруг не произошло ошибки, например: 22 августа, суббота.

Время. Укажите время начала и окончания вечера, например: начало – 1 час дня, окончание – 3 часа дня.

Место. Обязательно напишите свой точный адрес и объясните, как к вам лучше добраться.

Праздничный стол. Уточните в приглашении, как будет организовано угощение: ждет ли гостей праздничный обед, легкая закуска или просто чай с пирогом и конфетами. Родители должны знать, нужно ли покормить ребенка перед гостями.

Детали. Уточните также, будет ли ваш вечер посвящен какой-либо теме и готовиться ли гостям к конкурсу на лучший костюм, или, может быть, их ждет сюрприз? Укажите, как одеться гостям – для бала, пикника или принести специальную одежду для игр на свежем воздухе или т. д.

Имя, отчество родителей именинника и номер телефона. Эту информацию необходимо сообщить, потому что вы наверняка захотите получить ответ на приглашение и узнать, придут ли все гости и пройдет ли вечер именно так, как вы запланировали. Кроме того, созваниваясь с родителями приглашенных детей, вы больше узнаете о своих гостях. Если, к примеру, у одного из ваших гостей диатез, вам лучше отказаться от приготовления блюд, которые могут его вызвать. Вы также сможете помочь родителю приглашенного ребенка в выборе оптимального подарка для вашего сына или дочери. Подскажите, как удобнее к вам добраться.

Зная номер телефона, родители приглашенных детей смогут связаться с вами, если у них возникнут вопросы или что-то изменится в последний момент.

Отпечатанные приглашения могут оказаться дороже тех, которые вы сможете сделать сами, но могут быть и достаточно дешевыми.

Или оформите свои приглашения самостоятельно и распечатайте их на принтере.

Выберите для себя то, что вам больше подойдет, учитывая следующие факты: покупка готовых приглашений существенно сэкономит ваше время, а приглашения, сделанные своими руками, в большей степени направлены на конкретного человека, которому они адресованы. Получать такие приглашения гораздо приятнее.

Кроме того, если вы решили написать приглашение сами, вы сможете проявить фантазию и оформить его в соответствие с темой вашего праздника. Готовые открытки никогда не сравнятся с такими приглашениями, сделанными вручную!

Если же вы хотите вручить приглашения лично, его размер не имеет значения.

Оформить приглашения можно из таких материалов как:

Карта (города и т. д.)

Возможно, вы придумаете что-то еще более оригинальное. Что же, все в ваших руках! Как лучше оформить приглашения, которые вы доставите лично гостям?

Используйте следующие возможности:

Воздушный шарик с приглашением, привязанным к нему.

Коробка печенья или попкорна с написанным на ней приглашением.

Маленькая шоколадка, а в ней – приглашение.

Пирожное с приглашением.

Существуют и способы оформления приглашений, например, при помощи различных технических средств. Использование компьютера создает широкие возможности для написания приглашений, адресованных лично каждому гостю.

Удобно, если у вас имеется компьютер с принтером. С их помощью вы сможете создать приглашения по своему вкусу.

Если компьютера у вас нет, можно обратиться к кому-либо из родственников или знакомых – наверняка у кого-то есть компьютер дома или на работе.

Для написания приглашений удобно пользоваться копировальной машиной: сделайте одно приглашение и размножьте его.

Используйте цветную бумагу, чтобы приглашения смотрелись интереснее. Приглашение-эталон оформите, используя фломастеры, цветные карандаши, цветные фотографии и сделайте цветные копии.

Между прочим, над входной дверью снаружи квартиры можно повесить плакат, оповещающий гостей и соседей о важности происходящего события.

Входной плакат может быть следующего содержания:

Здесь проходит званый пир!

У нас родился паренек.

Рады всем, кто подарки принесет!

Справляем день рождения нашей дочки!

Достаньте из сундуков и с антресолей игрушки вашего ребенка и расставьте их по комнате.

Подберите картинки и открытки, которые подойдут к вашей теме, и прикрепите их на стены при помощи липкой ленты (если она не испортит обоев).

Сконструируйте из проволоки подвижную фигуру, украсьте ее вырезками из газет и картинками, которые бы соответствовали выбранной вами теме, и поместите ее в центре комнаты – это очень оригинальное украшение, поверьте!

Можно купить несколько воздушных шариков, наполненных гелием, чтобы они держались наверху, и пустить их к потолку. А ниточки, вернее завязочки, сделать или в виде спиралей или в виде бантиков, чтобы они свисали вниз. И устроить лес таких висюлек. К ним можно еще прикрепить записочки с пожеланиями или смешными стишками, а в конце вечера снять и подарить каждому уходящему гостю.

Подготовьте бумагу и фломастеры и, когда придут гости, поручите им что-то нарисовать с тем, чтобы украсить комнату. Даже можно прикрепить длинный лист ватмана на стену по длинному коридору и пусть на нем яркими маркерами или фломастерами пишут поздравления вместе с веселыми картинками.

1. Праздничные приглашения

3. Воздушные шары

4. Бумага для рисования

5. Призы для гостей

6. Призы для игр

7. Другие вещи, необходимые для проведения игр

Вещи, необходимые для праздничного стола:

11. Вилки и ложки

12. Покупной торт или продукты для домашнего пирога

Украшения для пирога:

14. Разные игрушки

15. Все блюда, которые вы запланировали подать гостям

16. Пунш, легкие напитки.

Тем более, что любая загадка – это народная мудрость. Она очень нравится всем детям. И к тому же это очень поучительно как для взрослых, так и для детей.

а внутри сладко.

из куста повылезло,

по рукам покатилось,

на зубах очутилось.

да кашка сладенька.

В маленьком горшочке

горшочка не разбить

и опарочки не добыть.

тем больше остается.

двумя цветами цветет.

вся в пуговицах.

всему свету миленька.

Под ярусом, ярусом

с красным гарусом.

Таких красавиц мало —

В нарядных бусах алых,

А еще у этих бус

развесили по дереву:

а желток костяной.

в середине – сладко.

Но себя не уколи.

Я бываю светлый, темный:

Черный, розовый, зеленый,

А встречаюсь – желтоватый,

Как зовут меня, ребята?

Сладок да не пахуч.

Все руки обдерешь.

красна, как кровь,

Красна, как кровь.

а сердце каменное.

а гостинцем оделила.

От подруг не оторву.

Подожду, когда Матрена

Упадет сама в траву.

Сладко, да не мед.

Румяное, да не девица,

Сладкое, да не сахар.

Любе в рот попало.

Само – с кулачок,

С бархатистой, мягкой кожей.

А под нею, а под ней —

Нету мякоти нежней.

Не забудьте ягод дружных,

Мы растем не по одной,

Мы растем большой семьей.

в красной ермолке,

всяк поклон подает.

в красной рубашке,

кто мимо пройдет,

всяк ему поклонится.

в красной рубашонке.

всяк поклон отдает.

тот и поклонится,

к осени одна краснеет,

Она сладка, как майский мед,

Но от нее чернеет рот.

то нисколько не вкусна.

но если почернела,

значит, я поспела.

смотрит черными глазами.

черна, сладка, мала

сквозь землю прошел —

красну шапочку нашел.

кто мимо ни пройдет,

а шляпа большая.

против солнца встал,

сквозь землю прошел,

красну шапочку нашел.

стоит мальчик с пальчик,

на нем сер кафтанчик,

а в красной шляпе.

да и та без башмака?

очень важный господин —

сильный да крепкий,

в замшевой кепке.

как веснушки на носу.

сто серебряных монеток

на свет не глядит,

а на обед, на ужин —

звал меня государь

к ужину, к обеду:

«Я человек не такой,

по земле не хожу,

на небо не гляжу,

звезд не считаю,

гнезда не завожу,

глаза есть – не мигаю.

ног нет, а гуляю,

по земле не хожу,

на небо не гляжу,

звезд не считаю,

ног нет, да не догонишь.

с перьями, а не птица.

зубаста, а не лает.

нет на ней ни сучочка.

ни клепок, ни дна.

никакой кузнец не скует.

стоит чашечка с медком.

и без зарубинки.

а другое – лучше.

а на спичку не повесишь.

а окна и двери сделать забыли.

на ней сорок рубашек.

в семидесяти рубашках,

семьсот рубах несла,

все рубахи раздул.

спина гола будет.

семьдесят семь платьев,

выйдет на улицу —

не гусар, а при шпорах,

на часы не глядит,

Не ездок, а со шпорами,

не будильник, а всех будит.

а ходит в короне,

сам рано встает

и другим спать не дает.

а долго спать не велит.

а как все собрались – замолчал.

сапоги со шпорами,

не караульщик, а кричит.

не пользуюсь им,

а голос – до неба.

Он красавец и гордец,

и будильник и певец.

звонко песенки поет:

раньше всех встает,

хоть часов не завожу.

не мертвые, совсем живые.

Ходят без завода,

потому что хвост красив.

надутый как мех,

щиплет за пятки —

беги без оглядки.

очень уважает воду.

а на воде – как лодочка.

и один хлестунок.

два – детям страсть,

четыре – всякому сласть.

кто за ней ходит,

того она и кормит.

погулять на луга.

И рога вечерком

прибрели с молочком.

а игла не бывала.

под одним покровом сидят.

а в один колодец.

ничего не болит,

в два ряда пуговицы.

Вместо носа – пятачок,

вместо хвостика – крючок.

Голос мой визглив и тонок,

никто не дивится.

с рогами, а не бык,

с пухом, а не птица,

лыко дерет, а лаптей не плетет.

с рогами, а не бык,

доят, а не корова,

а лаптей не плетет.

ходит шуба да кафтан.

а людей одевает.

только под лугом не жато.

вышло из травки

по лесочку прыг, прыг,

по снежочку тык, тык.

а с горы кувырком.

а летом серенький.

в серой шубке – в летний зной.

Догадайтесь, кто такой.

написал, где бегал.

полон дом зерном,

ходит дом ходуном

на столбе золотом.

в одну избушку соткнулись.

стоят девушки с серьгами.

на тоненьких ножках.

вся в заплатках,

кто ни взглянет,

вся в заплатках,

а от него плачут.

весь в заплатах.

кто ни глянет, тот заплачет.

как вверх побежит,

тут буду его косить.

на грядке вырос куст.

сквозь землю прошла,

красну шапочку нашла.

живым из земли встал,

красну шапку уронил

в нем семьсот воевод.

В голове горошки.

птица гнездо свила,

лежит толстый Егор.

свила гнездо за двором,

Но корни поджаришь себе на обед.

подойди к нему с лопаткой,

покопай совсем немножко:

под кустом сидит…

на нем семьдесят семь ризок.

на нем сто одежек:

не шиты, не кроены,

а весь в рубцах.

не знал пеленок,

сто пеленок на нем.

а иглы не бывало.

Захрустела на зубах.

в чёрну землю ушел,

белу книгу нашел.

Листок за листом,

сто страниц – целый том,

только что толку в том,

мы его не прочтем.

ползет на батог.

сквозь землю прошли,

по тычинке всползли,

синю шапку нашли:

полна горница людей.

В них живут дружки.

мы, конечно, не горох.

краше и крупнее.

Но признаемся всем честно:

нам в своих домишках тесно,

так же, как горошинам, —

С ними мы одной судьбы,

под плетнем дуется.

а в середке сладенький.

и соком наливаются.

Никакой теперь силач

не ударит этот мяч.

но солнце грело не напрасно:

денек прошел – и стало красным.

под тыном дуется.

а голову на тыну оставил.

что за круглые огни?

изумрудный, желтый, алый — их никто не зажигал.

Вроде нет здесь светофора —

а в кадке – желтый и соленый.

полна горница людей.

привязаны к грядке.

росла в темнице,

люди в руки брали,

в темной темнице,

а снаружи дым видно.

чтобы краскою налиться,

а потом мой яркий цвет

из земли – лепешка.

Под леском, леском

да и с хвостиком.

сладка, а не сахар,

желта, а не масло,

с хвостиком, а не мышь.

выросла на грядке.

Вцепилась в землю крепко,

с зеленым хохолком на голове?

в темноте сижу день целый,

а рубашка зелена,

вся на солнышке она.

а зеленая снаружи.

Сидит барыня на кочке,

едет барин, дивуется:

«Пускай пуще раздуется».

только зря его не троньте.

Он среди других растений —

самый главный для солений.

всю жизнь играет на подмостках,

придумщик шуток и забав,

а я – растенье для приправ.

борода на земле.

а рога за хлевом.

повисла золота грива.

на дерево лезет.

у ста столбов – сто плетей,

у ста плетей – сто кистей.

мягкие орехи растут.

загляделась на солнышко.

черных домиков полно;

сколько черненьких домов,

столько беленьких жильцов.

где солнце стоит,

туда и он глядит.

на солнышко глядит.

сто его братьев растут в огороде.

в ста карманах сто ребят.

собрались в початки.

Меня бьют, колотят, режут,

а я все терплю – людям добром плачу.

жмут меня камнями,

держат меня в огненной пещере,

режут меня ножами…

За что меня так губят?

За то, что любят.

на стол поставлено.

а не всякий сделает.

и губато, и горбато,

и кисло, и пресно,

и красно, и кругло,

и легко, и мягко,

и твердо, и ломко,

и всем людям мило.

вздох за вздохом,

а в избе никого нет.

а потом вчетверо сгибают?

в огне крестилась,

Меня одну не едят,

а без меня мало едят.

продают бабу в горшке.

а угодья много в ней:

поехали в огонь.

увидали зорю – покидались в воду.

Белое, а не вода,

сладкое, да не мед,

от рогатого беру

на нем шубонька трясется.

Подробнее о блюдах детского праздника и их замечательном оформлении (с фото) см. на стр. ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК — очень много всего полезного, также рецепты детских блюд см. в разделах Детское питание (для разных возрастов), Любимые детские блюда и др. стр. SuperCook.ru.

детских порционных блюд

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

Как организовать детский праздник дома

для детских праздников

• 400 г белого хлеба;

• 50 г мяса цыпленка;

• 2 ст. л. майонеза;

• 80 г масла сливочного;

Вокруг делаем ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладем измельченное мясо цыпленка, слегка залитое майонезом.

• 400 г белого хлеба;

• 150 г масла растительного;

• 200 г картофеля;

Картофель режем соломкой, обжариваем во фритюре, смешиваем с яблоками, нарезанными крупной соломкой, и приготовленной сельдью.

Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Смесь наносим на поджаренный хлеб.

• 50–80 г масла сливочного;

Очищенные яблоки натираем на терке, добавляем сахар, корицу, яйцо, перемешиваем и кладем смесь на сторону булки, где нет масла.

Положим бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накроем крышкой и запечем в духовке 3–5 минут.

• 3 сваренных вкрутую яйца;

• 100 г масла сливочного;

• 3–4 ст. л. майонеза;

• красный маринованный помидор;

Из зеленого лука делаем «глаза», из моркови – «нос», из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра – «бороду».

Шапочку делаем из помидора.

Подаем бутерброды на тарелке, застеленной бумажной салфеткой.

• 100 г масла сливочного;

• полбанки шпротного паштета;

На тарелке укладываем один ряд бутербродов с орехами, а другой – со шпротами.

• 2 вареные картофелины;

Яблоко моем и натираем на крупной терке.

Картофель и огурец нарезаем мелкими кубиками.

Продукты соединяем, солим по вкусу и вымешиваем с майонезом и сметаной.

Салат накладываем на ломтики хлеба, нарезанные в форме лодочки.

В салат вертикально в виде «паруса» втыкаем – «паруса» – тонкий кружочек огурца.

• 100 г масла сливочного;

• 100 г твердого сыра;

• 3 сваренных вкрутую яйца;

• 3–4 ст. л. майонеза;

Этой массой намазываем ломтики батона и кладем на каждый из них свернутый рулетиком кусочек ветчины, рядом – четвертинку яйца и помидора, украшаем майонезом.

И необходимо подбирать продукты, контрастные по цвету.

Батон нарезаем на кусочки, смазываем маслом, кладем ломтики вареного мяса, колбасы, ветчины и т. д.

Сверху украшаем буквами (первые буквы имени), вырезанными из сладкого разноцветного перца, вареной моркови или сыра.

Можно хлеб намазать баклажанной икрой и выложить буквы из сыра.

Нарезаем их и намазываем маслом, а сверху – тертым сыром, любым паштетом.

Украшаем звездочками из моркови и зеленым горошком.

Можно приготовить сладкие бутерброды, намазав кусочки джемом и украсив целыми ягодами.

Чтобы их сделать, необходимо несколько сваренных вкрутую яиц, маринованных и отваренных овощей, 2–3 ст. л. чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На блюдо наливаем немного майонеза или сметаны, посыпаем натертым твердым сыром, а после укладываем на него разные «игрушки».

Осторожно выбираем чайной ложкой часть желтка.

Края белка нарезаем зубчиками.

В сделанное углубление кладем ягоды клюквы или зерна граната. Из зеленого сладкого перца делаем ручку для «корзиночки».

Сверху кладем шарик из чайного сыра размером с яйцо.

Из ягод делаем «глаза», из моркови – «нос», из красной свеклы – «рот», из красного сладкого перца – «чубчик».

Из кружочка зеленого лука делаем «нос», из ягод клюквы или зерен граната – «глаза».

Яйцо с одной стороны немного срезаем и вставляем «ножки» из картофельной соломки.

«Уши» делаем из срезанного белка, разделенного пополам, «глаза» – из красной свеклы, «хвостик» – из репчатого лука. Укладываем на тарелку с майонезом, посыпанным зеленью.

• 200 г полукопченой колбасы;

• 200 г российского сыра;

• томатная паста по вкусу;

• черный перец горошком;

• листья петрушки и укроп.

У помидора снимаем «беретик» – его верхнюю часть там, где хвостик.

Из середины оставшейся части вынимаем немного мякоти, а вместо нее кладем фарш таким образом, чтобы сверху получилась «шея» и «голова».

Из горошка черного перца делаем «нос», «глаза».

Под «носом» с двух сторон втыкаем укроп, свисающий наподобие усов.

Сверху надеваем «беретик», в него вставляем лист петрушки.

Фарша должно хватить на шесть «синьоров».

Устанавливаем их на продолговатой тарелке.

Снимаем кожицу и разрезаем каждую картофелину поперек.

В каждой половинке с одной стороны делаем углубление для фарша, а с другой срезаем небольшой кусочек, чтобы картофелину можно было поставить.

В углубление укладываем горкой мясной фарш, каждую половинку устанавливаем в неглубокую кастрюлю с 3–4 ст. л. сливочного масла и ставим в духовку.

Через 15 минут «сморчки» готовы.

Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью.

На верхушку горки пристраиваем яйцо с «гребешком» из свеклы.

Обмакиваем в смесь ломтики черствой булочки и поджариваем с одной стороны.

С другой стороны посыпаем ломтики тертым сыром и с помощью палочки укрепляем на них небольшие, тонко нарезанные кусочки того же сыра.

«Глаза» делаем из свеклы, «крылья» – из листика краснокочанной капусты.

Чтобы «пингвин» не переворачивался, можно срезать широкий конец яйца и поставить на кружочек огурца.

Яйцо укладываем на смазанный маслом ломтик булки.

Из стеблей петрушки делаем «котенку» «усы», из вареной моркови – «хвостик» и «лапки».

На белок кладем шарик из чайного сыра величиной с орех, все обсыпаем тертым желтком.

«Глаза» и «носик» «утенка» делаем из вареной моркови.

Из твердого сыра вырезаем треугольник – «парус» и прикрепляем к нему, «флажок» из красного сладкого перца или вареной свеклы.

«Гриб» ставим на листик капусты.

«Шапку» обсыпаем протертым белком.

• 6 сваренных вкрутую яиц;

• 200 г зеленого горошка;

• 2 свежих огурца;

• 3–4 свежих или маринованных помидора;

• банка майонеза (или сметана) и консервов сардин;

• листья зеленого салата;

• 2–3 ст. л нарезанного зеленого лука; перец, соль по вкусу.

Желтки и зеленый лук солим, перчим и растираем с 1 ст. л. майонеза в однородную массу.

Сардины из консервов разминаем вилкой и присоединяем к желткам и луку.

Наполняем белки массой, кладем сверху по половинке помидора.

Нарезаем свежие огурцы, соединяем с зеленым горошком и смешиваем с майонезом.

На круглом блюде раскладываем листья зеленого салата. На каждый из них кладем 1 ст. л. салата и яйцо.

Половинки помидоров, которые служат «шапочками», украшаем капельками майонеза.

• 1 свежий огурец;

• 2 ст. л. масла растительного;

Затем выкладываем в стеклянную салатницу и украшаем кружками помидоров и дольками слив.

• по 2 моркови, репы, огурца (свежих или соленых), яблока;

• по 3 картофелины, помидора;

• 1 головка цветной капусты;

• 2 вареных вкрутую яйца;

• 200 г зеленого горошка;

• 2 стакана сметаны;

• 1 веточка сельдерея;

• 1 стебель лука-порея;

Остужаем, добавляем рубленое яйцо и нарезанные сельдерей, лук-порей, помидоры, огурцы и яблоки.

Заправляем солью и сметаной.

• 500 г вареного картофеля;

• по 2 вареные моркови, соленых огурца и яблока;

• 2–3 маринованных гриба;

• 2 сваренных вкрутую яйца;

• 300 г зеленого горошка;

• несколько ягод клюквы;

• луковица, зеленый лук, соль.

Все это солим и перемешиваем с зеленым горошком и 2 ст. л. майонеза.

Из теплого салата формируем яйцевидные шары (из холодного рассыпаются), и, положив каждый на отдельной тарелочке на лист капусты, поливаем майонезом, посыпаем протертым сквозь сито желтком.

Из клюквы или калины делаем «глаза» и «нос», из белка – «уши» и «хвостик».

Вокруг «зайчиков» посыпаем нарезанным зеленым луком.

Нужно сделать столько «зайчиков», сколько будет детей за столом.

• 1 г лимонной кислоты.

Все смешиваем, заправляем небольшим количеством сметаны, сахаром, лимонной кислотой или лимонным соком.

При подаче поливаем оставшейся сметаной, украшаем нарезанными дольками яблок.

• 3-4 ст. л. орехов (грецкие, арахис или миндаль).

Перекладываем в салатник, формируем горку и посыпаем измельченными орехами.

• 30 г соленых огурцов;

• 15 г зеленого горошка;

• 10 г томатного соуса;

• зелень петрушки, соль.

Вареный картофель, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек.

Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом с томатным соусом, обкладываем жареным филе утки, поливаем готовым соусом, украшаем крабами, маринованным виноградом, яблоками, зеленью петрушки.

• 50 г отварной курицы;

• 40 г вареного картофеля;

• по 25 г помидоров, огурцов;

Все подготовленные продукты солим и заправляем майонезом.

Перемешиваем и укладываем горкой в салатник.

Украшаем маринованными или свежими фруктами и зеленью.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*