Главная » Важные советы » Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

«Один урок я выучила еще в театральной школе. Учитель спросил нас: «Что значит, для вас быть королевой?» Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: «Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда заходите туда Вы!»

Почему королев мало, а обычных женщин много? Почему одни рождаются в царских семьях, а другие носят этот титул по праву и не только на своих головах, но и в сердце? Что это? Состояние души, или же этому можно научиться и стать ею?

Давайте поговорим об этом, но речь будет отнюдь не о короне. Это совершенно бесполезный предмет на голове, если ты не умеешь доказать, что достойна, водрузить на свою голову символ великих мира сего.

В современном мире наша славянская женщина, обладая всеми качествами, достойной на звание быть самой красивой и неотразимой почему-то занижает своё положение так, что просто становиться обидно за нашу красавицу. Она не привыкла ценить себя так, как должна была. Наша женщина смиряется порой с плохим избранником, с плохим отношением к себе и часто сама поощряет обращаться с ней подобно со служанкой, а не с королевой.

Почему так? Что мешает ей быть другой?

Тут есть на этот счёт некоторые соображения, возможно это даже черта характера.

В истории сохранилось много королев, но все ли запомнились, как яркие волевые личности? Их почему-то единицы. Как часто роль венценосной особы сводилась до банальной роли простолюдинки, потому, что её миссия не отличалась ну ничуть от тысячи её подданных. Она выходила замуж за того, с кем выгодно было заключить брак, она рожала детей, ну что она такого ещё делала? А! Её могли в случае переворота сослать в монастырь. Да в общем то и всё. Если сказать проще возле королей были не те жёны, которые зажигали в своих мужьях пламя к подвигам, пламя яркой жизни, а были такими себе серыми и ничем не примечательными личностями, которым-то и корона была как необходимый атрибут, а не предмет власти.

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Корона. Наденьте ее на голову, и она заставит вас изменить осанку — в вас появится спокойное достоинство, излучающее свет. Никогда не показывайте сомнение, не теряйте царственности, или корона свалится с вашей головы. Она перейдет к более достойному. Не ждите, когда вас пригласят на коронацию. Величайшие императоры мира, как правило, короновали себя сами.

Роберт Грин «48 законов власти»

Именно фаворитки тут оказывались в роли самых проворных. Они боролись не на жизнь а на смерть за место любимой женщины, и как не странно часто будучи победительницей в кровавой схватке оказывались настоящими королевами, оттесняя жён на самое последнее место, которой то корона и принадлежала формально, да пользы с неё какой?

Но не все были фаворитками королей, некоторые получали корону по заслугам. Вот такая обладательница носила её с честью и со всей гордостью, потому, что отстаивала её всеми правдами и неправдами. Она же родилась королевой. Неужели этого мир не понял?

Можно сказать, что это всё-таки в крови человека живёт чувство, что его место на высоте, а не внизу. И тут уже неважно ты родился в нищете или же в золотой колыбели. Это состояние души. А ещё огромным подспорьем служит та сама нищета и ноющая рана в душе о той несправедливости и безысходности, брешь в которой хочется прорвать с силой во сто крат, чтобы оказаться там, где по пониманию его он должен быть.

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

И вот вам пример, героини нашего времени. Тунис, второй президент Бен-Али разводиться со своей первой женой. Женщиной из высшего общества, дочери министра, которая внезапно теряет свой титул и корона катиться по полу прямо в руки другой….и знаете кого? Личного парикмахера мужа. Какой-то Лейле! Без роду и племени! Которой было поручено только причёсывать президента, а она вот куда замахнулась. Как это так? Что происходит? Скандал! А он то что? Президент – то? А ничего. Женился на парикмахерше, отдал бразды правления её родственникам, которые, как и она были с детства голодны на всё, а тут такое счастье привалило.

Словом стали они страну в свои руки брать всё больше и больше, пока до революции и к отставке президента всё не привело. А президент то что? Опять ничего. Слушал её каждое слово, и игнорировал тот факт, что она самый ненавистный человек была на всю страну, а ему ничего. Любит он её и снова каждое слово слушает. И корона на ней сидела как-то в пору, и ничего, что она ошибок наделала массу. Ведь сама корона ничего не значит, и не амбициями должна быть полна голова, как видим, а уж удержать её на голове тоже должно быть искусство.

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Другой пример – давно это было, в эпоху расцвета Византии. Жила была одна актриса -куртизанка, и жизнь вела не совсем праведную, и стала таковой из за той самой нищеты, но влюбила в себя племянника императора Юстиниана и стала не только его женой, но и корону одела на голову, которая принадлежала ей, как она полагала, по праву. Скажете, почему полагала?

Да потому, что слыла она мудрой королевой, которая и законы принимала вместе с мужем, и в час опалы указала императору верное решение (правда кровавое было решение, но сейчас не об этом) и была она королева королевам и её как раз помнят, а вот тех самых рожденных в золотой колыбели, так и имена их не на устах даже. Ну где-то на полках, в библиотеках хранятся их имена, так как и их прожитые жизни.

Как видим две судьбы, как говориться «Из грязи в князи» а корону одели обе. А почему, да потому, что сидело это внутри каждой, это самое ноющее, под грифом «А чем же я хуже?»

Любопытно, что в Турции в городе Эскишехир открыли музей восковых фигур, много там знаменитых личностей выставляется. Ну безусловно запечатлели самых значительных людей в Османской империи и одну единую женщину среди них. Знаете кого? Роксолану! Казалось бы, шестьсот лет правила империя. И что других женщин не нашлось? Как видим. Сколько султан родились с влиянием и властью! Да много. А кто больше них за власть вцепился и не отпустил её до самой кончины, да так, что та самая корона была прикреплена к голове намертво – оказывается девушка, которая была по происхождению простой крестьянкой. И не имела она тех амбиций с детства как предыдущие героини, а просто судьба преподала ей урок и не оставила выбора и она показала на что способна женщина, чтобы выстоять.

Что ж, если мы привели примеры из нескольких стран, то позвольте всё-таки вернуться к нашим королевам, который почему-то так не думают о себе сами.

Давайте прикинем, сколько сейчас наших отечественных, а проще сказать славянских красавиц в поиске заграничного ну если не короля, то принца точно?

Если верить рассказам некоторых знакомых, то тут стоит сказать, что если раньше женихи слыли более достойными людьми, то в данное время они разбалованы, меркантильны и не способны ценить нашу женщину, какая она бы красивая и самостоятельная даже не была.

Красота — это королева, которая правит очень недолго.

Возможно, они даже единодушны с этим философом.

Возможно, даже кто-то скажет, что сейчас развелось столько неудачников, которые в поисках……да тут даже не разберёшь в поисках чего они. Они наверное и сами запутались. Смотрят на будущих кандидаток в гарем фавориток, а в глазах такая пустота, как и в нём самом. А чему тут удивляться? Кончился тот век, когда покорять женщину нужно. Так чего её покорять? Когда-то женщину даже похищали. А сейчас вся нужда к завоеваниям перешла в руки королев. Женщина же на всё согласна, для неё не нужно организовывать поездку, она ведь и так сама всё оплатит. Чего ему напрягаться? Только выставленые фотографии чего стоят! Ну это вообще шедевр – полураздетые дамы, символизирующие то, что она готова на всё, лишь бы позвал. Так чего ему строить из себя охотника? Давным-давно времена в прошлом славных турниров, завоевания сердца и всего прочего только бы заслужить внимания дамы сердца. Теперь дама сердца летит на зов избранника, как бабочка на огонь.

А заграничные курорты, переполненные нашими красавицами, которые заводят роман так легко и непринуждённо, бросаясь в объятья местного мачо, который не испытывает даже капли уважения к ней и рассуждает примерно так: «Сегодня одна уезжает, а завтра десять приезжают». Что он там ценит? Красоту? Он пресытился в водовороте желаний.

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Помните: вы сами назначаете себе цену. Вы просите меньше и получаете ровно столько. Так просите больше — этим вы покажете, что на самом деле достойны королевских почестей. Даже тот, кто вам откажет, почувствует уважение к вашей уверенности в себе, а это уважение рано или поздно сыграет свою роль и окупится неожиданным способом, который нельзя предугадать заранее.

Роберт Грин «48 законов власти»

Кто-то скажет, а не тем ли самым завоёвывали женщины королей?

Во Франции во времена Людовика ХIV жила была одна куртизанка, Нинон де Ланкло. Так у неё столько было поклонников, что от них отбоя не было. Были такие, которые были готовы охотно платить все её расходы, были те, кому она могла назначить свидание через месяц и он с трепетом ожидал встречи с ней, а были такие, которые не могли обойтись без общения! с ней и наведывались в её дом, чтобы насладиться её обществом и не мыслили дня без её острого словца. Это что-то наподобие будучи доступной и в то же время оставаться недосягаемой.

Поэтому сдаться охотнику без боя будучи простой дичью или же шикарной добычей не было целью перечисленных знаменитых особ.

И вот что интересно, порой женщина не была ни красавицей, не обладала кучей талантов, однако имела такие огромные амбиции, которые её и подвели к трону так близко.

«Каждый должен быть царственным на свой собственный манер. Пусть каждый твой поступок, даже рядовой, будет — в своей области — равноценным королевскому. Будь величественным в делах и возвышенным в мыслях. Всеми своими деяниями показывай, что достоин быть королем, даже если в действительности им не являешься».

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Те, кому доводилось общаться с иностранцами, в основном из востока не дадут соврать, как они все поют в унисон одну и ту же «мелодию», что мол наши женщины капризные, требуют много подарков, а чтобы жениться им надо столько денег, что ой ой ой…..не то что наши девушки…..

Стоп. А вот теперь с этого момента стоп. И почему же это мы должны быть ниже кого-то? Чем мы не обладаем таким, что чтобы покорить нас нужно меньше постараться? Почему какой-то заморский «прынц» должен посчитать, что славянка не будет на столько корыстна, как женщина с его страны и обойдётся ему дешевле?

Не наших ли женщин это частично вина, то чтобы не показаться корыстной и много потребовать мы в глазах мужчины предстаём на положении нищенки, а не женщины с короной? И если бы наша красавица дала отпор сто таким безалаберным кавалерам, то на сто первый раз она нашла бы того, который мог бы соответствовать её собственным представлениям о настоящем мужчине. Помните, бриллиант не может оценить обычный торговец на базаре. Только настоящий ценитель знает толк настоящей ценности. Так, что если восточную женщину в очередной раз обвинят в меркантильности и требовательности – приглядитесь на всякий случай к её поведению и поправьте собственную корону на голове, она там должна сидеть крепче.

Однако если женщины были подлинными королевами, как же обстояло дело с настоящими королями или же теми, кто вели себя под стать им?

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Испания. Христофор Колумб на аудиенции у самого короля. Он просит денег! у самого короля на экспедицию, чтобы доплыть до Индии. Интересно, что его дворянские корни были выдуманы, а его опыт как мореплавателя вообще оставался желать лучшим. Как мы знаем в истории король дал согласие. Что же было в нём такого, что почти дилетанту венценосная особа дала согласие на такой грандиозный проект? Только его харизма, уверенность в его собственных силах. Он бросил вызов великому мира сего и попросил о почти невозможном. Другими словами умел себя дорого продать.

Но даже будучи королём и уверенно восседая на троне или же будучи влиятельным и приближенным почти к тому самому трону некоторые личности никогда бы не опустились ниже даже на миллиметр своего достоинства.

Как то раз Александру великому предложили поучаствовать в Олимпийских играх, на что он сказал: «Я соглашусь, только если моими соперниками будут цари».

А вот император Комод был тем римским императором, который мог выйти на арену к гладиаторам и сразиться с ними, что считалось в те временами ниже достоинства патриция.

А вот ещё один пример из жизни в Римской империи. Жил да был один Луций Лициний Лукулл римский полководец, политик и консул 74 до н. э. О его пирах ходили легенды. Слыл он хлебосольным хозяином. Запомнился он в истории именно с выражением «лукуллов пир», означающий изобилие и изысканность стола, множество блюд, роскошь трапезы.

Писатель Варрон свидетельствует: повара богачей жарили павлинов с острова Самос, рябчиков из Азии, журавлей из Греции. Закусывали устрицами из Южной Италии, на сладкое подавали египетские финики.

И вот представьте, что на столе в доме Лукулла сама изысканность и утончённость, и гости пребывают в неописуемом восторге.

Однажды хозяин дома устал от пышных пиршеств и решил провести некоторое время в одиночестве. Какое же удивление было на лице полководца, когда на столе он нашёл более чем скромный обед без каких либо особенных приготовлений.

— Что это такое? – Тут же возмутился он.

На что испуганный раб тут же пролепетал.

— Но ведь нет никого из гостей.

На что Полководец ответил:

— Сегодня Лукулл обедает у Лукулла.

Никогда не теряй самоуважения и, оставаясь один, не опускайся до бесцеремонного отношения к самому себе. Пусть цельность собственной натуры станет твоим нравственным мерилом, в большей степени основанным на строгости собственного о себе суждения, нежели на любых внешних установлениях……..

Если хочешь быть королём – веди себя, как король

Так что там, на счёт короны? Будем одевать? Она подошла бы каждому, ведь именно этот атрибут помогает нам стать уверенней и почувствовать, что мы ничем не хуже других. И стоит только повториться: «Королей не коронуют, они коронуют себя сами»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*