Главная » Важные советы » Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Для того чтобы повседневная работа по дому приносила минимум хлопот и доставляла максимум удовольствия, существует целая армия электрических и механических помощников. Одним из таких приспособлений, предназначенных для выполнения ряда задач на кухне, является блендер. Вот только пользуются им далеко не все хозяйки. Объяснений этому факту несколько. Во-первых, не у всех он есть. Во-вторых, элементарная лень (доставать, собирать, потом мыть). А, в-третьих, как это ни прискорбно звучит, многие просто не знают, для чего нужен блендер. Чтобы вопрос не остался риторическим, стоит в нем немного разобраться.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?Виды блендеров

Глобально эти кухонные помощники можно разделить на 2 категории: стационарные и погружные. Первые представляют собой кувшин (он может быть разного размера и формы), который помещается на опору, служащую и подставкой, и мотором, и ножом одновременно. Погружной блендер – это переносное устройство в виде ножа или нескольких насадок, присоединяющихся к ручке. Она же включается в электросеть и скрывает внутри себя двигатель.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?Независимо от вида, блендеры различаются мощностью и количеством насадок. Правда, стационарный с достаточным числом дополнительных функций чаще называют уже кухонным комбайном. Переносной блендер может выполнять функцию миксера, готовить тесто и делать майонез. Стационарный же в основном измельчает, взбивает и смешивает (делает то, для чего нужен блендер изначально).

Если рассматривать самый простой вариант без дополнительных насадок, то задач у этого устройства всего 3: измельчить, взбить, смешать. Несомненно, может возникнуть вопрос о том, зачем нужен блендер, если есть мясорубка и миксер. С их помощью можно измельчить продукты или взбить в однородную массу. А смешивать и вручную неплохо получается.

Конечно же, вопрос о том, нужен ли блендер на кухне, каждая хозяйка должна решить самостоятельно. Но ни один коктейль, сделанный вручную, не получится столь однородным и вкусным. Тем более если среди ингредиентов есть твердые компоненты (лед, фрукты или ягоды). Мясорубка – вещь хорошая и нужная, но пюре в ней никогда не получится. И ни один миксер в мире не сделает столь однородной творожную массу для королевской ватрушки или заливку для открытого пирога.

Погружной, как правило, используют, чтобы приготовить суп-пюре, перетереть овощи или мясо для детского питания или сделать майонез. К нему же могут прилагаться насадки для замешивания теста, изготовления крема для торта. Некоторые производители даже оснащают его неким подобием небольшого стационарного кувшина, в котором легко и удобно измельчаются продукты.

Если необходимо сделать жидкое тесто (например, для блинов), на это уйдет буквально 2 минуты. Конечно же, при наличии стационарного блендера. Все продукты (молоко, муку, соль, сахар, яйца, растительное масло) просто отправляют в кувшин и включают двигатель на пару минут. И все. Чтобы добиться такой однородности вручную, придется его взбивать как минимум минут 15.

Аналогично можно делать фруктовые пюре и молочные коктейли. Вот зачем нужен блендер на самом деле. Естественно, потом придется мыть и кувшин, и нож. Но чтобы облегчить этот труд, существуют иные кухонные помощники, которых также не стоит игнорировать.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Родители 70-х, 80-х и даже 90-х годов прошлого века прекрасно помнят, чего им стоило приготовление первого прикорма для своих малышей. И овощи, и мясо, и супчики нужно было сначала сварить, тщательно выбирая только самые лучшие продукты. А потом вручную все это перетиралось через металлическое сито. И все лишь для того, чтобы попотчевать свое чадо чайной ложкой пюре. Яблоки терли на мелкой терке, повреждая себе пальцы и ногти. А в итоге большую часть массы съедали сами (не пропадать же добру). Некоторые отваживались покупать готовое пюре, хотя кто знает, что туда на самом деле положили. А все потому, что не знали, как использовать блендер. Точнее, их тогда по большому счету и не было.

На самом деле все предельно просто: продукты нужно сварить, немного подсолить, а затем измельчить блендером. Займет это буквально минуту – и пюре готово, хоть мясное, хоть овощное или же фруктовое. Кстати, кашу тоже можно измельчить в уже готовом виде.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

В первую очередь следует смотреть на мощность электромотора. Ведь именно от этой характеристики зависит производительность устройства, а следовательно, скорость его работы.

Несомненно, изготовитель тоже имеет немаловажное значение. Но покупать 300-ваттный блендер мирового лидера кухонных приборов вместо киловаттного из разряда «ноу нейм» за те же деньги, скорее всего, не стоит. Гарантийный срок на них, вероятно, будет идентичным, да и делать их могут на одном заводе.

Устройство какого вида выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего нужен блендер. А точнее, для каких целей он приобретается. Если с его помощью планируется готовить детские смеси и супы-пюре, лучше взять погружной. А для блинчиков, запеканок и коктейлей – стационарный.

Что касается дополнительных насадок, то ими можно смело пожертвовать. Как показывает практика, большинство хозяек их даже не вынимают из коробки (за исключением венчика для майонеза). В худшем случае их всегда можно приобрести дополнительно, заказав на сайте производителя или через сервисный центр.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Это очень нежное сливочное блюдо не только вкусное, но и полезное. А рецепт его приготовления позволяет понять, для чего нужен погружной блендер. На крупную головку брокколи понадобятся стакан не очень жирных сливок, 2 луковицы, зубчик чеснока, 750 мл молока или бульона. Еще нужен сыр (100 гр.), идеально подойдет с голубой плесенью, но вполне сгодится и обычный голландский, немного соли и сливочного масла, зелень.

Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь. Растапливают сливочное масло, обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук, а также рубленый чеснок. Овощи должны стать мягкими. Туда же отправляют брокколи, разобранную на соцветия, молоко или бульон, а затем варят около 20 минут. В конце в суп добавляют соль, сливки и сыр, кипятят еще минут 10, снимают с огня и, немного остудив, взбивают блендером. Подают с кусочками свежего хлеба, украсив зеленью.

Этот простой рецепт для тех, кто еще рассуждает на тему «для чего нужен блендер». Коктейль запросто может выступить в роли завтрака или легкого ужина. Чтобы его приготовить, понадобятся стакан не жирного кефира, половинка спелого банана, ложка меда и пара печений.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?А блендер лучше взять стационарный. Поместить в него все ингредиенты, взбить – и коктейль готов, можно разливать по стаканам.

Всю бытовую технику, включая кухонную, следует содержать в чистоте. Это касается и блендера. Независимо от вида, производителя и других параметров, мыть его следует после каждого использования. А затем желательно складывать в коробку или специально отведенный ящик.

Перед тем как измельчать продукты или делать пюре, нужно убедиться, что компоненты остыли хотя бы до 80-70 градусов. От кипятка пластиковые детали могут испортиться. И еще: не стоит перетирать сухие продукты, не добавив туда жидкости. Это в первую очередь касается супов и соусов.

Несомненно, можно обойтись без блендера и миксера, микроволновки и мясорубки, посудомоечной машины и многих других приспособлений. Но с ними и комфортнее, и приятнее, и быстрее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*