Главная » Важные советы » ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХ I ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В РОССИИ

4.2. Региональные особенности временной трудовой миграции.

По данным ФМС России количество легальных трудовых мигрантов работающих в России стабильно растет: в 2003 г. — около 380 тыс., в 2004 г. — 460 тыс., в 2005 г. – более 702 тыс., в 2006 г. – 1.014 тыс. человек. В 2007 г. в России работали 1.717 тыс. иностранных работников. При этом доля трудовых мигрантов среди занятого населения России остается относительно небольшой – около 1,5%. Соотношение между рабочей силой, привлеченной из ближнего зарубежья (стран СНГ) и старого зарубежья, остается на протяжении последних лет примерно одинаковым (рис. 4.2.1).

Более 67% трудовых мигрантов работает по трудовым договорам между российскими юридическими или физическими лицами, (т.е. имели достаточно стабильные контракты), а остальные – в рамках реализации иностранными юридическими лицами договоров подряда (привлекались на краткосрочную работу на определенный объем работ). Постепенно в российской экономике также увеличивается количество и удельный вес иностранной рабочей силы, нанимаемой российскими физическими лицами (около 5%). Хотя по-прежнему, в частном секторе преимущественно задействованы нелегальные мигранты, которые работают на основании устной договоренности со своими работодателями. Иностранная рабочая сила привлекается в Россию почти из 120 стран. Крупнейшим поставщиком легальной рабочей силы в Россию являются страны Центральной Азии – Узбекистан (345 тыс.) и Таджикистан (250 тыс. человек). Третье место по численности трудовых мигрантов в России занимает Китай (около 230 тыс. человек).



ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

Рис. 4.2.1. Масштабы трудовой миграции в Россию по данным ФМС в 1994-2006 гг., тыс. человек

Среди иностранных работников преобладают люди с низкой и средней квалификацией. Структура занятости иностранных работников показывает, что основными отраслями экономики России, привлекающими трудовых мигрантов, являются строительство, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и обслуживание. На российском рынке труда сложилась достаточно четкая специализация трудовых мигрантов из отдельных стран на определенных отраслях занятости. Как показывают исследования, мигранты из Таджикистана преимущественно заняты в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве крупных городов. Мигранты из Узбекистана работают в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, жилищно-коммунальной сфере. Рабочие-мигранты из Кыргызстана заняты в жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере обслуживания, транспорте, торговле. Украинские трудовые мигранты — это в большинстве своем строительные и ремонтные рабочие, рабочие на промышленных предприятиях и на транспорте. Молдавские трудовые мигранты, главным образом, являются строителями и водителями. Китайцы и вьетнамцы преобладают в сфере торговли, сельском хозяйстве, легкой промышленности. Турецкие рабочие – это в основном строители. Иностранный высший менеджмент, занятый в банковском сегменте, страховании, коммерции, промышленности преимущественно происходит из стран старого зарубежья (США, Японии, государств Европы). Это свидетельствует о том, что в России сложились сегменты рынка труда, на которых иностранные трудовые мигранты устраиваются по этнотерриториальному принципу.



ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

Рис. 4.2.2. Страны — крупнейшие поставщики рабочей силы в Россию в 2007 г., тыс. человек

Половозрастной состав иностранных работников достаточно стабилен – подавляющая часть среди них мужчины (на протяжении многих лет – около 90%). Среди трудовых мигрантов немногим более 80% мужчин и 90% женщин находятся в возрасте от 18 до 39 лет. Наиболее многочисленна группа иностранных работников в возрасте 30-39 лет (около 40%).

Между сведениями из официальных источников, регистрирующими трудовых мигрантов, и реальными масштабами трудовой миграции существует огромный разрыв. Объемы нелегальной трудовой миграции отличаются порой на миллионы человек. Представители государственных структур дают достаточно большие, но не всегда обоснованные, оценки численности нелегальных трудовых мигрантов в России. Например, представители МВД РФ определяют нелегальную иммиграцию в стране в размере 10 млн. человек. Некоторыми политиками озвучивались цифры в 15 млн. нелегальных мигрантов. Однако они не проводили специальных исследований, поэтому эти данные весьма приблизительны. В конце 2005 г. – начале 2006 г. ФМС попыталась провести исследование нелегальной миграции, но, к сожалению, ограничилась только опросом экспертов из числа ученых. В результате опроса экспертов была названа цифра 10 млн. незаконных мигрантов, которые работают в России. Однако, эта оценка также весьма приблизительна.



Более или менее приближенной к реальности, можно считать сведения, полученные в ходе переписи населения 2002 г. Она обнаружила в России около 2 млн. человек, которые не были учтены текущим учетом. Можно предполагать, что в большинстве своем это именно временные трудовые мигранты. Наши расчеты показывают, что нелегальных, или, точнее сказать, незарегистрированных мигрантов в России может быть не менее 5 млн. человек. Большинство из них – граждане стран СНГ, которые имеют полное право приехать в Россию без визы, но затем не получают регистрацию по месту пребывания или разрешение на работу. Многие из них живут в России на протяжении нескольких лет или периодически возвращаются домой. Нелегальная трудовая миграция имеет целый ряд негативных аспектов – она стимулирует рост теневой экономики и демпинг заработной платы, создает почву для коррупции и нарушения прав мигрантов, формирует замкнутые анклавы и усиливает напряженность в принимающем обществе. Формирование этнических анклавов делает невозможной интеграцию мигрантов в общество.

Распределение иностранных трудовых мигрантов по территории России происходит неравномерно (табл. 4.2.1).

Распределение иностранных работников по федеральным округам Российской Федерации в 2006 г.

из стран СНГ, тыс. человек

из других стран, тыс. человек

Россия, в том числе федеральные округа

Хотя иностранная рабочая сила привлекается практически во все регионы, бесспорным лидером является Центральная Россия – здесь работает более 40% официально оформленных иностранных работников. Внутри региона абсолютным лидером является Москва, которая концентрирует около трети всех трудовых мигрантов в стране и Московская область (около 6% иностранных работников). Мегаполис и область обладают очень емким рынком труда, который активно привлекает временных трудовых мигрантов из различных регионов России, стран СНГ и государств дальнего зарубежья.



Второй центр притяжения иностранной рабочей силы в Российской Федерации – Уральский федеральный округ – здесь работает каждый шестой трудовой мигрант. Столь высокая позиция региона в российском рейтинге объясняется особой привлекательностью нефтяных территорий Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, которые занимают второе и третье места в стране по численности иностранных рабочих-мигрантов. Главным образом трудовые мигранты работают в нефтедобывающей промышленности и строительстве.

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

Рис. 4.2.3. Доля иностранной рабочей силы в структуре занятого населения России в 2006 г., %

Третий по привлекательности — Дальневосточный федеральный округ, который притягивает 10% иностранных работников. Здесь преобладают рабочая сила из Китая, КНДР и Вьетнама. В основном они востребованы в Приморском крае, Хабаровском крае и Амурской области. Здесь мигранты заняты в строительстве, сельском хозяйстве, лесной промышленности.

Далее в России по количеству иностранных работников следуют Сибирский, Северо-Западный, Приволжский и Южный федеральные округа. Например, на территории Южного округа в 2006 г. работали 32 тыс. человек. При этом, большую часть трудовых мигрантов здесь составляли выходцы из стран СНГ – более 18 тыс. человек, а из стран старого (дальнего) зарубежья работали около 14 тыс. человек. Наибольшее число иностранных трудовых мигрантов привлекали на свою территорию Краснодарский край, Ростовская область и Волгоградская область.



Легальная трудовая миграция имеет множество социально-экономических эффектов для России. Рабочие- мигранты заполняют многие не престижные ниши на рынке труда с тяжелыми условиями работы, на которые не всегда соглашаются местные жители. За счет иностранных мигрантов всегда развиваются целые отрасли экономики. Наглядным примером является строительная отрасль в крупных городах России, рост которой связан с использованием дешевой рабочей силы из-за рубежа. Т рудовая миграция стала не только средством выживания значительной части населения в СНГ, но и реальным механизмом экономической интеграции в регионе.

В СНГ трудовая миграция породила мощный поток денежных переводов, поступающих из России в страны происхождения трудовых мигрантов их родственникам и семьям. Эти денежные суммы могут проходить как через официальные каналы (банковскую систему, системы денежных переводов, почту), так и поступать через неформальные каналы (специальных людей, проводников поездов, родственников). Накопленные сбережения и денежные переводы рабочих-мигрантов на родину являются прямыми экономическими эффектами трудовой миграции для посылающих стран. Они помогают сократить дефицит платежного баланса, обеспечивают семьи мигрантов, снижают социальную напряженность. Так, в 2007 г. объем денежных переводов из России в страны СНГ составил по данным Центрального банка РФ около 8,6 млрд. долларов США, в том числе на три государства Центральной Азии (Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан) пришлось около 47% всех денежных переводов. Крупнейшими получателями денежных переводов в регионе были Узбекистан – 1,7 млрд. и Таджикистан – 1,6 млрд. долларов США. Средний размер одного денежного перевода в Узбекистан составлял 699 долларов, в Таджикистан – 623 доллара, а в Кыргызстан – 474 доллара.



ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В ХХI ВЕКЕ

Рис. 4.2.3. Объемы денежных переводов из России в страны Центральной Азии в 2007 г. через системы денежных переводов и почту России

По некоторым данным трудовые мигранты переводят и вывозят из России до 15 млрд. долларов ежегодно. При абсолютной прозрачности это должно давать для страны 4,5 млрд. налоговых отчислений (при ставке налога на доходы физических лиц — нерезидентов 30%), не считая социальных отчислений на оплату труда. Однако, многие мигранты работают нелегально и получают зарплату без уплаты налогов и социальных отчислений.

Важное социально-экономическое значение во внутренних миграциях имеют маятниковые перемещения населения. Центрами притяжения мигрантов выступают обширные и диверсифицированные рынки труда крупных городов. Исследования свидетельствуют, что в крупных и многофункциональных городах России удаленность маятниковых поездок достаточно велика и порой может достигать несколько десятков километров. При этом ареал трудового тяготения населенных пунктов зависит от характера хозяйственной деятельности, удобства положения, развитости транспортной сети, емкости рынка труда и уровня зарплаты.

Самым ярким примером может служить Москва, которая притягивает огромное количество маятниковых мигрантов из ближайшего окружения. Примерное ежедневное количество маятниковых мигрантов в Москве можно оценить в 2,5-3 млн. человек, что составляет около 29% постоянного населения столицы, в том числе жителей Подмосковья ежедневно приезжает в Москву не менее 700-750 тыс. человек. Основная сложность при изучении трудовой маятниковой миграции состоит в отсутствии регулярной статистической отчетности об этом виде передвижения населения. Выборочные обследования, транспортная статистика и другие виды имеющейся информации не позволяют на сегодня достаточно полно количественно оценить это явление в масштабах отдельных агломераций и страны.



Сальдо трудовой маятниковой миграции увеличилось к середине 1990-х гг. до 600 тыс. человек. Доля ежедневно приезжающих на работу в Москву из соседних со столицей районов, в сравнении с общим числом занятых очень велика. В Химках и Одинцово более 70% всех работающих едут в Москву, в Балашихинском и Люберецком районах – более половины, в остальных районах – соседях Москвы первого и второго порядка – около трети занятого населения. Практически ближайшие пригороды стали спальными районами столицы. Из самых удаленных районов Московской области, например, Серебряно-Прудского ездят на работу в Москву 0,5% занятого населения, из Лотошинского и Волоколамского – 3-4%.

В качестве неадекватной компенсации ближайшие пригороды часто притягивают работников из самой Москвы или из более удаленных пригородов. Наиболее привлекательным оказался Балашихинский район, в котором около 40% всех занятых на его предприятиях приезжают из других регионах. До трети занятых составляют маятниковые мигранты в Химкинском и Одинцовском районах. Это, в основном, те, кто не смог найти работы в Москве. Есть среди работников и москвичи, так как доехать в эти пригороды с окраин Москвы часто проще, чем до противоположных концов столицы.

Как отмечают российские исследователи, за последние двадцать лет существенно изменился состав маятниковых мигрантов из пригородов, значительно повысился их образовательный уровень. В то же время в Москву долгие годы приезжали лимитчики для работы в не престижных отраслях экономики, замещенные в 1990-2000-е гг. иностранными работниками. Казалось бы, тенденция аналогична тем, что имеют место в развитых странах: квалифицированные работники едут из пригородов на работу в столицу, а городские территории заселяются малоквалифицированной рабочей силой. Однако, в России маятниковые мигранты – это в подавляющем большинстве не выехавшие в пригород москвичи, а желающие перебраться в столицу.

О admin