Главная » Ваш юрист » Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты)– латиноамериканская страна, представляющая собой жгучую смесь испанской, индейской и карибской культур. В Мексике есть живописные пляжи, захватывающие дух пейзажи и таинственные памятники древнейших мировых культур — майя и ацтеков. В этой статье вы узнаете, как добраться до этого колоритного края земли и нужна ли виза в Мексику для россиян.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41 . Это быстро и бесплатно !

Мексика находится в южной части североамериканского континента, поэтому добраться туда по суше могут граждане США, Канады, Гватемалы и Белиза.

Морского сообщения между Мексикой и соседними странами нет. Самым доступным средством признан самолет. Однако прямых перелетов из Москвы в Мексику нет.

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въездаМногие авиакомпании совершают международные рейсы в аэропорты Мексики:

  1. Iberia (пересадка в Испании).
  2. KLM Royal Dutch Airlines (пересадка в Дании).
  3. Air France (пересадка во Франции).
  4. Lufthansa (пересадка в Германии).
  5. British Airways (пересадка в в Великобритании).
  6. «Аэрофлот» и «Аэромексико» (пересадка на Кубе).

Время в пути в среднем занимает 15 часов.

Важно. Убедитесь, что выбранный вами способ передвижения не требует наличия транзитной визы в государство, где совершается стыковка. В случае если визовый документ требуется, то его следует получить в посольстве страны транзита. Во избежание лишних затрат советуем заранее приобретать авиабилеты в Мексику по выгодным ценам и с удобным временем стыковки (от 1,5 до 5 часов).

Для держателей многократных виз США актуальны передвижения на поезде из близлежащих к мексиканской границе городов:

  1. Сан-Диего (Калифорния).
  2. Эль-Пасо (Техас).
  3. Ларедо (Техас).

Автобусное сообщение с Гватемалой имеют следующие мексиканские города:

Мексика — популярное место назначения круизных лайнеров США, в частности, такие города, как Акапулько, Канкун, Энсенада, Веракруз и остров Козумель. Но приобретение билетов на круизные лайнеры совершается в США.

Важно. Сухопутное и морское пересечение границ Мексиканский Соединенных Штатов требует наличия национального визового разрешения.

Виза в Мексику для граждан России обязательный документ для легального пересечения границы страны. Но существуют особые условия, когда не требуется оформление национальной визы:

  • наличие действующих виз в другие страны, разрешающие въезд в Мексику (США, Канада, Великобритания, Япония, страны ЕС, Израиль);
  • путешествие самолетом;
  • гражданство стран ЕС/США/Канады/Великобритании/Японии/Чили/Колумбии/Перу, а также наличие вида на жительство или долгосрочных виз этих стран.

Если же ваша поездка предполагает трудоустройство, ведение собственного бизнеса, длительное обучение, долговременное проживание в стране, а также многоразовое пересечение мексиканской границы, как воздушной, так и наземной, то вам следует оформить визу в Мексику.

Мексиканское разрешение не потребуется, при наличии открытой визы в одну из перечисленных ниже стран:

Условия въезда по визам других стран:

  1. Путешествие не превышает 180 дней.
  2. Цель поездки: транзит, туризм, гостевой или кратковременный деловой визит.
  3. Поездка не направлена на получение прибыли.

Важно. Въезд в Мексику по американской визе, «Шенгену», разрешениям Канады, Японии, Великобритании возможен только при многократном типе въездного документа. Иначе вы не сможете вернуться в государство, издавшее вашу визу, так как она аннулируется.

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

С 01 января 2017 года все граждане РФ имеют право оформить электронное разрешение на въезд в Мексику. За него не взимается консульский сбор, и оно освобождает граждан от процедуры оформления визы.

Электронное разрешение оформляется, если вы:

  1. Обладатель гражданства и паспорта РФ.
  2. Имеете действующий заграничный паспорт.
  3. Совершаете путешествие самолетом.
  4. Совершаете рейс через авиаперевозчика, входящего в СЭР (систему электронного разрешения).
  5. Укладываетесь в 180-дневный срок поездки.

Электронное разрешение в Мексику для россиян позволяет находиться в стране 180 дней, если цель путешествия:

  • транзит;
  • туризм;
  • кратковременная деловая поездка.

Для получения электронной визы в Мексику следует заполнить онлайн-анкету на официальном сайте. Электронное разрешение не обязывает граждан предоставлять пакет документов, достаточно только заграничного паспорта.

После получения подтверждения о выдаче разрешения на электронную почту, оно распечатывается и предъявляется при регистрации на рейс.

  1. ФИО.
  2. Дата рождения.
  3. Национальность.
  4. Гражданство.
  5. Вероисповедание.
  6. Данные о заграничном паспорте (номер, дата выдачи).
  7. Дата въезда в Мексику и предполагаемый срок пребывания в стране.
  8. Цель визита.

Электронная виза действительна на протяжении 30 дней и позволяет въехать в Мексику 1 раз.

Будет интересно:

На пограничном контроле проверяются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Распечатанное электронное разрешение.
  3. Миграционная карта (следует сохранить до вылета из страны).
  4. Таможенная декларация.

В Мексику разрешен беспошлинный ввоз:

  • иностранной валюты (суммы от 10 000 долларов США подлежат обязательной декларации);
  • национальной валюты (до 10 000 долларов США);
  • сигарет (до 400 штук), сигар (до 50 штук), табака (до 250 г);
  • крепкого алкоголя (до 2 литров), вина (до 3 литров);
  • электроники личного пользования (фотоаппарат, камера, сотовый телефон, ноутбук);
  • парфюмерии: духи (50 мл), туалетная вода (250 мл);
  • консервированного мяса (кроме свинины);
  • домашних животных (исключительно при наличии международного сертификата о вакцинации).

В Мексику запрещено ввозить:

  • холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы (без наличия специального разрешения, выданного Секретариатом национальной безопасности);
  • легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества;
  • наркотические вещества;
  • скоропортящиеся продукты (мясо, овощи, фрукты, морепродукты);
  • грунт;
  • растения, диких животных и чучел из них;
  • материалы порнографического содержания (видео, журналы, фото).

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

Какая виза нужна в Мексику, зависит от:

  • срока пребывания в стране;
  • цели поездки.

Категории мексиканских виз:

  1. Гостевая – выдается гражданам, совершающим гостевые визиты к друзьям или родственникам, а также для кратковременных деловых поездок.
  2. Туристическая – выдается гражданам, отправляющимся в Мексику для осмотра достопримечательностей, культурно-исторических памятников, отдыха, санаторно-курортного лечения.
  3. Рабочая – позволяет иностранным гражданам легально работать на территории Мексики.
  4. Бизнес-виза – выдается с целью открытия собственного дела, инвестирования.
  5. Учебная — позволяет иностранным гражданам вести учебную деятельность в образовательных учреждениях страны.
  6. Для воссоединения семьи — выдается на основании документов, подтверждающих родство с гражданами Мексики.
  7. Для пенсионеров – действует на граждан от 65 лет, при указании цели поездки «туризм» отпадает необходимость предоставлять документы, подтверждающие платежеспособность.

Срок действия визовых разрешений в Мексику зависит от их типа:

  1. Электронная: 180 дней.
  2. Многократная: 6 месяцев – 10 лет.

Для оформления визы в посольство Мексики в России подается следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев).
  2. Ксерокопия разворота главной страницы заграничного паспорта.
  3. Ксерокопия действующих визовых разрешений, в том числе мексиканских (при их наличии).
  4. Распечатка заполненной визовой анкеты.
  5. Две фотографии.
  6. Справка с места работы/учебы/пенсионное свидетельство (заработная плата не менее 800 долларов).
  7. Документы, подтверждающие платежеспособность гражданина (выписка из банковского счета, спонсорское письмо).

Основные параметры:

  1. Размер 30 на 40 мм.
  2. Фото в анфас, открытое лицо.
  3. Светлый однотонный фон.
  4. Фото, сделанное не позднее шести месяцев с момента подачи визового заявления.
  5. Матовая фотобумага.
  6. Четкое и качественное изображение.
  7. 70% снимка — лицо.
  8. Без рамок, уголков и закруглений.
  9. Без массивных аксессуаров, искажающих внешний вид заявителя.

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

При путешествии с несовершеннолетними лицами, дополнительно предоставляются:

  1. Заграничный паспорт ребенка/свидетельство о рождении.
  2. Визовая анкета (подписанная родителями).
  3. Нотариально заверенное согласие от родителя/родителей, если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем/в сопровождении третьих лиц.

Для гостевой визы:

  1. Приглашение от работодателя/компании/частного лица.
  2. Авиабилеты (если затраты на них не покрывает принимающая сторона).
  3. Бронь/оплата жилья (если затраты на него не покрывает принимающая сторона).

Для туристической визы:

  1. Детализированный маршрут.
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья/туристический ваучер.

Для рабочей визы:

  1. Оригинал и копия документа об образовании.
  2. Резюме (на испанском или английском языке).
  3. Трудовой договор, подписанный гражданином и мексиканской стороной.
  4. Одобрение на приглашение иностранного работника (от работодателя).

Для бизнес-визы:

  1. Свидетельство об открытии компании.
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.

Для учебной визы:

  1. Приглашение из учебного заведения (содержащее имя студента, даты обучения, учебную программу, стоимость, контактные данные учреждения).
  2. Доказательства платежеспособности (выписка из банковского счета/спонсорское письмо/грант/стипендия).

Для воссоединения семьи:

  1. Документ, подтверждающий родство с гражданином Мексики (свидетельство о рождении/браке).
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья.

Для пенсионеров:

  1. Пенсионное удостоверение.
  2. Авиабилеты.
  3. Бронь/оплата жилья.

Как получить визу в Мексику:

  1. Заполнить онлайн анкету на официальном сайте Мексиканского Посольства в Москве.
  2. Собрать пакет документов.
  3. Пройти опрос на официальном сайте мексиканского представительства.
  4. Через 3 рабочих дня подать пакет (лично или через аккредитованное туристическое агентство).
  5. Сдать отпечатки пальцев.
  6. Получить готовую визу.

Консульский сбор на визовое разрешение зависит от типа визы:

  • туристическая — 36 долларов США;
  • деловая/гостевая — 134 доллара США;
  • рабочая 195 — долларов США.

Виза в Мексику для россиян: какие есть виды виз и порядок их оформления для въезда

К наиболее распространенные причины отказа в выдаче визы:

  • внесенные в анкету ошибочные/недостоверные данные;
  • предоставление неполноценного пакета документов;
  • предоставление фальшивых документов;
  • нарушение миграционного режима страны;
  • наличие судимости.

В случае отказа в выдаче электронного разрешения, стоит заняться оформлением визы в Мексику через Посольство. Отказы встречаются довольно редко, так как мексиканские власти лояльно настроены по отношению к русским туристам.

Для оформления виз в Мексику для вас будут полезными следующие адреса.

Адрес: 119034, Москва, Большой Левшинский переулок, дом 4

Телефон: +7 495 966 20 60, +7 916 152 02 87 (для экстренных ситуаций)

Факс: +7 495 637 23 04

Режим работы: пн-пт 9.00-11.30 (прием документов), 12.30-13.30 (выдача документов)

Адрес: 101000, Москва, Лубянский проезд, дом 15, строение 2, офис 206

Телефон: +7 499 350 10 57

Режим работы: пн-чт 11.00-19.00; пт 10.00-18.00; сб — по предварительной записи

Адрес: 101000, Москва, улица Малая Лубянка, дом 16, подъезд 3, офис 1

Телефон: +7 495 973 65 58, +7499 714 54 74

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00

Адрес: 06140, Мехико, административный округ Куаутемок, район Иподромо Кондеса, проспект Хосе Васконселос, дом 204

Телефон: +52 55 55 16 08 70, +52 55 52 73 13 05

Факс: +52 5 273 15 45

Режим работы: пн-чт 8.30-13.30, 16.00-19.00, пт 8.30-14.30

Адрес: 06140, Мехико, административный округ Куаутемок, район Иподромо Кондеса, улица Карлос Б. Сетина (угол ул. Чиконтепек), дом 12-А

Телефон: +52 55 52 71 48 56, +52 55 52 73 16 05

Факс: +52 55 52 76 33 80

Режим работы: пн-пт 9.30-12.30

Мексика — перспективный для российского путешественника пункт назначения. Богатая историческим и культурным наследием страна, сочетающая в себе прекрасные места для отдыха и экстремального спорта, покорит сердце любого туриста.

Дружелюбная политика Мексики избавляет россиян от лишних затрат на оформление въездного документа, предоставляя идеальные условия для незабываемого отпуска.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


О admin

x

Check Also

Частный сервитут и порядок его установления 2017

Как установить частный сервитут на земельный участок? Частный сервитут на земельные участки устанавливается для того, чтобы обеспечить возможность проезда и перемещения по соседней территории, провести канализационные и водоснабженческие системы, установить линии электрических передач.

Частная жалоба на определение суда: образец, срок и процедура подачи

Подача частной жалобы на определение суда Частная жалоба на определение суда РФ – форма (способ) обжалования промежуточных судебных актов, которые выносятся в рамках процесса по разнообразным процессуальным вопросам, не касающимся итогового разрешения дела.

Цессия по кредитному договору (уступка права требования)

Что такое цессия по кредитному договору и как ее отменить? Цессия по кредитному договору означает уступку банком требования по возврату (погашению) задолженности третьему лицу.

Франшиза для маленького города: какую выбрать

Какую франшизу выбрать для маленького города? Все чаще начинающие бизнесмены заключают договор с именитыми брендами, чтобы работать под их логотипом. Подобное соглашение называется франшизой.