Главная » Ваш юрист » Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визу

Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визу

Как уехать работать в Новую зеландию: вакансии и оформление визы

Многие россияне мечтают о трудовой деятельности за пределами страны. Большинство из них желают переехать для работы в США или Великобританию, но после изучения информации в интернете понимают, что большая часть работодателей из этих стран даже не берут к рассмотрению специалистов из России. К сожалению, весьма долгий и непростой путь оформления разрешения на трудовую деятельность не является приоритетом при устройстве на работу.

Но, несмотря на этот факт, есть страны, где российские специалисты принимаются с радостью, особенно это актуально для сферы IT. Среди этих стран выделяется Новая Зеландия. Страна с потрясающей природой, высоким уровнем жизни, стабильной экономикой, отсутствием коррупции и преступности неизменно влечет как россиян, так и граждан иных государств. В этой статье поговорим о том, как найти работу в Новой Зеландии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41 . Это быстро и бесплатно !

Какие вакансии есть в Новой Зеландии и какие востребованы

Новая Зеландия отличается от стран Европы тем, что для граждан РФ в доступе вакансии во многих сферах. Особенно это актуально для специалистов высокой квалификации и тех, кто обладает дефицитной профессией.

Политика властей Новой Зеландии в области иммиграции немного похожа на австралийскую: местные власти каждый год формируют списки специальностей, которые требуются для закрытия вакансий. Важное условие для этих рабочих мест, чтобы среди граждан страны не было тех, кто мог бы трудиться на этих местах.

Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визуТаким образом, для поиска работы в этой стране потребуются:

  • наличие востребованной для государства специальности;
  • квалификация и опыт трудовой деятельности в этой сфере;
  • образование;
  • знание английского языка на соответствующем уровне.

Но, несмотря на перечисленные условия, есть шанс иностранному гражданину трудоустроиться, даже если его специальность не включена в список востребованных.

Хотя в такой ситуации это будет гораздо сложнее. Труднее всего — отыскать работодателя, который возьмется доказывать властям необходимость трудоустройства иностранца. С этой целью осуществляется проведение специального тестирования на рынке труда по месту трудоустройства.

Справка. Устроиться на работу в Новой Зеландии можно как на короткий период, так и на длительный, что в итоге сулит постоянное проживание в государстве. Но в любом случае потребуется предварительное оформление рабочей визы. Результат поиска рабочего места напрямую зависит от настойчивости гражданина.

До того как искать работу в Новой Зеландии, первым делом стоит изучить вакансии таких больших городов, как Окленд и Веллингтон. Большая часть специалистов из других государств направляются именно в эти города, поскольку довольно часто иностранцы пользуются спросом именно у кадровых служб больших корпораций.

Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визуКогда соискатель уверен в своих способностях, он может рассматривать возможность направления резюме напрямую работодателю.

Ведь зачастую не все вакансии выкладываются в общий доступ.

К примеру, в государстве есть такие крупные корпорации: Fletcher Building, Fisher & Paykel Healthcare Corporation, Telecom New Zealand, Goodman Fielder.

Стоит изучить форумы, пообщаться с иммигрантами, которые живут в Новой Зеландии, посетить страну с туристическим визитом.

Потребуется грамотно подойти к оформлению резюме и сопроводительного письма. Обязательно пропишите основные навыки, опыт работы. Проверьте уровень определения квалификации в Новой Зеландии (в интернете существует масса ресурсов для этой цели).

После этого стоит приступать к самостоятельному поиску вакансий в Новой Зеландии. На случай, если самостоятельные поиски не приводят к результату, предусмотрены различные кадровые агентства.

Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визу

Каждый год множество специалистов переезжают в Новую Зеландию с целью трудоустройства. Поскольку этот метод переезда в страну подразумевает ведение трудовой деятельности и получение прибыли, он требует оформления рабочей визы.

Это официальное разрешение на работу в государстве, которое содержит сведения о периоде действия разрешения.

Новая Зеландия, как и всякая другая страна, имеет специальное учреждение для оформления и выдачи виз. Безусловно, этот орган выносит определенный перечень требований для всякого претендента на визу.

Любой иностранный гражданин, который желает вести трудовую деятельность в государстве, обязан оформить рабочую визу и только после этого сможет работать в стране.

Важно! Виза потребуется даже аппликанту, который не имеет гражданства Новой Зеландии, желающему вести волонтерскую либо неоплачиваемую деятельность.

В стране существует несколько видов рабочих виз:

  • для иностранцев, которые обладают квалификацией. Человек должен иметь необходимые знания, опыт для предполагаемой сферы трудовой деятельности. Дается возможность оформить постоянную визу для проживания и работы;
  • визовый документ от работы к проживанию. Смысл этого вида визы в том, что иностранец, который желает проживать постоянно в Новой Зеландии, должен обладать квалификацией для сферы, на которую он претендует как специалист. Либо ему придется подтвердить способности трудиться на желаемой должности. В этой ситуации он получает разрешение на трудовую деятельность и проживание в государстве;
  • проживание как результат продолжительной трудовой деятельности в пределах государства. Документ актуален для людей, которые имеют предыдущие типы визы на труд в Новой Зеландии. Они направляют заявку на оформление визы для жизни в государстве;
  • перевод сотрудников из иной страны в Новую Зеландию. Этот тип визового документа обладает рядом тонкостей, так как здесь многое зависит от работодателя. Поскольку получение визы на перевод сотрудников требует большого количества дополнительной документации;
  • трудовая деятельность в период отдыха. Такой тип визы можно оформить на 12 месяцев. Но есть ряд условий: эта виза оформляется только гражданам тех государств, которые подписали соглашение на обмен трудовой силой. Смысл соглашения — в обмене квалифицированными специалистами различных сфер и выдаче разрешения на год;
  • виза для сезонных работ в Новой Зеландии. Это государство знаменито большим количеством сельскохозяйственных угодий, потому все виды сезонных работ имеют отношение к уходу и сбору урожая. Поскольку местные жители редко соглашаются на такие типы работ, работа на ферме в Новой Зеландии среди иностранцев пользуется спросом;
  • рабочая виза Essential Skills. Выдается гражданам, которые получили приглашение от работодателя из Новой Зеландии. Дает возможность трудиться только на предприятии, которое направило приглашение. Оформляется на период от 3 до 5 лет. Работодатель, который приглашает подобного соискателя, обязан подтвердить властям, что среди местных граждан нет специалистов необходимой квалификации. Это правило могут не соблюдать только организации, которые принимают на работу иностранных граждан на вакансии, включенные в перечень востребованных.

Помимо этого, существует возможность оформления бизнес-визы в Новую Зеландию, которая разрешит предпринимательскую деятельность на территории государства. Для этого визового документа потребуется вложить в экономику страны не меньше 100 тыс. долларов.

Важно! Также иностранному бизнесмену необходимо подтвердить легальность вкладываемых финансов и отсутствие ликвидаций его предприятий на протяжении последних пяти лет.

Иностранный гражданин с этой визой сможет стать кандидатом на обладание статуса гражданина Новой Зеландии спустя два года после того, как его бизнес в Новой Зеландии будет полноценно функционировать. Если влияние на бизнес страны будет значительным, то срок может быть снижен до полугода.

Потенциальный работник должен знать, как получить рабочую визу в Новую Зеландию. Для этого потребуется подготовить следующие документы:

  • Работа в Новой Зеландии для русских: как найти работу, какой бизнес можно открыть и как оформить рабочую визузаявление-анкету установленной формы;
  • официальное приглашение от работодателя из Новой Зеландии (для рабочей визы по приглашению);
  • загранпаспорт;
  • документы об образовании;
  • бумаги, которые доказывают наличие опыта трудовой деятельности по специальности;
  • подтверждение из медицинского учреждения о здоровье кандидата;
  • документ об отсутствии судимости;
  • сертификат об успешной сдаче экзаменов по английскому языку.

Существуют категории иностранных граждан, которые могут получить рабочую визу, пребывая на территории Новой Зеландии. Сейчас среди них:

  • выпускники вузов Новой Зеландии;
  • владельцы въездной визы (за исключением лимитированных).

Такие категории иностранцев могут посетить местные отделения иммиграционной службы с необходимыми документами и оформить визу, дающую право на ведение трудовой деятельности.

Важно! По законам Новой Зеландии иностранцы, трудящиеся в государстве и не имеющие рабочей визы, признаются нарушающими закон и подлежат депортации из страны. Помимо этого, в дальнейшем им будет закрыт въезд в пределы страны.

Мы выяснили, что работа в Новой Зеландии есть, вакансии для русских можно поискать на следующих Интернет-ресурсах:

Международные сервисы по поиску работы:

Кроме того, существуют ресурсы печатных изданий Новой Зеландии:

Конечно, решение переехать в иную страну — сложный шаг. Покинуть родину и уехать может не каждый. Но важно понимать, что Новая Зеландия — пожалуй, одно из максимально перспективных направлений на сегодняшний день.

С точки зрения социума и экономики это государство идеально для тех, кто хочет переехать надолго или вовсе навсегда. Процедура получения рабочей визы в Новую Зеландию для россиян, безусловно, весьма сложная, но при наличии упорства и целеустремленности можно добиться успеха.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


О admin

x

Check Also

Частный сервитут и порядок его установления 2017

Как установить частный сервитут на земельный участок? Частный сервитут на земельные участки устанавливается для того, чтобы обеспечить возможность проезда и перемещения по соседней территории, провести канализационные и водоснабженческие системы, установить линии электрических передач.

Частная жалоба на определение суда: образец, срок и процедура подачи

Подача частной жалобы на определение суда Частная жалоба на определение суда РФ – форма (способ) обжалования промежуточных судебных актов, которые выносятся в рамках процесса по разнообразным процессуальным вопросам, не касающимся итогового разрешения дела.

Цессия по кредитному договору (уступка права требования)

Что такое цессия по кредитному договору и как ее отменить? Цессия по кредитному договору означает уступку банком требования по возврату (погашению) задолженности третьему лицу.

Франшиза для маленького города: какую выбрать

Какую франшизу выбрать для маленького города? Все чаще начинающие бизнесмены заключают договор с именитыми брендами, чтобы работать под их логотипом. Подобное соглашение называется франшизой.