Главная » Ваш юрист » Нужна ли виза в Уругвай для россиян: доступные типы виз и порядок их оформления

Нужна ли виза в Уругвай для россиян: доступные типы виз и порядок их оформления

Виза в Уругвай для россиян: нужна или нет и как оформить

Среди государств Латинской Америки Уругвай признается одним из самых развитых. Граждане РФ, которые хотят увидеть эту страну своими глазами, безусловно, задаются вопросом, нужна ли виза в Уругвай для россиян. Рассмотрим этот вопрос в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41 . Это быстро и бесплатно !

В 2011 году визовый режим между РФ и Уругваем был отменен. И сейчас эта страна стала особо популярна среди наших граждан. Для пересечения уругвайской границы не требуется получения документа.

Нужна ли виза в Уругвай для россиян: доступные типы виз и порядок их оформления

Пребывать на территории Уругвая без оформления визы гражданин РФ может на протяжении 90 дней. При этом цель поездки может быть любая:

  • транзит;
  • гостевой визит;
  • деловая поездка;
  • туризм.

Справка. Уругвай — не единственная страна в Латинской Америке, которую россияне могут посетить без оформления визового документа. В перечне таких стран находятся Чили, Аргентина, Эквадор, Колумбия, Бразилия и Венесуэла.

Для прохождения контроля потребуется иметь при себе:

  • загранпаспорт с периодом действия не менее 3 месяцев с момента возвращения на родину;
  • подтверждение бронирования жилья;
  • билет в обратную сторону;
  • подтверждение финансовой обеспеченности поездки;
  • карточка мигранта, ее предложат заполнить в самолете.

Будет интересно:

Ввоз и вывоз иностранной валюты на территорию Уругвая разрешен в неограниченном количестве.

Без оплаты пошлины разрешен ввоз:

  • до 2 литров крепких спиртных напитков;
  • до 400 сигарет, 500 граммов табака или 50 сигар;
  • до 5 килограммов продуктов питания.
  • фото и видеотехнику можно провозить в багаже на общую сумму не более 150$.

Запрещен провоз:

  • наркотических препаратов;
  • всех видов оружия и боеприпасов;
  • лекарственных средств;
  • шкур и чучел представителей животного мира;
  • овощей, цветов, семян, продуктов животного происхождения и растений с частицами почвы.

Для провоза предметов, представляющих культурную либо историческую ценность, или артефактов потребуется получить специальное разрешение в учреждениях Уругвая.

Провоз домашних питомцев разрешается только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справок о выполнении всех положенных прививок. Получить его необходимо не позже, чем за месяц до поездки.

Нужна ли виза в Уругвай для россиян: доступные типы виз и порядок их оформления

Для поездки в Уругвай виза для россиян потребуется, если пребывание в стране продлится дольше 3 месяцев. Миграционное законодательство страны предусматривает такие типы визовых документов:

  1. Туристическая виза.
  2. Гостевая, если причиной визита выступает частный случай.
  3. Транзитная виза. Она не требует заблаговременного оформления, если период пребывания в стране не составит более 90 дней. Штамп проставляется при прохождении границы.
  4. Студенческая виза необходима, если требуется получить образование на территории страны.
  5. Рабочую визу придется оформлять для трудоустройства.

Первым делом необходимо собрать пакет документов в соответствии с типом визы.

Внимание! Документацию на оформление визового документа в Уругвай необходимо оформлять за 35 дней до планируемого дня вылета.

За оформлением документа обращаются в Дипломатическое Представительство Уругвая.

Процедура получения визового разрешения включает в себя два этапа:

  1. Оформление документа, разрешающего въезд – за его выдачу отвечает Иммиграционная служба, находящаяся в Уругвае. Заявитель с комплектом документации, соответствующей цели поездки, посещает Посольство для собеседования. На прием необходимо предварительно записываться по телефону. Бумаги принимают работники визового отдела и направляют для принятия решения в Департамент миграции Уругвая. Эта процедура может длиться до 1 месяца.
  2. Процесс выдачи визового документа в Посольстве Уругвая, расположенном в Москве. В случае положительного решения потребуется повторно посетить это учреждение. Нужно будет оплатить визовый сбор в сумме 42 USD и, собственно, получить визовую наклейку.

Будет интересно:

Для получения визового документа в Уругвай необходимо подготовить полный комплект документов:

  1. Заявление на получение визы. Его бланк можно получить в Посольстве или скачать на нашем сайте.
  2. Загранпаспорт, действующий не меньше 3 месяцев после окончания поездки.
  3. Фотографии 3*4 см.
  4. Билеты в обе стороны.
  5. Подтверждение цели поездки (бронирование гостиницы, туристический ваучер для туристического визита; приглашение от принимающей стороны для гостевого визита, письмо от организации из Уругвая с целью и сроком пребывания для деловой поездки).
  6. Документ, гарантирующий возвращение (свидетельство о собственности в РФ, справка с работы либо свидетельство о браке).

Нужна ли виза в Уругвай для россиян: доступные типы виз и порядок их оформления

Получение визового документа на ребенка предполагает сбор такого комплекта документов:

  1. Заявление на визовый документ, его заполняет родитель или опекун.
  2. Загранпаспорт на ребенка.
  3. Фотографии.
  4. Копия свидетельства о рождении, утвержденная нотариусом.
  5. Если несовершеннолетний выезжает в Уругвай в сопровождении одного из родителей, то от второго необходимо оформленное у нотариуса согласие на выезд ребенка за пределы страны.

Фотографии должны быть стандартного размера 3*4 сантиметра, сделанные не раньше, чем за полгода до подачи документов. Лицам, въезжающим в страну с детьми, потребуется дополнительно предоставить их фото.

Заполнить анкету можно на английском, испанском либо русском языке. Аналогичные анкеты оформляют на детей. В конце документ заверяется лично кандидатом.

Важно! Фамилию и имя пишут в латинской транслитерации.

г. Москва, ул. Мытная д.3, 11 этаж, офис 16

Телефоны: 8 (499) 230-77-32, 230-77-65

Электронная почта: [email protected]

Bulevar Espana 2741, Montevideo, Uruguay

Телефон: (8-10-5982) 708-1884, 708-3879

Телекс: (32) 23138 MONTSOV UY

Факс: (8-10-5982) 708-6597

Часы работы: с понедельника по четверг
с 8:30 до 13:00 и с 14:30 до 18:00 (до 17:00 с 1 ноября до 1 марта),
пятница с 8:30 до 14:00 (до 13:00 с 1 ноября до 1 марта)

На поездку продолжительностью до 90 дней виза в Уругвай для граждан РФ не потребуется, вне зависимости от цели. На более продолжительный срок необходимо оформлять визу. В таких случаях потребуется документ, подтверждающий цель визита.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


О admin

x

Check Also

Частный сервитут и порядок его установления 2017

Как установить частный сервитут на земельный участок? Частный сервитут на земельные участки устанавливается для того, чтобы обеспечить возможность проезда и перемещения по соседней территории, провести канализационные и водоснабженческие системы, установить линии электрических передач.

Частная жалоба на определение суда: образец, срок и процедура подачи

Подача частной жалобы на определение суда Частная жалоба на определение суда РФ – форма (способ) обжалования промежуточных судебных актов, которые выносятся в рамках процесса по разнообразным процессуальным вопросам, не касающимся итогового разрешения дела.

Цессия по кредитному договору (уступка права требования)

Что такое цессия по кредитному договору и как ее отменить? Цессия по кредитному договору означает уступку банком требования по возврату (погашению) задолженности третьему лицу.

Франшиза для маленького города: какую выбрать

Какую франшизу выбрать для маленького города? Все чаще начинающие бизнесмены заключают договор с именитыми брендами, чтобы работать под их логотипом. Подобное соглашение называется франшизой.