Главная » Ваш юрист » Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские острова

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские острова

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян: порядок оформления

Канарские острова – одно из наиболее популярных мест для отдыха. Чистейшее море, комфортные климатические условия, удивительно живописные виды вокруг и потрясающий сервис в отелях – все это неизменно привлекает туристов.

Тенерифе – наиболее крупный остров Канарского архипелага. На нем много парков, побережье с песком разного цвета и известный вулкан Тейде. А о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян, будет рассказано в нашей статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41 . Это быстро и бесплатно !

На вопрос о том, нужна ли виза на Канарские острова для россиян, следует однозначно положительный ответ. Тенерифе входит в группу Канарских островов, а значит, гражданам РФ для пересечения границы острова потребуется визовый документ. Виза на Канарские острова для украинцев тоже необходима. По степени значимости она сходна с испанской, поскольку остров пребывает под юрисдикцией Королевства Испания.

Важно! Для поездки на Тенерифе можно не оформлять испанскую визу, достаточно будет обычной шенгенской.

При наличии шенгенской визы в паспорте никаких дополнительных документов не потребуется. Главное, чтобы не нарушалось условие пребывания на протяжении 90 дней.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские островаТенерифе, как и все Канарские острова, не включен в таможенную территорию ЕС. Таможенные нормы распространяются на все спиртные напитки и табачные изделия.

Разрешен беспошлинный ввоз:

  • 200 штук сигарет либо 100 сигарилл, 50 сигар или 250 г рассыпного табака;
  • 1 л крепких спиртных напитков, 2 л алкоголя меньше 22% либо 4 л вина, 16 л пива.

Запрещается провозить:

  • радиоактивные вещества;
  • любые типы оружия и боеприпасов;
  • взрывчатые, наркотические либо токсические вещества.

Для поездки на Тенерифе гражданам РФ необходимо оформлять визовый документ вне зависимости от цели визита. Нормы ЕС подразумевают получение визы для туризма, деловой встречи, получения медицинских услуг, трудовой деятельности и визита к родственникам.

Для въезда на остров Тенерифе предусматриваются визовые документы различных видов:

  1. А – дает право на передвижение по транзитной территории в аэропорту, при этом нельзя покидать ее.
  2. В – транзитная виза разрешает покидать аэропорт и находиться в стране до 5 суток.
  3. С – подразделяется на несколько типов (с целью туризма, гостевая и для бизнес-поездок): С1 туристическая – позволяет пребывать в государствах Шенгена не дольше 30 дней; С2 – дает возможность находиться на территории Шенгена до 90 суток; С3 – разрешает получать образование на территории государства, оформляется на период до 5 лет.
  4. D долгосрочная – позволяет стать резидентом и начать трудовую деятельность.

Визовый документ на Тенерифе для граждан РФ может оформляться как самостоятельно, так и при помощи турагентств.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские островаПолучить визовый документ можно самостоятельно. С этой целью необходимо подготовить перечень документов и посетить консульский отдел посольства Испании. Там на месте потребуется заполнить анкету-заявление и уплатить визовый сбор.

Сотрудники консульства принимают комплект документов для последующего рассмотрения. Срок принятия решения составляет от 4 до 7 дней.

Кандидат уведомляется о выдаче либо отказе в визе. Заявителю следует забрать готовый документ с визовой отметкой.

Оформлять визу может сам кандидат или нотариально доверенное лицо.

Кроме того, для ее получения можно обратиться в визовый центр. Заявку на оформление можно создать на сайте учреждения или подать при личном посещении. Затем необходимо передать сотрудникам центра требуемые бумаги. Прием кандидатов в визовом центре производится в порядке живой очереди.

После этого документация направляется на рассмотрение, по результатам которого получается виза. Но следует учитывать, что стоимость визы станет больше на 50%.

Исходя из того, что преимущественная доля визитов на Тенерифе производится с целью туризма, разумным решением будет обратиться за визой в турагентство. Следует отметить, что в таком случае отказ маловероятен, поскольку работники таких организаций очень внимательно следят за принимаемой документацией. При этом часть документов может быть подготовлена на месте.

Существуют различные методы оформления и получения визового документа. При желании сэкономить кандидат может заниматься вопросом самостоятельно. Если же нет возможности простаивать в очередях, то всегда можно обратиться за помощью в специализированные учреждения.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские островаРебенку необходимо наличие собственного загранпаспорта. При этом дети до 14 лет могут быть внесены в паспорта родителей. Но даже в этом случае для ребенка требуется отдельное заявление-анкета. Оно оформляется от имени ребенка, вклеивается его фото и прикладывается копия свидетельства о рождении.

При визите в учебный период необходима справка с места обучения. При поездке на Тенерифе в сопровождении одного из родителей потребуется нотариальное разрешение от второго, а при визите с третьим лицом необходимо наличие такого разрешения от обоих родителей.

Кроме того, понадобятся:

  • спонсорское письмо о финансовой обеспеченности поездки;
  • копии паспортов родителей.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян: порядок оформления визы на канарские островаДля оформления визы на Тенерифе россиянам нужно подготовить такой комплект документов:

  • загранпаспорт, период действия которого должен продолжаться минимум 3 месяца после выезда из Тенерифе;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта РФ и загранпаспорта кандидата;
  • фотографии размером 3,5*4,5 см;
  • заявление-анкета, заполненное печатным шрифтом латинскими буквами;
  • полис медицинского страхования с минимальным покрытием в 30 тыс. евро и зоной покрытия на всей территории страны;
  • справочный документ от нанимателя со сведениями о стаже работы и размере заработной платы;
  • выписка со счета в банке о финансовой состоятельности заявителя;
  • доказательства предполагаемого адреса проживания (бронирование отеля, соглашение об аренде апартаментов и прочее);
  • обратные билеты.

Фотография должна быть сделана в цвете, размер — 3,5*4,5 см. Изображение качественное, на светлом фоне. Не допускается наличие уголков и окантовок. Лицо должно занимать не меньше 70% от площади фотографии. Взгляд кандидата должен быть направлен в камеру. Не допускается наличие солнечных очков, громоздких украшений.

Важно! Фото должно быть сделано не раньше 3 месяцев до подачи заявки.

Заявление-анкета может быть оформлено онлайн и распечатано по готовности, бланк также можно заполнить от руки. Заполнение производится аккуратно, читаемым почерком, печатным шрифтом и черными чернилами.

Если какой-либо пункт заявления-анкеты не имеет отношения к заявителю, то в нем проставляется отметка «Не относится».

Бланк можно получить в консульстве или визовом центре, а можно скачать и распечатать с нашего сайта. При этом важно печатать документ с обеих сторон на листе А4.

Посольство Испании в РФ:

г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 50 стр. 1

Тел.:.
+7 (495) 690-29-93
+7 (495) 690-30-02
+7 (495) 690-30-54

Время работы: пн.-пт. с 9:30 до 13:00 и с 14:00 – 16:30.

Генеральное консульство Испании в Москве:

г. Москва, пер. Стремянный, д. 31/1.

Время работы: пн.-пт. с 8.00 до 15.00.

Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге:

г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 9.

Время работы: пн.-пт. 09:00 – 15:30.

28002, Мадрид ул. Веласкес, 155

Тел/Факс: (34)-91-562-22-64/97-12

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, стр. 1.

620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 33, оф. 305.

420107, г. Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2в, оф. 320.

630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф. 406.

344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко, д. 117г.

410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74.

На Канары виза для граждан РФ необходима. Оформить ее можно самостоятельно или обратившись в специализирующиеся на этом вопросе организации. Полученная виза на Тенерифе для россиян, цена которой составляет 35 евро, действует на всей территории Королевства Испания.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


О admin

x

Check Also

Частный сервитут и порядок его установления 2017

Как установить частный сервитут на земельный участок? Частный сервитут на земельные участки устанавливается для того, чтобы обеспечить возможность проезда и перемещения по соседней территории, провести канализационные и водоснабженческие системы, установить линии электрических передач.

Частная жалоба на определение суда: образец, срок и процедура подачи

Подача частной жалобы на определение суда Частная жалоба на определение суда РФ – форма (способ) обжалования промежуточных судебных актов, которые выносятся в рамках процесса по разнообразным процессуальным вопросам, не касающимся итогового разрешения дела.

Цессия по кредитному договору (уступка права требования)

Что такое цессия по кредитному договору и как ее отменить? Цессия по кредитному договору означает уступку банком требования по возврату (погашению) задолженности третьему лицу.

Франшиза для маленького города: какую выбрать

Какую франшизу выбрать для маленького города? Все чаще начинающие бизнесмены заключают договор с именитыми брендами, чтобы работать под их логотипом. Подобное соглашение называется франшизой.