Главная » Ваш юрист » Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

МВФ сократил свой прогноз глобального роста, сославшись на ограничения в торговле

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Международный валютный фонд сократил свой прогноз глобального роста, так как напряженность в торговых отношениях между США и торговыми партнерами начала бить по экономической активности во всем мире.

МВФ сообщил, что в настоящее время ожидается рост мировой экономики на 3,7 процента в этом году, а в следующем году на 0,2 процента меньше относительно более раннего прогноза. Об этом говорится в последнем отчете фонда World Economic Outlook, опубликованном во вторник 9 октября.

Отчет, публикуемый два раза в год в апреле и октябре, широко известен как государственному, так и частному секторам во всем мире и представляет собой оценку МВФ состояния мировой экономики. Последнее издание было выпущено перед тем, как тысячи финансовых чиновников и специалистов соберутся в Бали, Индонезия, для ежегодных совещаний МВФ и Всемирного банка.

Более ранние прогнозы теперь выглядят «чрезмерно оптимистичными», учитывая, что риски от «дальнейших сбоев в торговой политике» стали более заметными, сказал Морис Обстфельд, главный экономист МВФ, в подготовленной речи.

«Два крупных региональных торговых соглашения находятся в движении: NAFTA (где новое трехстороннее соглашение ожидает одобрения законодательных органов) и Европейский союз (где ведутся переговоры с Великобританией об условиях Brexit). Тарифы, наложенные США на Китай, и более широко на импорт авто и авто запчастей, могут привести к нарушению установленных цепочек поставок, особенно если они будут встречены возмездием, сказал он.

«Влияние торговой политики и неопределенности становится очевидным на макроэкономическом уровне, в то время как факты, свидетельствующие о причинах вреда для компаний, растут, а торговая политика отражает политику, а политика остается нерешенной в нескольких странах, со.

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Британская экономика будет сокращаться, если она выйдет из Европейского союза без сделки Brexit, и она понесет некоторый ущерб в любых условиях, на которые она согласна, заявил Международный валютный фонд, оспаривая доводы некоторых сторонников Brexit.

По прогнозам Фонда, в 2018 и 2019 годах британская экономика будет расти примерно на 1,5 процента в год — отставая от Германии и Франции — если будет достигнуто широкое соглашение по Brexit.

«Я отчаянный оптимист, и я очень надеюсь и молюсь, чтобы между Европейским Союзом и Великобританией была заключена сделка», — сказала управляющий директор МВФ Кристин Лагард. Но неспособность заключить сделку приведет к сокращению, добавила она.

«Позвольте мне быть ясной, по сравнению с сегодняшним гладким единым рынком, все вероятные сценарии Brexit будут иметь издержки для экономики и в меньшей степени для ЕС», — сказала Лагард, когда МВФ представлял свой ежегодный отчет об экономике Великобритании.

«Чем больше препятствий для торговли с новыми отношениями, тем дороже это будет. Это должно быть довольно очевидным, но кажется, что иногда это не так».

Британия должна покинуть ЕС почти через шесть месяцев, но Лондону и Брюсселю еще предстоит заключить сделку для обеспечения переходного периода.

Премьер-министр Тереза Май изо всех сил пыталась преодолеть глубокий разрыв внутри своей Консервативной партии о том, насколько будут близки отношения, которые Британия должна иметь с ЕС.

Она надеется добиться прогресса в достижении договоренности, когда она встретится с другими лидерами ЕС.

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд, выступая вместе с Лагард, сказал, что правительству необходимо прислушаться к «ясным предупреждениям» МВФ о безрезультатном Brexit.

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Мировая экономика, или глобальная экономика, обычно представляется как экономика, которая основана на экономических системах всех стран мира, народных хозяйств. Также мировая экономика может быть представлена как экономика мирового сообщества и народных хозяйств — как экономические системы региональных сообществ, которые создают общую глобальную систему. Мировая экономика может быть оценена по-разному, например, в зависимости от используемой модели, а ее оценка произведена в определенной валюте, такой как доллар США, евро или др.

Термин «мировая экономика» неотделим от географии и экологии Земли, и поэтому, в своем роде, употребляется неправильно, так как определения и представления «мировой экономики» значительно различаются и они должны как минимум исключить любое рассмотрение ресурсов или ценности, базируемых за пределами Земли. Например, в то время как могли бы быть предприняты попытки вычислить стоимость нереализованных возможностей горной промышленности на невостребованной территории в Антарктиде в настоящее время, те же самые возможности на Марсе не будут считаться частью мировой экономики — даже если бы эти возможности реализовывались в настоящее время — и могут бы быть рассмотрены только таким же образом как несозданная интеллектуальная собственность.

Без учета описанного выше минимального ограничения, касающегося создания ценности в процессе производства, потребления и обмена на планете Земля, определения, представления, модели и оценки мировой экономики значительно различаются. Поскольку широко распространено ограничивать вопросы мировой экономики исключительно человеческой деловой активностью, то мировая экономика, как правило, оценивается в денежной форме, даже в случаях отсутствия эффективного рынка, чтобы оценить определенные товары или услуги, или в случаях, когда недостаток независимых исследований или отсутствие сотрудничества со стороны правительств делает такую оценку затруднительной.

Поскольку широко распространено ограничивать вопросы мировой экономики исключительно человеческой деловой активностью, то мировая экономика, как правило, оценивается в денежной форме, даже в случаях отсутствия эффективного рынка, чтобы оценить определенные товары или услуги, или в случаях, когда недостаток независимых исследований или отсутствие сотрудничества со стороны правительств делает такую оценку затруднительной. Типичные примеры — запрещенные наркотики и другие товары черного рынка, которые по любому стандарту являются частью мировой экономики, но для которого нет по определению никакого юридического рынка в любой форме.

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Товарный рынок относится к рынкам, на котором торгуют первичным сырьем, а не продукцией обрабатывающей промышленности. Мягкими товарами являются сельскохозяйственные продукты, такие как пшеница, кофе, какао и сахар. Жесткими товарами называются, например, золото, резина и нефть. Инвесторы имеют доступ к примерно 50 крупным товарным рынкам по всему миру с объемом чисто финансовых операций намного превосходящим объем физических торгов, по результатам которых товары поставляются.

Фьючерсные контракты являются самым старым из способов инвестирования в сырьевые товары. Фьючерсы обеспечены материальными активами. Товарные рынки включают физическую торговлю и торговлю деривативами с использованием спотовых цен, форвардов, фьючерсов и опционов на фьючерсы. Фермеры использовали простую форму торговли производными инструментами на товарном рынке в течение многих столетий для управления ценовыми рисками.

Производным финансовым инструментом (финансовым деривативом) является финансовый инструмент, стоимость которого происходит от товара, который называют базовым. Деривативы бывают либо биржевые, либо внебиржевые (OTC). Все большее число деривативов торгуется через клиринговые палаты некоторые с посредничеством центрального контрагента, которые обеспечивают клиринговые и расчетные услуги на фьючерсной бирже, а также внебиржевые услуги на внебиржевом рынке.

Деривативы, такие как фьючерсные контракты, свопы (1970-), биржевые сырьевые товары (ETC) (2003 -), форвардные контракты стали основными торговыми инструментами на товарных рынках. Фьючерсы торгуются на регулируемых товарных биржах. Внебиржевые (OTC) контракты являются двусторонними контрактами, заключаемыми в результате двухсторонних переговоров между договаривающимися сторонами непосредственно.

Биржевые фонды (ETFs) начали торговлю товарами в 2003 году. Золотые ETFs основаны на торговле «электронным золотом», что не влечет за собой права собственности на физические слитки с дополнительными расходами на страхование и хранение в хранилищах, как на лондонском рынке слитков. Согласно World Gold Council , ETFs позволяют инвесторам инвестировать на рынке золота без риска ценовой волатильности, связанной с золотом как физическим товаром.

Мировая экономика: новости, статьи, статистика

Инвестиции – это что-то, во что инвестор помещает деньги для того, чтобы заставить свои деньги расти. Если инвестор работает неполный рабочий день, то заработанные тяжелым трудом деньги могут быть им инвестированы, что заставит его деньги работать на него. Инвестиции несут различную степень риска, которая может зависеть от суммы инвестиций, их продолжительности и, самое главное, ставки доходности.

Более безопасные инвестиции обеспечивают большую уверенность, что инвестор может сохранить то, что первоначально инвестировал, хотя норма прибыли в таких случаях может быть ниже. При росте риска инвестиций инвестору могут предложить более высокую норму прибыли, однако риск того, что может привести к потере инвестируемых денег полностью или частично увеличивается.

Основываясь на собственном бюджете и целях, перед тем как инвестировать, человек должен решить, инвестором какого типа он хочет стать и какой финансовый риск он готов принять с его деньгами. Инвестиции бывают денежными или приравненные к денежным, инвестициями в основной капитал, инвестициями в акционерный капитал, инвестициями в покупку ликвидных товаров на товарных рынках и т.д.

Денежные или приравненные к денежным инвестиции являются самыми безопасными инвестициями, но, как правило, имеют самые низкие ставки доходности. Они включают в себя сберегательные счета, срочные депозиты, казначейские векселя и взаимные фонды денежного рынка. Данные инвестиции легко могут быть конвертированы в денежные средства.

Большинство банков, трастовых компаний, кредитных союзов и инвестиционных фирм предлагают широкий спектр инвестиционных возможностей для инвестирования денег клиентов. Все зависит от того, какой вид инвестирования клиент предпочитает по степени риска, продолжительности, объему и другим рыночным факторам.

Эти финансовые учреждения имеют под рукой консультантов, которые готовы помочь инвестировать, либо в банковские продукты, либо в другие финансовые инструменты, что предполагает плату за консалтинговые услуги или выплату комиссии за управление. Поэтому инвестору необходимо подумать о целях, предпочтениях и зоне комфорта, прежде чем инвестировать свои деньги.

О admin