Главная » В помощь предпринимателю » Отозваны лицензии у трех банков
Отозваны лицензии у трех банков Лицензий лишились столичный ООО КБ «Расчетный Дом», ЗАО Банк «ЦЕРИХ» (г. Орел) и ООО КБ «МИЛБАНК» (Москва), сообщает пресс-служба ]]> Центробанка ]]> . Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Расчетный дом» принято в связи с нарушением банковского законодательства и наличием реальной угрозы интересам кредиторов.

Отозваны лицензии у трех банков

Отозваны лицензии у трех банков

Лицензий лишились столичный ООО КБ «Расчетный Дом», ЗАО Банк «ЦЕРИХ» (г. Орел) и ООО КБ «МИЛБАНК» (Москва), сообщает пресс-служба ]]> Центробанка ]]> .

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Расчетный дом» принято в связи с нарушением банковского законодательства и наличием реальной угрозы интересам кредиторов. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию надзорного органа привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Расчетный Дом» занимал 661 место в банковской системе РФ.

Орловский Банк «ЦЕРИХ» (ЗАО) лишился лицензии из-за неисполнения банковского законодательства, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Банк «ЦЕРИХ» неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка. С конца февраля 2016 года кредитная организация фактически прекратила операционную деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, Банк «ЦЕРИХ» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.



В отличие от КБ «Расчетный дом» Банк «ЦЕРИХ» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 453 место в банковской системе РФ.

Третий банк — ООО КБ «МИЛБАНК» лишился лицензии по схожим причинам. Он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом «МИЛБАНК» не исполнял требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Руководители и собственники ООО КБ «МИЛБАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

КБ «МИЛБАНК» также является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 341 место в банковской системе РФ

О admin