Главная » В помощь предпринимателю » Обнародован список банков, участвовавших в «молдавской схеме&raquo
Обнародован список банков, участвовавших в «молдавской схеме» МВД России раскрыло список банков, которые участвовали в так называемой молдавской схеме по выводу крупной суммы денег в Молдавию, сообщает ]]> «Коммерсант» ]]> со ссылкой на ]]> РБК ]]> . Часть банков из списка – действующие, среди которых Мособлбанк, «Балтика», Темпбанк и «Кредитинвест». У большей части банков, представленных в списке, уже отозвана лицензия, в частности, среди них «Российский кредит», «Транспортный» и т.д. 3 ноября МВД России ]]> сообщало ]]> , что сотрудниками МВД задержан совладелец ООО КБ «Донинвест», подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере.

Обнародован список банков, участвовавших в «молдавской схеме&raquo

Обнародован список банков, участвовавших в «молдавской схеме»

МВД России раскрыло список банков, которые участвовали в так называемой молдавской схеме по выводу крупной суммы денег в Молдавию, сообщает ]]> «Коммерсант» ]]> со ссылкой на ]]> РБК ]]> . Часть банков из списка – действующие, среди которых Мособлбанк, «Балтика», Темпбанк и «Кредитинвест». У большей части банков, представленных в списке, уже отозвана лицензия, в частности, среди них «Российский кредит», «Транспортный» и т.д.

3 ноября МВД России ]]> сообщало ]]> , что сотрудниками МВД задержан совладелец ООО КБ «Донинвест», подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере. «Задержанный в Москве предполагаемый организатор преступного сообщества Александр Григорьев подозревается в незаконном обналичивании порядка 50 миллиардов долларов», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Григорьев был совладельцем нескольких обанкротившихся кредитных организаций, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русский земельный банк. По имеющимся данным, он является лидером организованной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств.

За три года, начиная с 2011, задержанным и его сообщниками было выведено порядка 50 млрд долларов. Вывод денежных средств в основном осуществлялся через так называемую «молдавскую схему». В Республике Молдова открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги. Через некоторое время их переправляли в офшоры.



«В настоящее время Григорьев этапирован в Ростов-на-Дону, где ему вменяется статья Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Вероятно, будет добавлена еще одна – «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем», – рассказала Елена Алексеева.

В ходе расследования проведено более 100 обысков, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

О admin