Главная » В помощь предпринимателю » Не все материалы проверок направят в следственные органы
Не все материалы проверок направят в следственные органы Если размер суммы налогового ущерба не считается крупным или особо крупным, материалы по делу налоговики в следственные органы не направляют.

Не все материалы проверок направят в следственные органы

Не все материалы проверок направят в следственные органы

Если размер суммы налогового ущерба не считается крупным или особо крупным, материалы по делу налоговики в следственные органы не направляют. Даже если в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, направленного налогоплательщику, последний не уплатил налог. Размер суммы, чтобы отправить материалы следственным органам, должен соответствовать критериям признания размера ущерба крупным или особо крупным, чтобы быть переданными для дальнейшего следствия в рамках статьи 32 НК РФ.

Об этом ФНС России сообщила в письме от 11 августа 2016 г. № ЕД-4-2/14759. 3 июля 2016 года приняты изменения в Уголовный кодекс РФ, уточняющие понятие крупного и особо крупного размера. Применительно к статьям 198-199.2 УК РФ закон, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния в том числе и до вступления закона в силу.

Напомним, ФНС должны направлять материалы налоговых проверок, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями 198-199.2 УК РФ, в территориальные следственные органы СК РФ.

О admin