Главная » В помощь предпринимателю » Без лицензии остались еще четыре кредитных организации

Без лицензии остались еще четыре кредитных организации

Без лицензии остались еще четыре кредитных организации

Без лицензии остались еще четыре кредитных организации

Приказами Центробанка отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АКБ «Региональный банк развития», КБ «Региональный Банк Сбережений», КБ «Межрегионбанк» и НКО «Тор Кредит». Все организации из Москвы.

Как говорится ]]> в пресс-релизе ЦБ РФ ]]> , «Региональный Банк Развития» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в ЦБР существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «РБР» занимало 280 место в банковской системе РФ.

«Региональный Банк Сбережений», в котором установлено неудовлетворительное качество активов в рамках осуществления надзора за деятельностью, при надлежащей оценке кредитных рисков по требованию ЦБ выявила полную утрату собственных средств банка. В результате ЦБ принял решение об отзыве лицензии. КБ РБС занимал 329 место в банковской системе РФ.



КБ «Межрегионбанк» остался без лицензии за то, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований ЦБР о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Банк занимал 502 место в банковской системе РФ.

ООО НКО «Тор Кредит» лишилось лицензии в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Кроме того, НКО проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований ЦБ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, она утратила значительную часть собственных средств.

Это самая небольшая кредитная организация, лишившаяся сегодня лицензии. ООО НКО «Тор Кредит» занимало 757 место в банковской системе РФ и не входило в систему страхования вкладов.

Все остальные банки, оставшиеся сегодня без лицензии, участвовали в системе страхования вкладов. О дате выплат вкладчикам и ИП, имевшим счета в этих банкав, АСВ сообщит позднее.

О admin