Аренда персонала

Предоставление персонала

Аренда персонала

Аренда работников подразумевает юридическое оформление трудовых отношений физического лица с одной организацией и фактическое выполнение работ в пользу другого предприятия. Основанием для привлечения сотрудника из сторонней компании является заключенный договор между учреждениями, одним из участников сделки обязательно должна выступать специализированная фирма.

Предприятие, подписавшее с работником трудовое соглашение, вводит его в свой штат, платит ему заработную плату и производит отчисления с нее. При осуществлении сделки по аренде наемного персонала, к трудовым договорам задействованных лиц составляются дополнения с прописанными в них правами и обязанностями физического лица, условиями работы и порядком оплаты труда.

Договорные отношения, связанные с привлечением к работам персонала сторонних организаций, могут быть реализованы в нескольких формах:

  1. Аутсорсинг сотрудников рабочих специальностей, бухгалтеров, вспомогательного персонала, в процессе которого компания делегирует часть своих функциональных обязательств другому юридическому лицу.
  2. Аутстаффинг – аренда персонала, при которой трудовой договор с физическим лицом будет заключать организация-посредник, услуги сторонним компаниям могут оказываться в ограниченном временном диапазоне (не дольше 9 месяцев). Посредник для реализации такой сделки должен пройти аккредитацию, между сторонами обязательно заключается договор лизинга работников.


Предоставление персонала другой организации: как правильно оформить

В ТК РФ в ст. 56.1 запрещен заемный труд, который проявляется в форме работы, осуществляемой сотрудником по указанию работодателя в пользу третьего лица, которое не считается официальным работодателем для конкретного работника. Исключение предусмотрено для специализированных рекрутинговых компаний. Правила их работы и оформления сделок оговариваются ст. 341.1-341.5 ТК РФ.

Предоставление персонала другим компаниям или физическим лицам должно осуществляться с согласия работников. Условия труда и уровень заработка не могут быть хуже, чем у основного персонала учреждения-заказчика услуги. Трудовые отношения между работником и компанией-заказчиком не возникают. Если направляемый в другую организацию для выполнения работ на временной основе сотрудник будет трудиться в опасных или вредных условиях, ему должны выплачиваться соответствующие компенсации.

Запрет привлечения персонала другой компании на временной основе распространяется на ситуации:

  • когда персонал понадобился фирме для замены работников, принимающих участие в забастовке;
  • с возникшими простоями в работе;
  • при запущенной процедуре банкротства;
  • когда постоянные работники предприятия-заказчика услуги аренды отказались от выполнения своих обязанностей по причине невыплаты им зарплаты.

Чтобы сделка по аренде сотрудников была признана законной, компания-посредник должна пройти аккредитацию, она не может иметь непогашенных долгов по налогам. Направление работника на объект заказчика оформляется договором между организациями и дополнением к трудовому соглашению. Объем выполненных работ арендованным персоналом отражается в актах.

О admin