Главная » Уход за телом » Фракционный термолиз: омоложение возможно — Аппаратная косметология

Фракционный термолиз: омоложение возможно — Аппаратная косметология

Фракционный термолиз: омоложение возможно - Аппаратная косметология

Любая представительница женского пола еще с древних времен мечтала о том, что найдется верный способ продления своей молодости и красоты кожи. Наука не стоит на месте и благодаря ей появляются все новые и новые разработки в области медицинской косметологии. Они позволяют омолаживаться с помощью различных процедур и операций.

На сегодняшний день самая большая популярность наблюдается у таких методик омоложения, при которых косметолог не прибегает к скальпелям или ботоксным инъекциям. Фракционный термолиз – это самый быстрый и безопасный способ, позволяющий в короткий срок омолодить свою кожу.

После того как лазер попадает на кожу, на ней появляется ожог, который распространяется вглубь. Вследствие чего активизируются процессы регенерации тканей, которые в итоге и обеспечат необходимый запланированный эффект. Кроме того, данную косметологическую процедуру еще называют лазерной шлифовкой кожи.

Фракционный термолиз: омоложение возможно - Аппаратная косметология

Лазерный луч называется фракционным из-за того, что происходит разделение лазера на многочисленные микролучи. Поэтому воздействие на кожу происходит в виде микросетки, а не плотного луча. И после термолиза ожоги изображены на коже в виде большого количества микроскопических точек, а кожа не повреждается. Благодаря разделению лазерного луча процедура становится менее травматичной и болезненной. Восстановление кожи в таком случае происходит гораздо быстрее.

Существует два метода лазерного фракционного термолиза: абляционный и неабляционный. Косметолог сам делает выбор между ними с учетом индивидуальных особенностей и состоянием кожи.

Первый метод представляет собой излучение лазером с последующими испарениями воды из ткани кожи. При этом появляется рана микроскопического размера открытого типа, а вокруг нее – обожженные поврежденные клетки. Заживление этой раны сопровождает с собой эффект подтяжки (лифтинга). Однако есть и опасность, что глубоко в кожу проникнет инфекция.

При втором методе раны открытого типа не может быть, поскольку здесь используют такое излучение, при котором эпидермис не повреждается и отсутствует испарение влаги из кожи. Ожоги заживают под эпидермисом, поэтому инфекция там появиться не может. Эффект от этой процедуры не так заметен, как при предыдущем методе.

Фракционный термолиз: омоложение возможно - Аппаратная косметология

Самое главное отличие данной лазерной терапии от остальных – это хорошее соотношение между ее эффективностью и вашей безопасностью.

  • Спектр действия широк, можно проводить процедуру на любой части тела (даже на веках, шее и зоне декольте).
  • Малое количество противопоказаний.
  • Поврежденная зона не превышает двадцати процентов от всей обработанной площади.
  • Раны заживают не дольше недели.
  • Анестезия применяется аппликационная.
  • Методика не вызывает сильную пигментацию кожи, поэтому подходит для темнокожих людей.
  • Результат может длиться несколько лет.

Единственный недостаток такой лазерной фракционной процедуры только в том, что пока не до конца изучены все аспекты воздействия лазера на кожу, так как эта технология появилась не так давно.

Показаниями для омоложения являются расширенные поры, угри (акне), различного вида растяжки, пигментация кожи и снижение ее эластичности, глубинные и поверхностные морщины, звездочки из сосудов, а также различного рода рубцы.

Фракционный термолиз: омоложение возможно - Аппаратная косметология

В качестве профилактики в необходимых дозах врач – косметолог прописывает противовирусный препарат для приема либо антибактериальный, это делается заранее, примерно за пару дней.

В тот день, когда назначен сеанс, исключается любая физическая нагрузка на организм, также стоит позабыть и о вредных привычках.

Клиент испытывает легкое пощипывание и покалывание, когда лазер начинает действовать. Сам сеанс занимает не больше часа, чаще несколько минут, все зависит от конкретного случая.

Уход за кожей после процедуры включает в себя следующие пункты:

  1. Два или три раза в день в течение двух недель пользуются увлажняющим кремом.
  2. В течение двух месяцев нельзя ходить в солярий и применять солнцезащитные кремы с защитой spf больше 30.
  3. Нельзя пользоваться скрабами и пилингами в течение двух недель.
  4. Нельзя носить несколько дней компрессионное белье в случае проведения процедуры на теле.
  5. В течение двух недель нельзя пользоваться косметикой, в состав которой входит салициловая кислота и ретинол.

В течение трех суток сохраняется покраснение кожи и наличие отеков. А еще через пару дней возможно появление эффекта загара, он через пару недель пройдет самостоятельно. Через неделю появится сухость кожи, но она тоже скоро проходит.

Если неправильно ухаживать за кожей после воздействия, могут возникнуть некоторые осложнения:

  • Краснота кожи длится больше трех суток, а отек более двух.
  • Возникновение инфекции или ее обострение.
  • Сильный ожог.
  • Точечное кровоизлияние.
  • Сильная пигментация.

К строгим противопоказаниям относятся беременность и лактация, острая инфекция (герпес), онкология, эпилепсия, слабый иммунитет, псориаз и прием ретиноидных препаратов.

Относительные – сахарный диабет, воспаления, психическое заболевание, патология почек, несоблюдение рекомендаций, аллергия на анестетики и загар на коже (свежий).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*