Не пропусти
Главная » Свадьба » Напитки на свадьбе

Напитки на свадьбе

Всё об алкогольных и безалкогольных напитках на свадьбе

Напитки на свадьбе

  • Многие рестораны идут навстречу молодоженам, которые арендуют у них банкетные залы, и позволяют принести свои напитки. Для вас это возможность сэкономить, а также принести именно те напитки, которые вы хотите видеть на своем празднике, и которых может не быть в меню заведения. Уточните эту информацию у администраторов заранее.
  • Чтобы не прогадать с количеством напитков, нужно с максимальной уверенностью знать, сколько именно людей приняли приглашение на вашу свадьбу. Поэтому попросите гостей заранее дать вам знать, если они не смогут присутствовать.
  • Не выставляйте на стол все имеющиеся бутылки с алкоголем, ведь гости собрались здесь ради вас. Слишком много спиртного, поданного сразу, настраивает совсем на другой лад.
  • В идеале вам лучше знать заранее о том, какие напитки предпочитают гости. Например, кто-то пьет вино, но только белое – и это лучше учесть заранее, чтобы все чувствовали себя обласканными вниманием.
  • Для праздника понадобится большое количество безалкогольных напитков, поскольку он будет продолжаться несколько часов подряд.
  • Не забывайте, что газированные напитки ускоряют процесс всасывания алкоголя организмом. Поэтому, если вы не хотите слишком уж шумной свадьбы, лучше сократить число шипучих напитков до минимума.
  • Старайтесь выбирать алкоголь, ориентируясь на выбранное меню.

Какие безалкогольные напитки лучше подавать на свадьбе

Некоторые из приглашенных вовсе не употребляют алкоголь, некоторые – только совсем немного. Нужно учитывать их интересы, а также предложить альтернативу спиртным напиткам тем, кто не хочет в этот вечер слишком сильно опьянеть. Итак, какие напитки можно предложить в меню вечера?

Вода. Простая негазированная минеральная вода обязательно должна присутствовать на столе в течение всего вечера. Она подходит ко всем блюдам и зачастую является лучшим способом, чтобы освежиться. Достаточно будет одной большой бутылки (1,5-2 литра) или графина на стол из восьми человек. Питьевую воду можно убрать перед тем, как будут подавать чай.

Соки. Светлые соки (например, виноградный, яблочный, березовый) актуально подавать вместе с салатами и холодными закусками. Темные и красные соки (гранатовый, грейпфрутовый, вишневый) прекрасно гармонируют с основными блюдами, в том числе с мясом.

Морсы. Ягодный морс – прекрасный натуральный напиток, который прекрасно подойдет как к закускам, так и к основному блюду. Брусничный или клюквенный морс также помогут прийти в тонус тем, кто ненароком переборщил с алкоголем.

Коктейли. Существует немало интересных и достаточно простых в исполнении коктейльных напитков. Яркие, необычно оформленные и поданные в красивых бокалах, они станут достойным дополнением праздничной атмосферы. Вы можете выбрать коктейли, которые будут соответствовать тематике свадьбы.

Чай и кофе. Принято завершать банкет, подавая горячие напитки вместе с десертом.

Большинство людей любят выпить во время душевного праздника. Чем их порадовать на свадьбе? Как правило, дамы предпочитают алкоголь полегче – вино, шампанское, коктейли лонгдринки; мужчины же в большинстве отдают предпочтение алкоголю покрепче – и здесь речь о всевозможных напитках «за сорок».

Шампанское. Поднять бокалы игристого вина в первом тосте в честь молодоженов – это одна из самых устойчивых традиций. Этот напиток является главным аперитивом, который подают в самом начале трапезы. Вам вряд ли потребуется слишком много шампанского, поскольку обычно гости сразу после первого тоста переходят на другие напитки.

Вино. Банкет начинают с белого вина, которое больше подходит к холодным закускам, рыбе и морепродуктам. Красное вино, как правило более крепкое, подается к мясу. При расчете количества алкоголя стоит помнить, что в большинстве люди предпочитают красное вино. Также многих гостей может порадовать розовое вино, которое универсально и подходит практически ко всему.

Водка. Водка остается самым популярным свадебным алкоголем из числа крепких напитков. Подавать ее стоит охлажденной, и этот момент тоже важно обговорить с администрацией ресторана заранее.

Коньяк. Коньяк пользуется несколько меньшей популярностью, но и своих поклонников у него хватает. Лучше всего подавать этот напиток, когда он достиг комнатной температуры.

Виски. Многие отдают наибольшее предпочтение этому крепкому напитку. Виски подают слегка охлажденным. Для любителей употреблять этот алкоголь в знаменитом коктейле, можно дополнительно приобрести колу.

Все пьют совершенно по-разному, но если уж и говорить о наиболее универсальной формуле, исходите из следующего правила:

  • Шампанское: 0,5 л на человека.
  • Вино: 1 бутылка на каждую из присутствующих женщин.
  • Крепкий алкоголь: 1 бутылка на каждого из присутствующих мужчин.
  • Безалкогольные напитки и вода: 3 литра на человека.

О admin