Главная » Свадьба » Лучшее меню на свадьбу

Лучшее меню на свадьбу

Чтобы гости веселились – мы в застолье не скупились

Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты. В череде этих хлопот и приготовлений не существует менее важных, или более важных. Выбор и приглашение гостей, свадебное платье невесты, костюм жениха, сценарий проведения свадьбы, музыка, оформление зала – всего и не перечесть, и сделать всё это нужно хорошо и вовремя. И составление свадебного меню, тоже одно из важных и необходимых приготовлений к этому торжеству.

  • Посмотрев выбор блюд, которые может предложить вам ресторан, определитесь, какие их них вы закажете, не заказывайте те, которые вы не пробовали
  • Если ваши финансовые возможности ограничены, не заказывайте самые дорогие блюда, можно заказать похожие, но более экономичные
  • Для более разнообразного свадебного меню, закажите побольше самых разных закусок, у ваших гостей могут быть разные вкусы: кто-то не любит рыбу, кто-то предпочитает рыбу мясу, кто-то может быть, вообще, вегетарианец. Большой ассортимент закусок удовлетворит вкусы всех ваших гостей
  • В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее
  • Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой. Алкоголь в ресторане дороже, чем в магазине, и руководство ресторана обычно разрешает принести какое-то количество спиртных напитков, при условии, что часть их вы закажете в ресторане
  • Закажите организацию небольшого фуршетного стола, при составлении свадебного меню он необходим. Обычно некоторые гости после регистрации в ЗАГСе, когда молодые катаются перед свадебным застольем, появляются в ресторане раньше молодых. Такой фуршетный стол, куда можно поставить шампанское, вино, фрукты и несколько лёгких закусок, которые можно брать руками, не пользуясь столовыми приборами, позволят гостям чувствовать себя более непринуждённо. Им не придётся стоять вдоль стен, дожидаясь молодожёнов
  • Различные холодные закуски: овощное, мясное, рыбное ассорти, сыр или закуска из сыра, из морепродуктов, порционные салаты и они же в общих вазах, фаршированные овощи и яйца
  • Два горячих блюда, основное и горячая закуска
  • Соки, компоты, минеральная вода
  • Фрукты
  • Алкоголь: шампанское, вино, водка или коньяк, расчёт алкогольных напитков, примерно 1,0 – 1,5 литра на человека
  • Свадебный торт

• К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски, в том числе и порционные, различные ассорти, соки, минеральная вода, фрукты, алкогольные напитки

• Через небольшой промежуток времени (20-30 минут) на стол подаются салаты, их должно быть несколько видов

• Горячая закуска подаётся к свадебному столу примерно после первой трети свадебного вечера, когда гости уже попробовали все холодные закуски

• Основное горячее блюдо является завершением подачи всего, что было заказано в свадебном меню (кроме торта и десерта). Какое бы ни было горячее блюдо, к нему обязательно подаётся овощной гарнир. Перед появлением основного горячего официанты должны прибрать столы, унести грязную посуду, поставить чистые тарелки и столовые приборы. В это время тамада может развлекать гостей конкурсами

• Венцом и пиком празднования бывает появление свадебного торта. К этому времени фуршетный столик нужно переоборудовать в чайный стол, где можно расположить самовар, чай, кофе, конфеты, тарелки под торт. Время для чая и кофе наступает после разрезания свадебного торта. Гости сами решают пить ли им чай, и когда его пить, подходят к чайному столу и сами себя обслуживают

• иногда в свадебное меню, в десерт, кроме фруктов может входить мороженое и какие-то приготовленные десерты. Они обычно подаются после разрезания свадебного торта.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасы

Салат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананас

Салат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимона

Салат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перец

Заправки и соусы к ним в компетенции повара

Ассорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)

Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)

Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)

Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)

Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисом

Помидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком

Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

Свежие фрукты (на ваш выбор)

Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушки

Салат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»

Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зелень

Салат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рис

Заправки, соусы, специи к ним в компетенции повара

Маслины и оливки в обрамлении зелени

Ассорти мясное (состав на ваше усмотрение)

Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)

Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)

Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)

Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»

Блинчики с грибами и сырным соусом

Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»

Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)

Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

О admin